Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

По результатам переизбрания Путина на следующий срок стало отчётливо ясно, что на предстоящих выборах в Пензенскую городскую Думу зюгановцам удача явно уже не светит…

Закончилось трёхдневное голосование по выборам Путина на следующий срок его президентства. Событие, в общем-то, в сознании обывателей давно вполне себе заурядное – по факту выборы можно было считать состоявшимися уже в момент его заявления о том, что собирается баллотироваться на этот пост ещё раз. И образы других действующих лиц в ролях кандидатов-соперников, коих назначили парламентские (читай – придворные) партии, лишь подтвердили это – мало чего значащие в глазах россиян персоны с нулевой харизмой и никудышные артисты. Тем не менее, выборы есть выборы, всё должно быть и было обставлено по уму, чтобы народ проникся, прочувствовал, понял важность процесса в столь неспокойное время для страны.

Опять же чисто материальная заинтересованность партий, участвовавших своими представителями в этом событии, однако речь не о деньгах, а уже о следующих в этом году выборах в Пензе…

Сначала обратимся к истории. В 2018 году в отдельно взятой Пензенской области явка избирателей на перевыборах Путина составила 73,75 процента. За Владимира Путина тогда проголосовало 79,98 процента избирателей, за кандидата от зюгановцев Павла Грудинина – всего 9,98 процента. И это при том, что перед выборами местные активисты Левого Фронта рвали на себе тельняшки про 25 процентов за Грудинина по их соцопросам, а до этого вообще настаивали на 63-х процентах…

И самое для них неприятное тогда оказалось то, что было практически не за что зацепиться, дабы обличить правящий режим в махинациях! Нет, традиционные вопли о якобы нарушениях, конечно, были, но не было ни одного реального доказанного факта грубого нарушения избирательного процесса. 

Может быть, именно поэтому на сей раз к избирательной кампании в Пензе отнеслись зюгановцы как-то спустя рукава. Не было того накала страстей, не было митингов, в почтовых ящиках совсем отсутствовала агитационная макулатура… Что и понятно – самый последний комсомол-зюгановец, раздававший на улице бумажки с портретом т-ща Харитонова, участвовавшего в роли кандидата-соперника в этих выборах, прекрасно понимал, что занимается пустым делом.

И вот результат сегодняшних выборов Путина в целом по России. По предварительным данным ЦИК, действующего главу государства поддержали 87,29% граждан. Явка побила рекорд – 77,44%. А т-щ Харитонов получил всего 4,3% – впервые в постсоветской истории зюгановцы получили менее 10%.

Итак, Россия за Путина – это ясно. Но довольны и остальные участники действа – 3-хпроцентный порог по голосам прошли, их партии получат некоторое количество денег, из-за чего, собственно, они и участвовали в этом событии.

В Пензенской области расклад получился такой – из всего количества  здешних избирателей (999189 человек) в голосовании приняли участие 82,9 процента. Из этого количества за Путина проголосовали 745340 (89,97 %) пензяков.

Адептов КПРФ, поддержавших на выборах своего т-ща Харитонова, в регионе оказалось 4,05% – 33525 человек, которые тем самым принесли в кубышку КПРФ 5 млн 95 тыс 800 рублей при цене голоса в 152 рубля. Напомним, что это только по Пензенской области, в целом по стране зюгановцы сорвали деньжат из казны намного больше.

Остальные участвующие в выборах президента партии конкретно от пензяков ничего не получили. За г-на Слуцкого, спекулировавшего во время агитации на имени покойного Жириновского, и несмотря на то, что притащил на избирательный участок свою престарелую маму, отдали голоса всего 19296 (2,33 %) его пензенских сторонников. А "новый человек" г-н Даванков, вызвавший симпатии предателей-либералов и прочих отбросов нынешнего российского общества за неимением иного, более подходящего для них, персонажа среди кандидатов, получил 20816 (2,51%) голосов. Хотя в целом по стране, как сказано выше, они всё-таки перешагнули порог в три процента.

Итак, не станем корчить из себя каких-нибудь оракулов-политологов, но позволим себе порассуждать с диванной позиции простого обывателя.

Как известно, всякие выборы – это точное определение рейтинга участвующих в них сторон, будь то партии или отдельные персоны, но за которыми в большинстве случаев всё равно стоят те же общественно-политические объединения. Вспомним снова про выборы 2018 года – вопреки высосанному из пальца впечатляющему рейтингу т-ща Грудинина, конкретное голосование в Пензенской области, в отличие от всей страны, выдало ему менее 10-ти процентов…

В этот раз, как видим, картина для зюгановцев ещё хуже. И с этим пензенские зюгановцы пойдут на выборы в гордуму осенью этого года. Причём, никаких неожиданностей явно не предвидится – они уже прокатились таким же образом на выборах в региональное Заксобрание в 2022 году, получив кое-как два мандата по партийному списку. Да и то, есть такое мнение, не без помощи ими же проклинаемого административного ресурса – свои же, как ни крути, для власти помощники-оппортунисты…

Сейчас с соседнего дивана кто-нибудь прокричит, что результаты выборов Путина для местных выборов вовсе не индикатор – например, через год после провала т-ща Грудинина зюгановцы большой гурьбой уселись в Пензенской городской Думе! Действительно, было дело. Однако мало кто помнит, что попали они туда исключительно в результате протестного голосования горожан – пензенские транспортные буржуи аккурат накануне выборов повысили стоимость проезда в городском транспорте

И что остаётся зюгановцам в этот раз? Только договариваться с классовым врагом в лице тех же местных транспортных монополистов, чтобы они, буржуи, повторили сценарий 2019 года – повысили стоимость проезда в общественном транспорте Пензы где-то не ранее середины июля. Чтобы на самом пике возникшей волны народного гнева аккурат накануне выборов соответствующе обработать публику – поорать на митингах, потрясти кумачами на пикетах в центре города, постращать обывателей на дворовых собраниях… Ведь в отдельно взятой Пензе т-щ Харитонов получил всего 12915 голосов! Это 3,2% от количества граждан, которые будут голосовать на предстоящих выборах в гордуму – официально в Пензе числится 403648 избирателей...

Правда, тогда, в 2019 году, власть имущие, будучи излишне самоуверенными, просто прохлопали ситуацию. Нынче у руля власти в регионе и городе стоят другие персоны, ошибки наверняка учтут – на кону ведь будет служебная карьера каждого причастного чиновника…

В общем, поживём – увидим. А увидим ещё до выборов в гордуму – если в числе кандидатов замелькают те же лица с каждой стороны, то уже вовсе не будет интересно, пройдут туда зюгановцы толпой, нет ли… Ибо одна шайка. К примеру, можно вспомнить, как тихой сапой осенью 2019 года только что избранными депутатами гордумы был приговорён Арбековский рынок под многоэтажную застройку без всякой промеж себя классовой борьбы…

Только об этом арбековские жители припомнят ближе к выборам. Всем припомнят – и красным, и белым. Ибо уже есть люди, также собирающиеся в гордуму, и которые в нужное время освежат память тамошнего избирателя… Но это уже иной разговор.

* * *

Объективности ради, кое-что ещё про выборы как точное определение рейтинга сторон, в них участвующих.

Результаты выборов Путина в данном случае дадут некоторую погрешность в предсказаниях диванных оракулов. Суть в том, что Путин – это личность, это символ, а его симпатии к какой-либо партии в глазах публики далеко на втором плане. А посему из тех, кто сейчас отдал свои голоса Путину, отнюдь не все будут голосовать за тех же пензенских единороссов осенью…

» 2024 » Март » 18 » 14:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb