МИНУТЫ СЛАВЫ И ПОЗОРА ДЕПУТАТА-ЗЮГАНОВЦА - 18 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




МИНУТЫ СЛАВЫ И ПОЗОРА ДЕПУТАТА-ЗЮГАНОВЦА

Давеча "откинулся" из каталажки депутат-зюгановец т-щ Рогожкин, которого за воротами, как он и мечтал, ждало сладкое мгновение внутрипартийной славы – его встречала толпа подельников по партии. Но в числе персонажей этого события не было ни одного его избирателя…

Напомним, что т-ща Рогожкина поймали по его хотению и при его прямом содействии – повязали прямо в спецприёмнике для административно арестованных, куда он прибыл навестить своего подельника – т-ща Ермакова, отсиживавшего в ту пору по тому же делу вместе с т-щем Смирновым – главным зюгановцем в гордуме. И т-ща Рогожкина на основании административного протокола по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ суд определил на 20 суток ареста в тот же спецприёмник, чему сей недалёкого ума хайпожор был несказанно рад, ибо теперь он мог себя числить в качестве "политзаключённого". По причине чего сей малец и выставил себя в очередной раз на посмешище в глазах адекватной пензенской общественности.

Срок отсидки закончился, и вот оно, мгновенье воплощения сладких грёз – зюгановцы встречали его у ворот спецприёмника всем своим коллективом вкупе с вездесущим Юрием Вобликовым.

Безмерно счастливый т-щ Рогожкин в те минуты сам перед собой "звездил" вовсю, и если верить сайту леворадикалов, обещал, что зюгановцы, коих он назвал коммунистами, не простят тех, кто причастен к фабрикации, по его мнению, административных дел в отношении него и его подельников. Как конкретно "не простят", он не поведал – видимо, снова в кутузку за излишнюю болтовню больше ему не хочется, ибо условия содержания арестантов и кормёжка ему там, оказывается, не понравились…

Итак, зюгановцы – это просто зюгановцы. Сорок голов вместе с шатающимся по любым политическим тусовкам Юрием Вобликовым – это и есть весь их активный потенциал в Пензе. А где те самые избиратели, которые голосовали за зюгановцев, и которые, по утверждению оных, возмущены чем-то и готовы к чему-то? Почему к темнице не пришёл никто из числа красного электората встречать своих депутатов – ни т-ща Смирнова, когда тот выходил на свободу, ни сейчас, дабы порадовать т-ща Рогожкина?

А ведь у последнего, который попал в гордуму по партийным спискам, всё-таки есть свой конкретный коллектив избирателей, кстати!  

Считается, что такие "коты в мешке", коих партии зачисляют в депутаты по своим спискам – это как бы вообще, потому как у них нет конкретной ответственности перед конкретным избирателем, и отвечать за содеянное им будто бы и не перед кем. Но пензенские зюгановцы в своё время исправили это недоразумение, применив весьма умный подход к распределению таких вот "списочных" депутатских мандатов.

Вспомним, как обком пензенских зюгановцев определял персон, коим выпало счастье получить мандат депутата Пензенской городской Думы по партийным спискам. В отличие от других партий, где такие кандидаты становились депутатами в порядке утверждённого списка, зюгановцы применили совершенно иной порядок выбора – кто больше получил голосов в одномандатных округах, но не стал победителем. И это были уже не "коты в мешке", а кандидаты, за которых персонально голосовали избиратели.

И именно таким вот образом уселся в депутатское кресло предводитель местного зюгамола т-щ Рогожкин, сам того, видимо, не ожидая. Он баллотировался в 4-м избирательном округе, где, разумеется, проиграл самовыдвиженцу-жириновцу Жиганше Туктарову, но занял второе место, получив 1248 голосов. То есть, за т-ща Рогожкина конкретно голосовали 1248 избирателей, которые на что-то надеялись, чего-то ждали от этого персонажа. Не дождались…

И вот из числа 1248-ми жителей Пензы, проголосовавших за этого зюгановца, встречать его из заключения никто не пришёл. Они его забыли. Он им не нужен. Ибо сей валяющий дурака на сессиях гордумы митинговый крикун вместо того, чтобы вплотную заниматься, в первую очередь, житейскими проблемами именно этих своих конкретных избирателей, погряз в политическом популизме и, как следствие, беззаконии – кроме того, что по приговору суда отсидел в каталажке 20 суток, он ещё имеет не исполненные 160 часов обязательных работ.

И теперь вывод из всей минувшей эпопеи провокаций зюгановцев и вполне законной реакции властей. Пензенской публике, как оказалось, действительно плевать на этих борцов за социализм, которые из зависти к либералам-навальнистам чуть ли не из своих шкур повыпрыгивали, дабы слыть жертвами репрессий правящего режима и тем самым вызвать сочувствие со стороны некогда обманутых им избирателей. Никакие жители Пензы не вышли на улицы покричать в защиту опростоволосившихся зюгановцев, никто не стал собирать подписи для мусорной корзины в поддержку узников каталажки с депутатскими полномочиями, схлопотавших справедливое наказание за умышленные противозаконные деяния…

Мало того – по факту политического шоу с покиданием сессии гордумы недовольными зюгановцами многие избиратели явно сделали правильные умозаключения на будущее. Ибо людям нужно жить нормально здесь и сейчас, а не быть расходным материалом в поползновениях разного рода политических авантюристов. Коих в Пензе всего-то сорок голов, пришедших к местному узилищу удовлетворить амбиции своего т-ща Рогожкина…

* * *

Кстати, про 160 часов, которые т-щ Рогожкин должен отработать на благо города. Вот тут и можно бы вспомнить ему о своих конкретных избирателях – ответственные за исполнение наказания лица, надо полагать, не будут против, если он попросит, чтобы убирать мусор его заставили именно на территории этого избирательного округа. Под окнами домов, где проживают те самые 1248 граждан, голосовавшие за него. Пусть хоть из-под палки, но реально поработает на благо своих избирателей – люди получат хоть какое-то удовлетворение и моральную компенсацию за свою допущенную в 2019 году политическую близорукость…


» 2021 » Март » 18 » 10:08 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика