И ОТ ЗЮГАНОВЦЕВ БЫВАЕТ ПОЛЬЗА - 11 Марта 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




И ОТ ЗЮГАНОВЦЕВ БЫВАЕТ ПОЛЬЗА

Иногда зюгановцы делают и полезные вещи – например, избавляют, хоть и на время, общество от своего присутствия, пусть даже и в знак протеста…

Пензенские зюгановцы, попавшие по роковому стечению обстоятельств целым отрядом в Пензенскую городскую Думу в 2019 году, но не получившие от власти ни должностей, ни иных каких-то поблажек по жизни, а потому устроившие там своё политическое шапито, продолжили свою "классовую борьбу" и на прошедшей очередной 20-й сессии. Однако за год с лишним весь этот цирк зюгановцев в гордуме надоел публике, а потому их лицедейство больше не является основной темой ни в местных СМИ, ни просто в обывательских пересудах. Тем не менее, всякое слово, произнесённое депутатом в ходе заседания, считается официально выраженной позицией его или представляемой им партии, а не абы просто болтовнёй. И посему весь тот бред, который несут порой зюгановцы на сессиях, всё-таки заслуживает со стороны общества внимания и осмысления. Хотя бы для того, чтобы разного пошиба демагогов и авантюристов более не допускать и близко к гордуме во все последующие выборы…

Но на этот раз депутаты-зюгановцы уже более конкретно доказали своим поведением, что такие, прости Господи, "защитники" интересов народа вовсе не нужны этому самому народу.

Сессия гордумы изначально планировалась на 26 февраля, но заседание пришлось перенести по ряду причин, в числе которых имеет место и пребывание некоторых депутатов-зюгановцев под административным арестом.

И потому темой очередного политического кривляния зюгановцев на 20-й сессии гордумы явился "произвол" полиции – так они назвали недавнюю серию мероприятий по оздоровлению внутриполитической обстановки в Пензе, которые правоохранители были вынуждены провести в результате пиар-провокации самих зюгановцев.

Тогда к административной ответственности была привлечена группа т-щей, выступивших зачинщиками заведомо незаконной акции, при этом был посажен в каталажку руководитель их фракции т-щ Смирнов, а также сам припёрся в спецприёмник за славой мученика т-щ Рогожкин, который и получил к своему удовольствию 20 суток ареста. И на заседании гордумы каждый зюгановец выставил впереди себя табличку, гласящую, что он и все они – Рогожкин… Типа, солидарность, значит.

Изначально, правда, потерпели и даже что-то говорили по делу и сути обсуждаемых проблем. Но революционная ярость шла через край, вышеупомянутая тема "репрессий", сиречь исполнения правоохранителями своего долга по отношению к провокациям зюгановцев, не давала покоя. И снова обсуждение любого вопроса превратилось в классовую схватку, при этом зюгановцы, как обычно, вели прямую видеотрансляцию всего этого цирка. Даже зафиксировали момент, когда руководителю фракции зюгановцев т-щу Смирнову, судя по всему, требовалась помощь психиатра:

Но это была ещё не кульминация действа. Почему-то именно в ходе выступлений по докладу о деятельности Управления образования города Пензы за 2020 год главный зюгановец в гордуме т-щ Смирнов озвучил заявление своей фракции, после чего вся его компания покинула зал. Вот этот замечательный момент из видео зюгановцев:

И сразу всем стало хорошо – зюгановцы остались довольны своим актом популизма, а оставшиеся в зале депутаты были довольны тем, что политическая клоунада таким чудесным образом прекратилась. Живо организовали перерегистрацию присутствующих депутатов, и работа пошла в нормальном деловом русле, какого не было со времён прошлого созыва гордумы. И если бы зюгановцы почаще протестовали не воплями, а ногами, для города наверняка было бы лучше…

Теперь к событию, ибо есть тут одна деталь, в какой-то мере объясняющая, почему именно в этот момент т-щ Смирнов увёл своих т-щей с заседания гордумы.

Следующим вопросом было премирование главы города и главы городской администрации – самое то для атаки на классового врага! Но… Тут только можно догадываться – если выступать за лишение денежного вознаграждения главы города, то, в конечном итоге, это запахнет и лишением, как закономерное следствие, премии его заместителей, одним из которых является зюгановец т-щ Шаляпин! А потому слинять под видом протеста всей кучей до рассмотрения этого вопроса – архимудрое решение. Ибо зюгановцы уже как бы ни при чём, единороссы без криков сделают своё дело, и т-щ Шаляпин не будет в убытке…

Однако вдруг подал голос депутат-жириновец г-н Куликов, которому, видимо, тоже захотелось поиграть в оппозицию – он выступил за то, чтобы мэру Лузгину премию не давать. И когда его не послушали, да проголосовали большинством за премию градоначальнику, то жириновец также покинул зал заседаний, чем лишил, было, сессию кворума.

И тут уместно будет заметить, что г-н Куликов оценивать работу мэра как бы и не имеет морального права. Например, зюгановцы, хоть и чисто символично, но выдвигали своего кандидата на должность главы администрации. Но никакого жириновца даже в предварительных списках претендентов на этот пост замечено не было. Ведь мэром нужно работать, за уборку снега отвечать, а какой-нибудь депутат-популист захочет ещё и премии лишить...

Но единороссы вышли из положения – объявили перерыв, нашли из числа своих недостающего депутата, и работу сессии благополучно завершили.

А теперь вопрос к избирателям, которые голосовали за этих популистов с кумачами – нужны ли городу такие депутаты? Которые вместо того, чтобы решать чисто социальные проблемы, превратили гордуму в поле классовой брани! В чём они нашли связь работы городской представительской власти с тем, что их притянули к ответу правоохранители за провокации и умышленное нарушение закона?

Далее – если депутат будет хлопать дверью в случаях, когда принимаются решения большинством голосов вопреки его личному мнению, то чьи интересы он этим выражает? Разве что свои популистские – сидел себе, как мышь, а как следом за зюгановцами в дверь метнулся, так и упомянули его местные СМИ…

Однако нет худа без добра. Ещё несколько таких выкрутасов со стороны депутатов-зюгановцев и прочих, к ним примкнувших, и в следующем созыве гордумы будет уже совершенно иной расклад. Избирателям не нужны классовые бои на уровне городской представительской власти и капризы обиженных вниманием представителей партии, ничего в Пензе не значащих. Люди нуждаются в грамотном решении городских проблем на фоне тотального дефицита местного бюджета. Но ни к чему подобному те, кто в гордуме именуют себя оппозицией, оказались абсолютно не способны. А только болтать…

* * *

Кстати, о единороссах. Сложившаяся ситуация в гордуме, когда отсутствие двух-трёх депутатов их фракции при очередном капризе противоборствующей стороны может привести, по большому счёту, к банальному бардаку в городе и спровоцированному теми же зюгановцами массовому недовольству горожан, накладывает особую ответственность на так называемую партию власти. Об этом говорили сразу после выборов в 2019 году – нужна полная мобилизация и дисциплина, чтобы не терять лицо в этом шапито и противостоять авантюризму зюгановцев.

Сегодня был показательный случай. И. судя по всему, не последний. Ибо осенью будут выборы в Госдуму, и всяким болтунам-провокаторам, и тем "политикам", кого в Пензе на публике вообще не видать, нужно быть сейчас на слуху, нужно скандалить, истерить, хлопать дверями, где только можно. Но для них победа, и, как следствие, ответственность перед народом за страну, вовсе не цель. Просто голос любого избирателя на предстоящих выборах – это 152 рубля в партийную кассу ежегодно. И чем больше маргиналов, восхищённых выходками зюгановцев и прочей придворной "оппозиции", тем больше денег. И 152 рубля – это только пока…


» 2021 » Март » 11 » 18:49 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика