Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

Метаморфозы бытия пензенских зюгановцев – в борьбе за интересы трудящихся против беззакония порой случается прибегать к беззаконию, если это касается их собственных интересов…

В Пензе на улице Луначарского аккурат на остановке общественного транспорта много лет стоял торговый павильон. Он же выполнял и функцию остановочного павильона – имелось просторное место под крышей для ожидающих общественный транспорт пассажиров, что напоминало о ныне покойном бывшем губернаторе Пензенской области Василии Бочкарёве с его воплощённой в те давние времена идеей организации мелких торговых точек непосредственно на остановках. Потом власть поменялась, идея с ларьками на остановках перестала нравиться новым областным и городским кормчим, остановочные павильоны заменили на какие-то декоративные изделия на пять-шесть человек вместимости, но ларьки и павильоны кое-где всё-таки остались. И стоят они, никому не мешая, уже много лет.

Но вскоре власть имущие вспомнили про закон и порядок, начали копаться в грехах своих предшественников, и выяснилось, что многие такие торговые точки стоят вполне себе незаконно на муниципальной земле…

Начали исправлять ситуацию, сносить незаконные строения, печальная судьба постигла и этот павильон. Но в процессе решения его судьбы случилось событие, которое пензенские зюгановцы явно захотят притянуть к категории политических репрессий в отношении, так сказать, неугодных правящему режиму персон…

Давеча в Пензе разнеслась скорбная весть, что полиция задержала депутата Пензенской городской Думы Илью Селиванова, который там пока ещё числится во фракции зюгановцев. Он был доставлен в УМВД России по городу Пензе, где на него сшили административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". И оставили ночевать в тамошнем обезъяннике, где его навестили коллеги по фракции т-щи Смирнов и Хомец, явно в предвкушении большого шума и очередного витка классовой борьбы в плане предвыборной агитации по теме репрессий со стороны правящего режима в отношении защитников интересов трудящихся… Однако причину задержания депутата они почему-то оглашать не захотели.

А суть дела в следующем. Как пронюхали и затем поведали в соцсетях пензенские комроссы – политические конкуренты зюгановцев – в процесс сноса вышеупомянутого павильона вмешался вышеупомянутый депутат-зюгановец т-щ Селиванов. И будто бы мешал работам, конфликтовал с полицейскими, да так, что они его повязали и посадили в вышеупомянутый обезъянник в ожидании суда по вышеупомянутому административному делу.

На следующий день состоялся суд. Т-щу Селиванову присудили пять суток административного ареста. Занавес…

А вот теперь воспользуемся свободой слова и позволим себе порассуждать. Начнём с этого злосчастного павильона. Это строение, кстати, весьма красивое, хорошо вписывалось в местный уличный антураж и стояло на той остановке много лет. И даже имело свой адрес – улица Луначарского, 40 "а".

Мимо ездили (а то и запросто, по-народному, ходили) ответственное чиновники, начальники, а также многочисленные неравнодушные к нарушениям закона и порядка всякие гражданские активисты. Ну, ладно – простые граждане не ведают, кто и чего творит в Пензе. А куда смотрели столько лет персоны, ответственные за наполнение городского бюджета налогами, а в данном случае деньгами от сдачи в аренду муниципальной земли?

И вопрос главный, исходя из темы данного повествования – куда смотрели депутаты Пензенской городской Думы, любящие терзать каверзными вопросами чиновников, ответственных за наполнение бюджета? Куда смотрел сам депутат т-щ Селиванов? Такой же вопрос персонально и к т-щам Смирнову с Хомцом, а равно и ко всем пензенским зюгановцам, вовсе не вставшим, как выяснилось, на защиту своего депутата! Ибо которого, по слухам, зюгановцы не хотят видеть в числе депутатов гордумы следующего созыва – не свой он им, поскольку с коммунистами настоящими знается... Но это уже другая тема.

Исходя из сюжета события, есть мнение, что т-щ Селиванов имеет какое-то отношение к вышеупомянутому павильону – иначе за каким чёртом он затеял бы эту склоку? Вряд ли из-за того, что рабочие, может быть, нарушали правила техники безопасности или мешали гражданам, ожидавшим общественный транспорт…

И посему высвечивается и такой вопрос – а зачем вообще люди лезут во всякие там депутаты? Причём, весьма настырно! Хотя и так давно понятно, и вопрос сей риторический – буржуи охотятся за депутатской ксивой, дабы уберечь свой бизнес и иметь какие-то преференции в делах, а, к примеру, некоторые зюгановцы, толпой попавшие в гордуму действующего созыва, мгновенно свернули классовую борьбу и сдали свои мандаты, как только получили весьма хлебные должности…  Правда, что же касается т-ща Селиванова, то всё это, судя по всему, не про него. Но об этом чуть позже.

Теперь как бы вообще в свете грядущих выборов в Пензенскую городскую Думу – а не слишком ли много скандалов вокруг зюгановцев, являющихся народными избранниками и, по сути, образцом законопослушания и поведения в быту для своих избирателей?

Вспомним-ка новейшую историю города Пензы – в спецприёмнике под административным арестом сиживал и потешно "голодал" т-щ Смирнов, который главный во фракции КПРФ в гордуме. В камере с алкашами и хулиганами долго и радостно пребывал и т-щ Рогожкин, который впоследствии отрёкся от депутатства ради более приятной жизни в Санкт-Петербурге! Ну, эти персоны погорели как бы на поприще политических баталий, причём, т-щ Рогожкин сам ради пиара буквально напросился в каталажку-то!

А вот т-щ Селиванов уже просто влип на бытовухе – вошёл в конфликт с полицейскими, коих, вообще-то, по нынешним временам надо обходить за семь вёрст, ибо мало ли…

Уместно будет сказать, что не сидел бы сейчас депутат в кутузке, если бы не поддался эмоциям, а как законопослушный гражданин выполнил бы все "законные распоряжения" блюстителей порядка. А потом подал бы на них в суд, если посчитал эти их требования отнюдь не законными. С ментов в плане превышения полномочий спрос круче бывает... Опять же все нарушения закона, которые были допущены инициаторами сноса (а они были и много!), также стали бы поводом для судебного разбирательства. Но т-щ Селиванов, вопреки здравому смыслу, не сам вызвал полицию, дабы законным порядком защитить своё имущество, а сделал то, что сделал... Однако к теме.

А обыватели-избиратели смотрят и делают выводы – т-щ Селиванов-то, как ни крути, а депутат от КПРФ, зюгановец! Правда, тот немногочисленный ортодоксальный электорат, который остался у зюгановцев, ничем не пробиваемый – будь зюгановцы, к примеру, хоть трижды хулиганы и уголовники, всё равно за них проголосуют. А речь о здравомыслящей части местного населения – голосуя из тех соображений, чтобы только лишь против единороссов, нужно всё равно смотреть, за кого галочку-то в бюллетене ставить… Но это уже иная тема.

И последнее, объективности ради. За пять лет депутатства наверняка можно было, так или иначе, но решить с городским начальством все свои личные проблемы. Даже если что-то там противоречит закону – в России, чай, живём! Депутат ведь! Не решил. Не захотел, видимо, т-щ Селиванов идти против совести. Это в какой-то степени делает ему честь. Что вовсе не даёт даже морального права самому нарушать закон в иных ситуациях…

* * *

Кстати, прецедент ведь создан! А сколько ещё в Пензе, не говоря уж про область, стоит недвижимости незаконно на муниципальных землях – наверняка могут всплыть имена персон и покруче, нежели какой-то там муниципальный депутат Селиванов! Вот бы как раз зюгановцам и заняться этими самостроями, кивая в качестве примера на снесённый павильон на улице Луначарского – в предвыборный период самое то в плане агитации!

Но не будут. Ибо оппортунисты, и кто на них обратит внимание? Поорут и бросят... Тому пример – где-то какая-то недвижимость депутата регионального Заксобрания единоросса г-на Акчурина, про которую долгое время сотрясали воздух зюгановцы...

И ещё  люди сказывают, что на суд, дабы поддержать т-ща Селиванова, никто из пензенских зюгановцев не пришёл. И тут комментарии просто излишни...

» 2024 » Апрель » 19 » 17:33 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb