Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

Чтобы избежать в каком-то деле сраму, следует порой отойти в сторону, и пусть начатое заканчивают другие. Это поймут и простят, если к концу не возвращаться и не записывать результат себе в заслуги…

Ровно через полгода после того, как леворадикал-зюгановец т-щ Хомец стыдливо, хоть и с барабанным боем, оставил пост главного начальника по пензенским баням, открыла свои двери перед посетителями баня №4 в Ахунах. Это тот камень преткновения, из-за которого ещё два года назад началась длинная склока с пикетами, собраниями жителей, флешмобами на сессиях гордумы и руганью на всяких информационных площадках. Теперь вопрос закрыт – баня работает, и вот новая задача – нужно успеть навешать себе медалей на грудь перед грядущими осенними выборами в Пензенскую городскую Думу. Для чего нужно использовать на всю катушку пока ещё действующий статус депутата – сфотографироваться на фоне банных шаек в хорошем ракурсе с указующим перстом в сторону каких-нибудь мелких недочётов и внушить электорату, что, дескать, если бы не он, который с указующим перстом, то не видать бы жителям Ахун этой бани. И ненавязчиво повернуть язык в тему предстоящих выборов в плане своей кандидатуры…

Итак, событие. И сначала освежим память. Два года назад городские власти действительно собирались закрыть эту самую баню в Ахунах – дескать, аварийная, антисанитария там и разруха. Да и прибыли в бюджет никакой. В общем-то, логика в том есть – в условиях капитализма, в который мы, по мнению кандидата-спойлера на пост Президента России т-ща Харитонова, оказывается, играем, лозунг позднего загнивавшего социализма весьма актуальный – экономика действительно должна быть экономной.

Однако по опыту классовой борьбы подобные объекты социального значения считаются отличной темой для популизма, и вполне естественно, что в защиту бани выступил депутат Пензенской городской Думы по тамошнему округу зюгановец т-щ Хомец.

И началась классовая битва на поприще коммунального хозяйства – разумеется, состоялся пикет, а также имело место некое кривляние т-ща Хомца с плакатом во время сессии в гордуме. А по ходу противостояния случилась и перебранка с мэром Пензы г-ном Басенко – мол, баня отличная, её посещает много народу, а мэру, стало быть, плевать на простой люд рабочий, ну и всё такое…

Однако в ситуацию вмешался сам губернатор Олег Мельниченко – видимо, решил предотвратить социальный взрыв, раздуваемый депутатом-зюгановцем в отдельно взятом Ахунском микрорайоне. И дело вылилось в конкретный результат организационного характера – идею ликвидации бани похерили, при этом т-щ Хомец настырно выпросил должность главного по пензенским баням. Дабы личным примером показать, как надо работать, как блюсти интересы народа, да чтобы рентабельно и с соблюдением всех санитарных условий…

И вот тут началось. Если бы т-щ Хомец был немного грамотным и хоть что-то соображал в плане управленческой работы, то ему было бы известно такое понятие, как стиль руководства. Это по поводу возникшей тут же проблемы с кадрами. А во-вторых, начальник на то и начальник, а не передаточное звено сверху вниз или какой-то приказчик в купеческой лавке – без инициативы и изворотливости в руководстве никак нельзя. Это к тому, что если стал начальником, то тебе никто ничего не должен, и делать за тебя никто ничего не станет, а вот спрос будет всегда. В общем, элементарная психология управления, в чём т-щ Хомец со своим митингово-пикетным мышлением, судя по всему, оказался полным профаном.

А потому и ушёл он с должности. Но не скорбно очи долу, а под фанфары и с развивающимися кумачами – обвинил в своём уходе с должности городское начальство, ну, не себя же любимого!

Однако после того, как т-щ Хомец избавил МУП "Пензенские бани" от своего, прости господи, руководства, дело-то вдруг и пошло. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, начало было положено именно при руководстве т-ща Хомца – с подачи губернатора чиновники нашли в казне некоторое количество денег – видимо, сняли с какой-нибудь иной важной статьи расходов на социалку…

И вот она, обновлённая баня с комментариями ответственных начальников! Среди которых, естественно, нет депутата гордумы т-ща Хомца – сбежал ведь…

Тем не менее, эта баня в плане развешивания лапши на уши избирателям в ходе предвыборной агитации – козырь отличный. Тут ведь главное – побольше популистских слоганов, победных воплей на публике с битием себе в грудь революционным кулаком! А как, что и кем конкретно доведено дело до конца – подробности обывателю зачастую неинтересны. Ведь не будут же городские чиновники и ответственные специалисты бегать по Ахунам и каждому встречному рассказывать, как и какими силами была отремонтирована эта разнесчастная баня!

Однако литавры скоро стихнут, и встанет вопрос – что дальше? Мы ведь в капитализм "играем", и довольно успешно, судя по не шибко быстрому, но всё-таки росту благосостояния пензяков. А капитализм предполагает рентабельность. А чтобы та же баня была рентабельной, то цена билета или посещаемость оной должны быть на должном уровне. Ведь, тот же банщик, к примеру, пусть он трижды марксист и ненавидит буржуазию, сам-то за копейки работать не станет… Не говоря уж об энергоресурсах!

В общем, будущее у этой бани ещё под вопросом… Ну, стоимость помывки в бане – это тема, наверное, будущих пикетов и балагана в гордуме. Если те же зюгановцы вспомнят об этом после выборов на фоне иных событий. Как забыли, например, про стоимость проезда в городском транспорте, которую местные перевозчики подняли аккурат перед прошлыми выборами в гордуму. Покричали тогда зюгановцы в пикетах, набрали себе голосов недовольных горожан, а после выборов и не вспомнили ни разу…

* * *

Кстати, история с хождением т-ща Хомца в начальники и бегство его с должности – очень хороший пример для того, чтобы взять такой метод на вооружение в противостоянии с популистами.

Недавно такой же депутат-зюгановец т-щ Смирнов прямо из автобуса поучал регионального министра цифрового развития, транспорта и связи Сергея Балакина, как надо работать. Вот и надо бы, пусть на время, предоставить т-щу Смирнову возможность лично показать, как нужно быть министром. Тут главное – вовремя остановить, а то ведь таки́х дров наломают эти "специалисты" с кумачами в руках, а потом ещё и на власть свалят…

» 2024 » Март » 8 » 12:38 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb