Главная   Вход

О чём тут речь


10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

06.03.2024


ВОСКРЕСНЕТ ЕСЛИ ВДРУГ ТОВАРИЩ СТАЛИН…

05.03.2024


КАРЬЕРА ДИМЫ ФИЛЯЕВА

27.02.2024


СКОРО ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ. ПРИМЕТА ЖЕЛЕЗНАЯ…

23.02.2024


СЛОВО ПУТИНА… ПОЛИЦИЯ И НАРОД НЕ ПРОТИВ

21.02.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

26.01.2024


ЗАБЫТЫЙ УЗНИК УДАЛЬЦОВ…

ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

Когда людям всё равно, кто определяет условия их бытия, то получают балаган во власти. Пять лет назад большинство жителей Пензы, а некоторые при этом лихо отплясывая, как-то забыли про выборы…  

Итак, пензенские политики, бродячие активисты неопределённой политической ориентации и просто разного пошиба проходимцы скоро начнут готовиться (а многие уже начали) к ожидаемо скандальным выборам в Пензенскую городскую Думу. Как известно, накануне прошлых выборов в гордуму в 2019 году местные транспортные дельцы резко подняли стоимость проезда в городском транспорте, что, в основном, и сыграло большую роль на распределение мандатов промеж местными общественно-политическими силами. В результате весьма "захватывающей", по мнению, каких-то там экспертов, избирательной кампании, мы получили тот балаган в гордуме, который устроили зюгановцы. С первой же сессии. Об этом уже не раз говорилось, во всяком случае, на данном информационном ресурсе, в течение всего периода действующего созыва Пензенской городской Думы. Но была ещё одна причина, в силу которой случилось проникновение толпы зюгановцев в состав городских депутатов – это равнодушие пензенского обывателя…

Просто нужно вспомнить, сколько избирателей тогда пошли на эти выборы – явка составила 30,78% от всего количества жителей города, имеющих право голоса! А где были остальные две трети пензенских избирателей? Им было всё равно. Частично пропадали на дачах – начало осени, картошку копать надо, то да сё… Другие просто тупо пребывали в серой повседневности, живя одним днём и даже одним часом, не имея представления ни о каких выборах, и даже о том, что в Пензе вообще есть какой-то орган представительской власти. При этом лихо плясали. Аккурат после повышения стоимости проезда. На радостях, видимо…

Что-нибудь изменилось за прошедшее с тех пор время? Ничего. Люди те же, мысли у них тоже прежние. А всё просто – пензенский обыватель давно не верит, что местная власть может хоть как-то изменить его жизнь в лучшую сторону, а потому и знать-то её, местную власть, не шибко хочет.

Много ли пензяков знают депутата по своему округу? Когда его видели? К примеру, местность, на которой проживает автор, является территорией округа, где депутатом гордумы числится зюгановец т-щ Лукичев. Его тут даже во время предвыборной агитации не видели, а уж после и подавно…

В соцсетях к кому люди с жалобами обращаются по своим проблемам? Да, как минимум, к губернатору сразу. А то и, вдоволь наплясавшись, в Москву челобитную везут, хотя зачастую проблема решается на уровне городского и районного начальства. Под контролем народных избранников. Только не тех, которые зачастую заняты склоками во имя дешёвого авторитета!

Чтобы Пензенская городская Дума была нормальным рабочим органом представительской власти, а не полем классовой битвы, туда нужно сажать нормальных депутатов. Местная власть – это не тот уровень, где веют вихри революций, тут решаются вопросы дырявого водопровода, гнилой канализации, плохих дорог и всё такое прочее. Правда, тут ещё и землю делят, порой втихаря при полном согласии враждующих сторон, но уж никак не под лозунгом "Отобрать и поделить!"

Короче говоря, в числе городских депутатов должны быть грамотные во всех отношениях люди, опытные хозяйственники, а не пламенные революционеры с горящими безумными глазами, но вовсе не понимающие даже той терминологии, которая в гордуме звучит! Пример? Пожалуйста!

Вспомним, как ничего не понимающий в городском хозяйстве киндер-депутат-зюгановец т-щ Рогожкин пытался повернуть ход обсуждения городских проблем к митингу в защиту навальнистов, организовавших массовые беспорядки в Пензе в 2021 году:

И на кой чёрт людям нужен был такой депутат? Болтун и бездельник, валявший дурака во время сессий гордумы! Однако его, по сути, выбрали те, которые не пошли ни на какие выборы, но лихо плясали в парке… И, кстати, где сейчас сей т-щ Рогожкин? А он сдал свой мандат и умотал в Питер – там жизнь слаще. То есть он плюнул на пензенских адептов КПРФ, которые в 2019 году на выборах в гордуму голосовали за эту партию, по спискам которой он и попал в депутаты.

А ведь в числе кандидатов от обкома зюгановцев в этом году на выборы в гордуму, судя по всему, также пойдут похожие субъекты, если не ещё смешнее! И не совсем по глупости руководства обкома, а потому, что у них людей-то грамотных и опытных почти нет, одни крикуны митинговые…

Что же касается единороссов – с ними тоже давно всё понятно. Правящая партия, их больше, ресурс у них мощный. Но это и более соображающие в хозяйственных вопросах люди, как ни крути… Подводит только излишняя самоуверенность и стиль общения с публикой в духе КПСС – на их тусовках порой так и кажется, что прозвучат здравицы в адрес руководства партии и правительства с последующими бурными и продолжительными аплодисментами… Да и по жизни простолюдину единоросс не товарищ – к примеру, депутат-зюгановец т-щ Смирнов хоть в общественном транспорте рисуется, пусть и в плане популизма, а этих господ в городских автобусах и маршрутках что-то никогда не видно даже ради показухи.

Но вернёмся к людям. Обладающим до глубокой старости активной гражданской позицией, а также к тем, которым всякие там местные выборы совершенно до пятой точки, но которые, например, прошедшей зимой громко орали по поводу неубранного с городских улиц снега.

Исполнительную власть в лице мэра Пензы, как ни кивай в сторону указующего перста губернатора, но избирают-то депутаты гордумы. А депутатов выбирает всего лишь кучка активных и заинтересованных горожан – вспомним про явку в 30,78% избирателей на прошлых выборах в гордуму! И какой избиратель – таковы и депутаты. А какие депутаты – такой и мэр. Ну, а какой мэр – такой и порядок в городе. Всё просто, если захотеть понять и делать, а не стонать, что власть сама по себе, а людям только плясать и осталось…

Однако не стоит сгущать краски – в жизни должно быть время и поплясать, и побыть в грусти дел наших скорбных. Просто праздники должны быть по случаю. Например, после победы своего кандидата на выборах. Который не хулиганит в пьяном виде на избирательном участке, не гордится своей судимостью и не врёт в декларации о доходах… И тогда, может быть, будем плясать от души, а не для самоуспокоения тупо выделывать ногами кренделя на фоне очередного повышения стоимости проезда в городском транспорте. Ведь не всегда пляшущий человек означает, что ему весело – бывает, что люди скачут и в истерике…

В общем, пока пензяки пляшут. По поводу и без повода. Такой уж они народ – пропади всё пропадом, а праздник подавай! 

* * *

А теперь о том, к чему был весь этот текст. Зюгановцы вопят, что низкая явка как раз на руку правящему режиму эксплуататоров рабочего класса – мол, так сфальсифицировать итоги голосования проще.

А ведь лукавят, окаянные! Свой, пусть и малочисленный, электорат зюгановцы всегда на избирательные участки приведут! А вот тех, кому всё равно, по-прежнему будет трудно оторвать от залихватской пляски. Да и не нужны зюгановцам эти танцоры – мало ли, как они проголосуют… А результат, когда на выборы пришли менее трети избирателей, но среди которых стопроцентно были престарелые персонажи, тоскующие по очередям за колбасой по талонам, мы видели пять лет назад...

» 2024 » Март » 21 » 05:52 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb