С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО… - 24 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…

Представим, что двум-трём зрителям в театре не понравился спектакль, и они вдруг постановили между собой снять режиссёра с должности. Но понимая, что их мнение ничего ни для кого не значит, тут же нашли себе оправдание, что режиссёр останется работать только потому, что его заменить некем. По отношению к пензенскому губернатору давеча было нечто подобное…  

Пензенская газета "Улица Московская" опубликовала результаты опроса, целью которого было проверка "градуса отношения читателей к фигуре пензенского губернатора Белозерцева и мэра Пензы Лузгина". Всё это было преподнесено под заголовком "Приговор Белозерцеву" сразу с первой полосы – известный приём газетчиков, дабы притянуть глаз и кошелёк обывателя, ибо понятие "приговор" вызывает у большинства людей весьма однозначное восприятие, а вкупе с фамилией первого лица области просто не даёт пройти мимо. И будто бы тот самый опрос, проведённый на сайте "УМ", вызвал высокую заинтересованность читателей. И что "меньше чем за 42 часа на опросный лист зашло 368 человек, и 143 человека из них заполнили его". И что налицо сильнейшие антибелозерцевские настроения, и только 4,2 процента участников опроса хотят, чтобы губернатор оставался на второй срок…

И такой результат будто бы есть свидетельство полного фиаско информационно-пропагандисткой кампании"…  А всё, оказывается, потому, что Белозерцев после своего избрания вопреки каким-то "договорённостям" не стал налаживать отношения с "ведущими фигурами региональной элиты"… Ну и так далее – всё кругом плохо.  А как надо, чтобы было всем хорошо, ещё никто из пензенских полиболтунов всерьёз не предложил. Кроме как нарушать законы и сесть в тюрьму, как это советовали по делу с обманутыми дольщиками…

Тем не менее, более половины из 143-х участников опроса недовольны губернатором. И, стало быть, сразу "приговор". С первой полосы газеты.

Однако как бы чего не вышло! Это насчёт всяких там прогнозов автора статьи г-на Мануйлова, которые довольно часто не имеют ничего общего с реальностью, а потому, как правило, и не сбываются. А потому в конце своего "приговора" он решил подстраховаться и милостиво "оставил" Белозерцева при должности на второй срок по причине того, что в администрации президента будто бы никак не могут найти ему замены по причине "фиаско идеи вертикализации власти"…

Итак, есть повод порассуждать. И напомнить всяким там "элитам" о том, кто они есть на самом деле, и чего они напрочь забыли. Но начать нужно с того, что г-н Мануйлов прекрасно знает, как об одном и том же можно сказать по-разному в зависимости от цели, которую преследуешь. Это о результатах его опроса. В общем, более чем за трое суток на опросный лист на сайте этой газеты зашло всего 368 человек, из которых решились в нём поучаствовать значительно менее половины… Это для реального восприятия ситуации.

Теперь про аудиторию этой газеты. Она не для широких масс, как показала жизнь, а для чиновников, бизнесменов, политиков. А те самые широкие массы, которые избрали Белозерцева в 2015 году, отдав ему более 86 процентов голосов, газету "Улица Московская" почти не знают, а уж её электронную версию и подавно. Достаточно провести опрос в райцентрах в базарный день, и будет всё понятно не за трое суток, а сразу…

А это, кстати, избиратели. Количество коих в целом по региону – более миллиона человек, а не 143 читателя сайта газеты… И с чего это г-н Мануйлов, уважаемый политик, вдруг решил, что судьбу губернатора могут решать некие "элиты", с которыми ему нужно было водиться?

Кто это такие – "элиты"? По опросу "УМ", это, в первую очередь, некие лидеры общественного мнения. Далее идут большие чиновники, буржуи, предприниматели и даже учёные с офицерами… Среди них и на взвод не наберётся каких-то там "ведущих фигур" регионального значения. А потому заигрывать с этими "элитами", сиречь идти у них на поводу – это был бы действительно приговор Белозерцеву. Ибо на выборы губернатора, кроме лидеров общественного мнения и буржуев с чиновниками, ходит, между прочим, в основной массе простой народ. Тот самый, которого более миллиона. И который вовсе не читает сайт газеты "Улица Московская", не знает никаких "ведущих фигур", и мало кто знает в Мокшане, Наровчате или Сосновоборске, кто это вообще такие – "элиты"…

И также о том, что кремлёвские будто бы по́том покрылись, ища пензенскому губернатору замену. Свято место пусто не бывает – когда Путину надо, сменщики быстро находятся. Бывший иркутский губернатор т-щ Левченко, например, мухой слетел с поста, когда того потребовала ситуация, и никакого кадрового коллапса не обозначилось…

Попутный вопрос – а как же зюгановцы с леворадикалами не в помине остались? Первые давно определились с кандидатом, правда, втихаря от публики, а вторые даже свой праймериз замутили, хоть никак и не доведут эту комедию до конца, но всё-таки! Один речистый т-щ Шевченко чего сто́ит! А ещё некий "народный губернатор" где-то бродит в массах… В общем, кандидатов на кресло пензенского губернатора – как букв на плакате правозащитника Вобликова!

А если серьёзно, то сколько раз пензенского губернатора "отправляли" в отставку местные политболтуны и анонимные говоруны в интернете, уже не счесть. И в администрации президента его судьба будто бы была предрешена уже сотню раз, и уже оглашались имена персон, которые будто бы вот-вот сядут в освободившееся кресло. И всё никак… Значит, что-то неладное в этих пензенских "элитах". Кишка тонка, а потому и правильно, что губернатор с ними не якшается. Может, потому и на должности уверенно сидит...

Что касается мэра Лузгина. Не следует уподобляться всяким там "оракулам" местного пошиба и копаться в его грязном белье – не накопилось ещё за полгода пребывания в должности. Хотя местные кликуши также начали "увольнять" его чуть ли не на следующий день после сессии гордумы, на которой он был избран...

* * *

Автор показал некоторым своим соседям по дому газету "Улица Московская" с этим "приговором". Опрос мнений завершился тем, что четверо из пяти назвали это полной ерундой, один вообще не понял, о чём идёт речь. В общем, 80 процентов опрашиваемой аудитории никаких претензий к губернатору не имеют, а 20-ти процентам плевать вообще на всё. Кстати, трое вообще впервые взяли в руки эту самую газету "Улица Московская".  А на выборы ходят все пятеро. Вот и весь "приговор"…


» 2020 » Апрель » 24 » 14:49 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Не поддавайтесь на разводки психиатров! Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры!


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb