ЗА МАРШАЛА КОНЕВА. НО ЧЕСТИ НЕ ТЕРЯЯ... - 10 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
ЗА МАРШАЛА КОНЕВА. НО ЧЕСТИ НЕ ТЕРЯЯ...

Если бы сейчас воскрес Маршал Советского Союза Конев, он простил бы чехов, снесших его памятник. Ибо он духовно выше районного чешского чиновника. Но не простил бы Иван Степанович нас, его потомков – кого за равнодушие, а кого и за излишнюю слепую месть…

Чехия дала ещё один повод, чтобы снести к чертям памятники чехословацким легионерам, установленные в некоторых российских городах. Мало того, что они снесли памятник Маршалу Советского Союза Коневу, так они ещё и отказались передать его России, намереваясь выставить его в каком-то своём музее в качестве экспоната. Что будет символизировать этот экспонат, догадаться нетрудно – некую "оккупацию" их страны советскими войсками. Именно так сегодня пишут в той стране новую и удобную для себя историю. И осталось только пройтись бульдозерами по могилам советских солдат… Ибо дошли до того, что, по мнению этих, чьи предки усердно ковали во время войны оружие для Вермахта, Прагу будто бы освободили не советские войска, а власовцы.

Но факты – упрямая вещь. На самом деле Прага была освобождена наступающими советскими войсками – ведь на Ольшанском кладбище лежат не власовцы, а пятьдесят тысяч советских солдат, которые якобы "запросто вошли" в уже освобождённую власовцами Прагу… В общем, чехи вновь показали свою сущность – однажды с рабским безмолвием легли под Гитлера, и Вермахт ворвался на территорию Советского Союза на чешских танках, а сегодня решили переписать историю.

Кто-то скажет, что, мол, люди протестовали против сноса памятника Коневу, что сам президент Чехии возмутился… Очень удобная позиция – выражать глубокую озабоченность и заявлять решительный протест, при этом ничего более не предпринимать. И, как выяснилось, в Чехии всем заправляет какой-то глава района Праги Ондржей Коларж, наплевавший на протесты сограждан и президента страны. Но если ему позволили снести памятник Коневу, значит, таково истинное мнение всего руководства Чехии.

Теперь к делу. Как было уже сказано ранее, за маршала Конева чехи должны ответить. И властям напомнили, что на станции Пенза-III стоит памятник чехословацким легионерам, которые "на пути к своей Родине" чинили зверства на территории России более ста лет назад. И что местные коммунисты из Объединённой коммунистической партии выступили с официальным обращением к региональной власти о сносе этого оскорбительного для России сооружения, особенно, в свете последних событий в Праге.

Следует заметить, что это официальный документ, а не истерично-показное "бла-бла-бла" в соцсетях и на своих партийных информационных площадках, которое следом раздалось со стороны зюгановцев для отчётности. Причём, кое-кто из этого лагеря оппортунистов вообще заявил, что взаимное уничтожение памятников не есть хорошо. То есть, нужно подставить вторую щёку обнаглевшему бывшему "братскому" народу.

На обращение ОКП власть обязана ответить. Чтобы потом были основания у людей обойтись с этим памятником подобающе… И не в музей, конечно. Но и не надругаться, как это любят нынче бывшие "братские" народы в Европе по отношению к памятникам нашим солдатам. А по-человечески, в отличие от чехов – торжественно снести, но найти в Пензе место захоронения убитых легионеров, а таковые есть, там и поставить. И это уже будет не памятник для почестей, а просто могильное надгробие.

Ведь могилы советских солдат на Ольшанском мемориале в Праге всё-таки содержатся в надлежащем виде…  Опять же и в России кресты на захоронениях пленных немцев у нас кое-где с недавних пор поставлены их потомками ведь не в память об этих павших солдатах! А чисто по-христиански, ибо непосредственно на могилах. И даже ветераны войны к этому отнеслись с пониманием...

Однако к теме. Вопрос этот нельзя забывать. Это дело чести нашей страны. А то, что в верхах сокрушённо хлопают по ляжкам и выражают глубокую озабоченность по поводу сноса памятника Коневу в Праге, заявляя, что сей недружественный акт не останется без ответа – всё это обычная болтовня. У нас, как сказано выше, есть, чем и как ответить, причём, без всякого оскорбления по отношению к чешскому народу.

Конечно, сейчас не время заниматься памятниками – по миру гуляет пандемия, и неизвестно, с каким лицом Европа выйдет из постигшей её беды. Но чехи успели бросить вызов русским, и ответ пока остаётся за нами.

* * *

В свете последних событий в Пензе появилось вполне обоснованное опасение, что тот чешский памятник на Пензе-III может стать объектом вандализма со стороны некоторых возмущённых леваков-недоумков, коим уровень интеллекта, сдобренного всего лишь догмами марксизма-ленинизма, позволит только уподобиться тем же чехам, которые обливали краской памятник Коневу ещё до его сноса. Но пензенские политические маргиналы, способные на подобные действия, публике известны. И дело власти и правоохранительных органов принять превентивные меры, чтобы, в отличие от чешских властей, сохранить честь и достоинство нашего народа.


» 2020 » Апрель » 10 » 08:35 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb