Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

Они собрались вспомнить Александра Невского и Ледовое побоище, но речи свелись к борьбе против нынешних врагов России и борьбе за социализм. При этом присутствовал русский Имперский флаг…

Давеча в Пензе неподалёку от железнодорожного вокзала в сквере у памятника пограничникам состоялось событие, организаторами которого выступили пензенские активисты неформальной партии "Другая Россия", коих по старой памяти ещё зовут нацболами. Согласно расклеенным заранее на столбах листовкам, нацболы обозвали сие действо митингом, посвящённым Дню русской нации". Об этом празднике, который вовсе не является официальным, в Пензе, судя по всему, знают только сами инициаторы мероприятия. А пензенским обывателям, совершенно не представляющим, что́ это за день такой, было разъяснение в соцсетях – в 1242 году именно 5 апреля на льду Чудского озера Александр Невский со своим войском разбил крестоносцев Ливонского ордена. В общем, митинг имел место быть, а для провинциального города, где ничего относительно резонансного, кроме ДТП и коммунальных аварий, не происходит месяцами, событие как бы заметное…

Тут следует отметить, что этот сквер, где состоялось действо, давним решением пензенских властей является как бы "гайдпарком" – для проведения тут массовых мероприятий не требуется разрешения чиновников. Тем не менее, нацболы поведали обществу, что митинг был всё-таки предварительно согласован. В общем, кашу маслом не испортишь, ибо мало ли что у пензенских полицейских на уме…

Итак, заявленная продолжателями дела покойного Эдуарда Лимонова публичная акция. Семнадцать человек молодого возраста, большинство в довольно-таки экстравагантном прикиде – с молодогвардейцами или комсомол-зюгановцами никак не спутаешь.

Развернули атрибуты мероприятия. И взору полицейских и прохожих предстали вкупе с партийными флагами флаги Новороссии и вдруг русский Имперский флаг… Ультралевые с символикой правых – своих классовых врагов!

Однако объяснение тут простое – против укро-нацизма сейчас в одном бою и флаг русских националистов, и флаг нацболов. Что и подчеркнули пензенские активисты "Другой России". Браво!

Однако к митингу. Вначале было несколько слов про Александра Невского, но тут же перешли к событиям нынешним. Говорили про СВО, о добровольцах-нацболах, о необходимости искоренения бандеровщины, о героизме наших солдат.

Много слов уделили нашествию мигрантов в свете недавней трагедии в Москве, когда от рук террористов-таджиков погибло очень много невинных людей. Недобрым словом помянули вице-премьера российского правительства г-на Хуснуллина, которого назвали главным лоббистом завоза "ценных специалистов" из Центральной Азии в Россию…

А ещё эти ребята любят кричать лозунги. А потому постоянно кричали вперемежку с выступлениями ораторов. В самом начале мероприятия хором потребовали от кого-то, чтобы им каждому дали гранату, и каждый из них "подвинет НАТО". Потом кричали нехорошо про капитализм, хорошо про социализм… А также прозвучал клич русских националистов "Слава России!" Время такое – сама жизнь привела убеждённых ультралевых и к имперскому флагу, и к лозунгам отнюдь не марксистско-ленинского разлива…

Теперь мысли по поводу самого события, как такового. И сразу вопрос – когда последний раз в Пензе было какое-нибудь массовое публичное мероприятие патриотического характера? А где-то там, давно, в начале СВО…

Не будем трогать власть имущих – у них всё по плану согласно циркулярам сверху, и если не проводятся массовые мероприятия, значит, есть на то веские причины. А где всякие там партии и общественные объединения? Коим нынче всякий повод для массовки хорош – впереди выборы в Пензенскую городскую Думу! Когда последний раз пензенские зюгановцы выходили на улицу что-нибудь покричать? Напомним – по случаю 23 февраля небольшой кучкой чуть-чуть постояли на Соборной площади у памятника павшим красногвардейцам…

Ну, ладно – может, действительно не до митингов сейчас, ибо делом заниматься надо. Только факт есть факт – сегодня пензяки узнали, что в их городе есть "Другая Россия". И что есть идейно-убеждённая молодёжь, несмотря на всю её экстравагантность, вовсе не мечтающая о "европейских ценностях", при этом доказывающая наличие в нашей стране полного набора свобод – они не признали выборы Путина таковыми, о чём и поведали обществу посредством листовок на столбах накануне выборов! При Советской власти или сегодня на Украине за подобное сидели бы уж давно и долго…

Конечно, митинг нацболов с их кричалками в какой-то степени смотрелся потешно. Но ведь от души и никакой показухи. А главное – они заявили о себе. Очередной раз, ибо на слуху пензенские нацболы ещё с 1-го мая прошлого года – это когда под зубовный скрежет оппортунистов-зюгановцев громко прошлись по городу общей колонной с анархистами и активистами Объединённой коммунистической партии.

Но вернёмся к имперскому флагу на митинге пензенских нацболов. И вспомним, что под этим флагом ещё с 2014 года против укронацистов воюет батальон "Спарта". А тем шибко красным, кто скажет что-то там про "наследие царизма", нужно вспомнить, как во время Великой Отечественной войны Красная Армия вернулась к погонам и форме образца царской армии. Комментарии, думается, излиши…

* * *

Кто-то сейчас воскликнет по поводу малого количества этих самых нацболов в Пензе. Однако, да не обидятся нацболы за сравнение, мал клоп, да вонюч, как гласит народная поговорка. Чего не скажешь, к примеру, о комсомол-зюгановцах, которых, кстати, ещё меньше по количеству, а спеси – хоть отбавляй!

» 2024 » Апрель » 5 » 15:50 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb