ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ… - 22 Февраля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

Когда в тюрьму попадает кто-нибудь из числа оппозиции или персон, её имитирующих, то по сценарию он зачастую объявляет голодовку, чтобы привлечь к своей личности побольше внимания. Ибо далеко не всем интересно, как он там оказался…

Пензенский депутат-зюгановец т-щ Смирнов, отбывающий административный арест в застенках правящего режима за призывы к незаконной массовой акции протеста, объявил голодовку. И не стал жевать то, что ему принесли подельники по имитации классовой борьбы. Это вполне было ожидаемо – чтобы привлечь к себе внимание, следует использовать все возможности. Поскольку ему дали всего семь суток, то позором отказа от такой уже банальной формы политического протеста дело не окончится. Потому как наверняка всё рассчитано – умереть он не успеет, ибо, по исследованиям учёных, при сухой голодовке концы можно отдать через 8-10 дней. Но тогда протестующий узник уже выйдет на свободу, и сатрапам правящего режима будет плевать на его здоровье. А посему оставшиеся нетронутыми или скормленные сокамерникам харчи есть ни что иное, как факт заурядного популизма. А что касается реального протеста арестованных, то стены пензенского спецприёмника и не такое видали…

Местные информационные ресурсы зюгановцев моментально закричали о том, что т-щ Смирнов решил извести себя измором, пока к нему не придёт уполномоченный по правам человека. Ибо он требует, естественно, отменить судебное решение, в силу которого заточён в узилище, обеспечить ему участие в сессии гордумы, которая состоится 26 февраля. Отставки Путина, губернатора, отмены поправок в Конституцию РФ, восстановления социализма, национализации предприятий и пятилетки в четыре года не потребовал. А мог бы до кучи, чего мелочиться-то!

Итак, разговор снова о популизме, сиречь про так называемую голодовку т-ща Смирнова. Слишком банально и скучно. Потому что никто не поверит. А и поверят – ну и что? У нас свобода и демократия! Хочешь – кушай, хочешь – только одну книжку с портретом Ленина на обложке читай взахлёб… Это не протест. Вот если бы на парашу ходить отказался! Так и объявил бы – мол, буду терпеть до тех пор, пока над Кремлём не взовьётся красное знамя… Или до тех пор, пока сокамерники его самого будут терпеть…

А то "удивил" – харчеваться он в кутузке не будет! Да на здоровье. Вон, т-щ Удальцов, который главный по Левому Фронту, никогда ничего не ест, когда на сутках сидит. И давно уже никому не бывает до этого дела. А тут какой-то т-щ Смирнов из Пензы… Ещё никто, во всяком случае, в России, голодовкой приговор суда не отменял. Даже Навальный голодать не помышляет, а солит какие-то огурцы в камере…

В общем, ничего нового, и смысл голодовки т-ща Смирнова, а точнее, только заявления на этот счёт, понятен – повод для информационного шума. В истории пензенских зюгановцев уже были протестно-голодающие активисты. Например, ныне покойный Олег Селезнёв, бывший секретарь Лунинского райкома КПРФ, в сентябре 2017 тоже голодал в знак протеста против давления властей на кандидатов-зюгановцев, мечтавших попасть в региональное Заксобрание. Целых полчаса ничего не ел, сидя на лавочке у памятника Ленину, что напротив Макдоналдса. А потом нарисовался у киоска с выпечкой…

Пензенским зюгановцам понравилось, что в последние дни много говорят о них на уровне федеральных СМИ. Но процесс нужно подогревать, и по сценарию, естественно, должна быть голодовка. Однако, как сказано выше, сие есть событие заурядное, а потому следовало бы внести что-нибудь оригинальное. Вскрыть вены – тоже банально, да и в психбольницу могут упечь…

Есть одно средство. И много разговоров будет. Это голодовка в знак солидарности. Короче говоря – весь актив зюгановцев должен перейти на казарменное положение в здании обкома и голодать там. При этом, как водится, лёжа на полу на матрасах. И чтобы был непрерывный видеорепортаж, а то никто не поверит, что кто-нибудь втихаря из-под матраса колбасу жрать не будет…

Однако зря это всё. За зюгановцами люди не идут и не пойдут – они давно предали свой народ, как и своего Ленина, участвуя в буржуазном парламенте и, следовательно, играя по правилам нынешних власть имущих. Они слили протест по пенсионной реформе, не считая прочей мелочи. Им хорошо и сытно сидеть в Госдуме, разглагольствуя о борьбе за счастье трудового народа – именно в такой роли они и нужны правящему режиму. А чтобы публика, которая стала давно сомневаться в зюгановцах, окончательно не разбежалась с их митингов, периодически разыгрываются спектакли на тему репрессий со стороны властей по отношению к этим "защитникам народа".

И посадка т-ща Смирнова с его голодовкой – просто один из эпизодов этого шоу. Ибо не успеет т-щ Смирнов помереть с голоду в застенках режима за оставшиеся дни. Срок дали маленький. Попросил бы добавить пару дней для правдоподобности…

* * *

Пензенский националист и руководитель общественного движения "Сурский Союз" Александр Шипанов тоже объявлял голодовку, сидя как-то в том же спецприёмнике. И всем было наплевать, чего он там протестует. Даже обещавшим всякое содействие пензенским либералам-навальнистам, с которыми он в ту пору связался по причине единой темы протестов. Потому что его голодовка не была частью какого-то планового шоу, а сопровождала вполне определённые требования к администрации этого узилища. Да и не шибко кричал он об этом на волю, дабы не уподобляться таким, как тот же т-щ Смирнов…


» 2021 » Февраль » 22 » 08:14 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика