Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

При нынешних свободах можно даже выйти на митинг с требованием, чтобы, к примеру, утром взошло солнце. И чтобы вечером зашло обратно. Правда, люди засмеют. Но пензенские зюгановцы по своей традиции решили снова устроить нечто подобное…

Приближается 1-е мая – для одних это, по новому стилю, некий Праздник Весны и Труда, для других этот день так и остался как Международный день солидарности трудящихся. Одни, коих подавляющее большинство, собираются на дачи или просто на природу ударить по шашлыку. А другие, коих с каждым годом становится всё меньше, пойдут на демонстрацию выразить свою солидарность с угнетаемыми кем-то где-то трудящимися, озвучить громкими речами свой гнев и кое-чего потребовать от власти. Эти самые другие также делятся на две категории – первые, которые истинные коммунисты, без всякой помпезности и постановочного выражения протеста просто напомнят обществу о своём существовании, а вторые, которые зюгановцы, устроят очередное шоу с музыкой и кумачами, воображая и сами себе доказывая, что они и есть единственная оппозиция правящему режиму в России…

Речь пойдёт сейчас именно и снова о зюгановцах, ибо они, в отличие от коммунистов, уже начали своё представление – опубликовали призывы и лозунги, под которыми они выйдут на очередную имитацию классовой борьбы, а комсомол-зюгановцы уже расклеили в общественных местах листовки, оповещающие обывателей насчёт времени и места сбора на демонстрацию. А на этих же листочках вкратце изложено, по каким вопросам пензенские зюгановцы конкретно решили нынче митинговать.

Эти молодые как бы революционеры со своими листовками не занимались бы своей "борьбой", если бы могли помнить то время, когда до прихода проклятого, значит, капитализма, при копеечной в то время стоимости коммуналки мёрзли пензяки в своих квартирах... Им, видимо, никто из старших товарищей не рассказывал, как в Пензе с окончанием отопительного сезона заканчивалась и подача горячей воды порой на всё лето. Однако к теме.

Итак, первое, против чего пензенские зюгановцы будут кричать свои гневные речи – это рост цен на ЖКХ, бензин, продукты питания, лекарства. Зюгановцы сами прекрасно понимают, что подобное требование в условиях рыночной экономики – бред и популизм. Но именно на популизме и строится их политика, иного-то они ничего не хотят и не умеют. Они сами прекрасно понимают, что сантехники и электрики за копейки работать не будут, что материальные средства (трубы, краны, провода, электроды, ключи и пр.) им с неба не падают, а стоят также денег, и стоят довольно дорого. Опять же предприятия ЖКХ существуют на прибыль, иначе нет смысла таковыми быть, а это всё деньги, это всё также входит в стоимость коммуналки.

Но если сделать революцию, остановив и без того регулируемый государством рост стоимости услуг ЖКХ, то некоторый пример пензяки видели минувшей зимой – чистить город от снега было порой некому, ибо из-за низкой зарплаты работники просто разбежались по более хлебным местам

То же самое касается и стоимости бензина с продуктами питания и лекарствами. И вообще – орать с трибуны может любой пензенский алкоголик, а то и погромче, и убедительнее. По этому вопросу зюгановцы пусть сначала спросят кое-кого из своих же активистов, которые хорошо вписались в капитализм, занимаясь своим бизнесом. Кто из них во благо народа покупает товары по одной цене, а продаёт трудящимся по более низкой? Кто из них, может быть, чего-то там производит, несёт затраты, а реализует продукт по цене ниже себестоимости? В общем, популизмом тут не просто пахнет – им тут сильно воняет!

Далее – зюгановцы собираются кричать за национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей промышленности.

Среди них наверняка есть грамотные образованные товарищи, которые читают не только одну газету "Правда" или "Пензенскую искру". Могли бы своим крикунам объяснить, что такое, к примеру, госкорпорации. Или прочитать лекцию активистам о том, какова доля государства в активах предприятий ключевых отраслей промышленности. И в чём заключается преимущество акционерных обществ с участием государства перед полностью казённым предприятием.

Если нужен пример, то пожалуйста. В городе Никольске Пензенской области ранее было два стекольных предприятия – градообразующий завод "Красный гигант" и стекольный завод, относившийся к отрасли местной промышленности. С кончиной власти рабочих и крестьян "Красный гигант" постепенно ушёл в небытие, ибо оставался полностью казённым и выпускал никому не нужную хрустальную продукцию, измеряемую тоннами. Второй завод и поныне живёт и здравствует, там рабочие места и зарплата, потому как он давно не казённый, а именуется как Никольский Завод Светотехнического Стекла (ЗАО "НЗСС"), и входит в состав группы производственных компаний "МАКСКОМ". И таких примеров по России множество.

А производство хрусталя в Никольске не умерло. Просто стало частным бизнесом и успешно процветает уже совсем на других площадях...

Однако по сути повествования. А ещё зюгановцы на митинге собрались взывать к власти насчёт прогрессивной шкалы налогообложения. Зюгановцы действительно, кроме своей "Пензенской искры", более ничего не признают. Но наверняка кто-то из них слышал, что уже с 1 января 2021 года в России начала действовать прогрессивная шкала НДФЛ, называемая налогом для богатых. Теперь НДФЛ для некоторых лиц стал равен 15 процентов. Согласно новому законодательству, изменения касаются граждан, чей годовой заработок составляет 5 млн рублей. и больше. Теперь такие люди платят не 13, а 15 процентов в рамках НДФЛ. Новый налог составил 650 тыс. руб. за год, плюс 15% части, которая превышает 5 млн рублей… 

После митинга весь их популистский бред будет отражён в резолюции, которую, как пообещает конферансье митинга, направят в органы власти. Такой заключительный акт представления бывает всегда по сценарию мероприятия. Вот только ни разу пензенские зюгановцы так и не поведали публике, какова была реакция власть имущих на эти резолюции. Люди бают, что дальше обкомовской мусорной корзины такие бумаги с митинга не ходят…

Итак, зачем нужно кричать, чтобы солнце всходило каждое утро? Да ради самого крика – просто митинг должен быть по причине праздника, должны быть и речи. А речи на поле классовой борьбы, особенно, при её имитации, должны быть гневные, проникновенные, с требованиями, милыми сердцу каждой боевой единице электората. Пусть даже против того, чего уже и нет, или за то, что давно уже есть – вдруг кто их простолюдинов не в курсе того, чего в России делается! И гневом-то проникнется, да на выборах за кумачи проголосует…

* * *

Как ни кричи громкие речи, а пензенские зюгановцы уже утратили свой революционный задор. В былые годы их топотня с кумачами по городу была интересной, режиссёры таких мероприятий всегда выдумывали чего-нибудь новенькое, ради чего можно и было сходить посмотреть на эти игры в оппозицию! В ту пору и плакаты были более потешные, опять же по железным революционным бочкам стучали палками, и даже присутствовала конница во главе шествия…

А сейчас скучно. Такой впечатление, что им лишь бы номер отбыть для отчётности перед московским партийным начальством…

» 2024 » Апрель » 25 » 20:38 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb