Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

Всем известна фраза, дошедшая к нам из Франции в XIX веке: "Поскреби русского – найдёшь татарина". А если сегодня поскрести пензенского зюгановца, то можно найти единоросса…

Каких слов достойна партия, из которой разбегаются её члены? Причём, не просто разбегаются по сторонам, а коллективно переходят под знамёна другой партии, да не просто другой, а именно той, против которой буквально вчера прямо-таки кидались в идеологическую атаку! Это снова о пензенских зюгановцах, попавших, как они считают, в некую зону турбулентности, и от которых чуть ли не строем уходят кадры. И не просто кадры, а действующие депутаты Пензенской городской Думы. Причём, уходят не абы куда, а прямым ходом в стан классового врага – в "Единую Россию"! И в этом вовсе нет ничего такого неожиданного и удивительного – люди как бы перешли из подвала обитания оппортунистов в вышестоящую структуру при общей казённой кормушке. Тем не менее, факт есть факт, и впредь следует рассматривать зюгановцев, пока ещё остающихся в своей партии, именно как потенциальных единороссов…

Кстати, зюгановцы, в частности, пензенские, почему-то давно перестали называть "Единую Россию" партией жуликов и воров, как они именовали её на протяжении последних лет. Видимо, стало негоже плевать на ту дверь, в которую, рано или поздно, многие из них захотят войти…

Итак, в числе участников предварительного голосования по отбору кандидатов от партии "Единая Россия" на предстоящие выборы Пензенской городской Думы оказались четверо недавних активистов КПРФ, трое из которых пока ещё действующие депутаты. Об этом было уже сказано много, но не упомянута одна существенная деталь – их связь с "Единой Россией" возникла вовсе не сейчас ради участия в предварительном голосовании единороссов, ведь такую скорость приёма в свои ряды просто не позволяет устав этой партии!

И согласно информации по каждой персоне, заявившейся на праймериз, Алексей Иванов уже является членом "Единой России", также полноценным единороссом числится и Алексей Петров. А вот Павел Орлов пока значится сторонником партии, и Александр Трутнев пока имеет такой же статус.

Однако не будем сразу восклицать про всякие политические убеждения вкупе с политической проституцией – не те времена, и нынче нет никакой идеологии в головах. А если и остались кое-какие идеологически выдержанные классовые бойцы, так это или престарелые ортодоксы – бывшие мелкие функционеры КПСС, ныне лишённые привилегий, либо бесноватая молодёжь от излишнего романтизма и банальной непрухи в плане материального достатка в силу разных причин. А вся политическая деятельность кончается сегодня там же, где кончается её материальное обеспечение. К примеру, достаточно прекратить государственное финансирование парламентских партий, и тот же пензенский обком зюгановцев разбежится в течение месяца…  

Однако к теме. Вышеуказанные лица, судя по всему, никогда не были идейными зюгановцами и вернулись всего-навсего на круги своя – к нормальной жизни, где не веют вихри враждебные, и нет нужды вопить "Интернационал" по всякому поводу. Правда, в "Единой России" уже никто не позволит г-ну Иванову публично говорить всякое нехорошее про наши славные правоохранительные органы и государство в целом, как это было в его бытность зюгановцем:

Но язык можно и попридержать, ибо рыба ищет, где глубже… Ведь не пошли же все четверо, к примеру, в партию г-на Миронова с её каким-то длинным названием что-то там о справедливости и правде, ибо в ней ловить нечего по причине давнего фактического небытия этой партии в Пензе. Разве что в случае, если не повезёт в праймериз единороссов…

Но есть мнение, что повезёт. И что хотя бы двое из них станут депутатами гордумы от "Единой России". Показательно. К примеру, г-н Трутнев хорошо известен в своём округе, а кто-то второй зайдёт в гордуму по партийному списку. Тем самым единороссы намекнут остальным зюгановцам, что своих не бросают, если вдруг случится какая-нибудь очередная "турбулентность" в местном обкоме их партии…

Разумеется, зюгановцы места в Пензенской городской Думе нового созыва тоже получат. При системе смешанного голосования им выпадет, может быть, пять-шесть мандатов. Сами не смогут – единороссы сделают. Но не более. Чтобы не повторился тот балаган, который зюгановцы устроили в гордуме действующего созыва, и чтобы совсем их не обидеть – свои же…

* * *

Если пензенские зюгановцы когда-нибудь окончательно разбегутся из-за внутрипартийных разборок, то, в общем и целом, КПРФ всё равно будет существовать даже тогда, когда её самые стойкие члены перемрут от старости. В эту партию, коли возникнет необходимость, личный состав будет поставляться по разнарядке из "Единой России". И мумия Ленина так и не будет похоронена по-человечески, и памятники вождю мирового пролетариата останутся на местах по всей России, как и его имя в названиях улиц и площадей, и памятники т-щу Сталину уже стали появляться, как грибы после дождя…

Потому что нечто красное в ассортименте подконтрольного внутриполитического расклада нынешней России просто необходимо Кремлю и в настоящее время, и потом. И не только для антуража демократии.

Суть в том, что у России в союзниках коммунистический Китай и той же масти Северная Корея. А китайские туристы ездят на поклон к мумии Ленина да на его родину в Ульяновск. А скоро с подачи пензенского губернатора и в Пензу будут ездить, чтобы с почтением осматривать место, где познакомились родители Ленина. Но если призрак коммунизма окончательно перестанет маячить на просторах России, то китайским товарищам станет душевно больно, чего нельзя допустить…

» 2024 » Апрель » 16 » 18:33 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb