Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

Грядут очередные выборы Путина. На которых каждый опущенный в урну бюллетень означает вероятный вывод 152-х рублей из государственной казны в кубышку какой-нибудь партии…

Чуть более чем через три месяца в России произойдёт очередное, в общем-то, заурядное событие – выборы президента России Владимира Путина на новый срок. Всякие там политические партии уже начали суету по проведению съездов, дабы выдвинуть своих кандидатов. Или чтобы не выдвинуть, как это сделали единороссы в 2018 году, дабы не мешать Путину, который тогда решил идти на выборы самовыдвиженцем, и по всей стране будто бы взаправду собирали за него подписи. Или чтобы просто отказаться от участия в выборах якобы по причине всецелой поддержки Путина, как это тогда же пафосно сделали справороссы. Но есть ещё одна причина предвыборной канители с выдвижением "соперников" на выборах Путина – это деньги…

Совершенно понятно, что в марте будущего года президентом России снова станет Путин. Или в случае какого-то форс-мажора лицо, им назначенное в преемники. Но процесс занятия должности должен быть представлен выборами. Причём, выборами как бы настоящими – с кандидатами-соперниками, с агитацией и дебатами, с хождением народа на избирательные участки, голосованием и подсчётом голосов в присутствии наблюдателей, круглосуточным телерепортажем из ЦИКа… Плюс парочка скандальных ситуаций. Возможно, постановочных, не влияющих, разумеется, на результаты выборов. В общем должна быть полная картина. Это Россия. А кому не нравится – валите в Америку, где выбирают президента по почте…

Но казалось бы – зачем всем этим партиям лишняя канитель? Причём суета настолько правдоподобна, будто именно их кандидат уже сидит в Кремле, и осталось лишь соблюсти формальности! 

Ну, во-первых, партии должны, за редким исключением, участвовать в выборах – вроде бы законом так установлено. А во-вторых, деньги, и это, судя по всему, главное.

Дело в том, что партия, чей кандидат получил более 3-х процентов голосов на президентских выборах, получает 152 рубля за каждый голос. И чем авторитетнее кандидат, тем больше денег он принесёт в партийную кассу. К примеру, на прошлых президентских выборах кандидат от партии т-ща Зюганова т-щ Грудинин добыл для партии 1,3 миллиарда рублей. А если бы власти ещё и не разоблачали его во всяких грехах, когда поняли, что сей персонаж может сильно урезать плановую цифру голосов за Путина, то принёс бы денег для партии ещё больше.

Кстати, на прошлых выборах Путина по результатам голосования разжились денежкой только зюгановцы и жириновцы. Остальные партии не перешагнули вышеупомянутый барьер в три процента. Или просто не участвовали – единороссы, как партия буржуев, в деньгах не особо нуждаются, а справороссы мудро "поддержали" Путина своим отказом от участия в выборах, ибо попросту ловить им нечего, а только срам да лишние затраты…

Далее. Голосует-то не только Москва, но и Россия, между прочим. И чтобы мотивировать региональные партийные организации к реальной активности вместо имитации оной во время предвыборной борьбы, по результатам выборов происходит раздача булок. Тут и место в Госдуме для региональных партийных вождей по партийным спискам на следующих выборах, это и финансирование региональных отделений в зависимости от количества добытых по региону денег в ходе выборов Путина… В противном случае – возможные оргвыводы с последующей кадровой чисткой, если спойлер от партии на выборах Путина по данному региону мало чего наскрёб.

Но российский обыватель всей этой кухни в большинстве своём не знает. Например, адепты т-ща Зюганова действительно надеются, что их кандидат на выборах Путина может его, Путина, подвинуть, если всем им, которые с кумачами в руках, погромче поорать на митингах. А ведь одно только ангажирование властью к участию в прошлых выборах гражданки Израиля Ксении Собчак железно дало тогда понять, что все эти выборы – спектакль. Причём, плохо поставленный на скорую руку, ибо для российской публики и так сойдёт…

Но чтобы было не совсем скучно избирателям, их веселят обычной для таких событий клоунадой, сиречь дебатами. Как то, например:

Однако именно в этой потешной сценке ныне покойный Владимир Жириновский, может, и обеспечил тогда для партии некоторое количество денег из государственной казны…

А что будет, если вдруг Путин отменит свои перевыборы и укажет на персону другого светоча нашей жизни и солнца поколений на ближайшие лет двадцать? Ну, кроме того, что весь народ в едином порыве тут же возликует, ощутив мудрость бывшего в признании мудрости нового лидера нации?

А мысль такая – партии, получившие более 3-х процентов голосов за своего кандидата, получат больше денег! Ибо негоже новому вождю российскому прямо сразу взять на выборах более 70-ти процентов голосов, для приличия хватит и 60-ти… Значит, остальные проценты – кому? А звонкой монетой в кассы других партий. Главное, более напористо вести предвыборную кампанию – у тех же зюгановцев, например, хорошо получается строить из себя обиженных властью и давить на жалость простолюдинов.

В общем, на выборах важен каждый голос. То бишь 152 рубля из кармана налогоплательщика на чьи-то партийные нужды и безбедную жизнь...

* * *

Кстати, предстоящие выборы Путина будут проходить на фоне боевых действий нашей доблестной армии по очищению Украины от нацистской гнили. А война требует больших затрат. И как там насчёт патриотизма тех же зюгановцев с жириновцами в плане его воплощения в реальные дела? Это о том, чтобы все 152 рубля за каждый полученный на выборах Путина голос передать на нужды действующей армии.

Или, когда с неба разом падают более миллиарда халявных денег, возникают совсем иные взгляды партийных вождей на реалии бытия их отнюдь не скорбного?  

» 2023 » Ноябрь » 30 » 05:48 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb