Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

Вместо поддержки сидящего в СИЗО т-ща Удальцова пензенские зюгановцы-адепты Левого Фронта решили пока покричать за снос памятника белочехам…

На днях пензенские зюгановцы намереваются провести пикет за демонтаж памятника белочешским легионерам, который установлен на территории железнодорожной станции Пенза-III. В общем-то, дело правильное – давно пора не только ответить за снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге, но и вообще убрать с русской земли всякие памятные знаки всяких врагов. Организаторами акции будто бы являются активисты движения "Дети войны", но в мероприятии примут участие и просто зюгановцы, в том числе и адепты Левого Фронта. Местом пикета определили сквер, который многие именуют именем Дзержинского – в Пензе это неподалёку от вокзала Пенза-I местный как бы "гайдпарк", где разрешение помитинговать от властей не требуется. Если, конечно, какие-нибудь местные силы МЧС или ещё какая контора не захотят там устроить именно в это время свои учения, и тогда акцию придётся отменить. Причём, может быть, и навсегда…

Однако речь будет не про пикет за снос памятника белочехам, хотя тема, конечно, актуальная. Ну, придут, развернут кумачи, покричат для отчётности… А памятник как стоял, так и будет стоять, пока из федерального центра не поступит какая-нибудь команда на его счёт – в России подобные вопросы идеологического характера нынче решаются именно так. Будь на то полномочия губернатора, известного своими левыми взглядами, давно бы этого памятника в Пензе не было.

А вот то, что МЧС может помешать проведению пикета, сказано не от балды. Однако сразу можно успокоить организаторов акции – МЧС не помешает. Как не мешало никогда и никому. А суть в следующем.

Ещё в январе пензенские адепты Левого Фронта планировали провести пикет в защиту их главного предводителя т-ща Удальцова, которого тогда арестовали и засадили в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма. Но пикет не состоялся – акцию леворадикалы отменили, формально сославшись на то, что им напели чиновники про какие-то мифические учения МЧС. Но обещали организовать мероприятие там же в другое время. Хотя никаких учений тогда там, разумеется, не было…

Итак, вопрос-то не закрыт – когда всё-таки состоится обещанный пикет в поддержку т-ща Удальцова? Время идёт, и ему уже продлевали арест ещё на три месяца! Так и сидит он в темнице, забытый всеми своими подельниками по классовой борьбе…

А ведь когда т-щ Удальцов тянул срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, его адепты периодически покрикивали в поддержку своего вождя, свободы для него требовали, плохим словом Путина поминали…

Теперь же удивительная тишина. И напрашиваются две версии.

Первая – леворадикалы потому и молчат, что согласны с правоохранительными органами в том, что т-щ Удальцов действительно совершил преступление, а потому нет смысла заступаться за преступника.

Вторая версия, более подходящая – правоохранители предупредили удальцовских подельников по классовой борьбе, что публичная поддержка обвиняемого в оправдании терроризма есть косвенное соучастие в этом преступлении. То есть тот, кто защищает человека, оправдывающего терроризм, по логике сам этот терроризм как бы также и оправдывает. В общем, если захотеть, то таких защитников обвиняемого запросто можно поселить на соседнюю шконку.

Судя по всему, пензенских леворадикалов сильно напугали. А потому они и заткнулись насчёт своего т-ща Удальцова, и с того момента, как отменили пикет из-за "учений МЧС", нигде ни разу они никаким словом не вспомнили про своего главного вожака. Как будто т-ща Удальцова и нет вовсе на этом свете…

И ещё. Есть и такое мнение, что по делу т-ща Удальцова и следствие, и суд пройдут как можно тише. Ибо есть один деликатный момент – его жена Анастасия является депутатом Госдумы от КПРФ. А супруга обвиняемого по такой нехорошей по нынешним временам статье, заседающая в числе зюгановцев на Охотном ряду, отнюдь не красит репутацию этой "придворной", сиречь парламентской партии! Так что протестные вопли на улицах и самим зюгановцам ни к чему…

Как бы там ни было, молчание леворадикалов по поводу судьбы их старшего товарища по классовой борьбе вовсе не делает им чести. Если, конечно, таковая у них есть. Но публика хочет знать мнение тех, кого т-щ Удальцов вёл за собой к каким-то "левым поворотам", и каковы теперь перспективы этой, какой-никакой, но всё-таки организации, тоже интересно.

В общем, рано или поздно, а слово молвить придётся. Ведь будет суд, приговор, и вдруг начнётся всякий трёп в СМИ на эту тему – на какую сторону встанут леворадикалы? Левый Фронт пока не признан какой-нибудь экстремистской или террористической организацией, и дать публичную оценку своему предводителю после вынесения приговора всё-таки будет нужно. И тут уж ни на какие учения МЧС не свалишь…

* * *

Кстати, скоро выборы в Пензенскую городскую Думу. И в депутаты снова собрался идти т-щ Хомец, который числится главным по Левому Фронту в Пензе. И снова начнётся агитация, листовки, строительство лавочек для алкашни, громкие речи перед обывателями во дворах…

Так пусть готовится и за т-ща Удальцова речь сказать. Люди спросят обязательно.

» 2024 » Апрель » 7 » 06:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb