Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

КАРЬЕРА ДИМЫ ФИЛЯЕВА

Когда вылетают с высокооплачиваемой хлебной должности, то обычно говорят, что сам, дескать, так решил. Даже когда за тобой целый хвост грехов…

На минувшей сессии Законодательного Собрания Пензенской области персек пензенского обкома зюгановцев т-щ Филяев Дмитрий Олегович был освобождён от должности заместителя председателя этого самого областного парламента. Официально – на основании личного заявления. И на этот счёт его подельниками по имитации классовой борьбы было сказано, что так ему, дескать, будет легче сосредоточиться на партийной работе. Мол, в последнее время он много ездит по районам области, а впереди ещё и крупные муниципальные выборы. А должность зампреда, значит, сильно ограничивает в этом плане… В общем, умаялся т-щ Филяев на двух работах, если считать, что быть партийным начальником, пусть и самым главным, в обкоме пензенских зюгановцев – это и в самом деле какая-то конкретная работа в обычном житейском понимании.

Вместо него на должность зампреда Заксобрания посадили другого депутата-зюгановца – главврача областного онкологического диспансера т-ща Столярова, человека более уважаемого в Пензе, нежели т-щ Филяев. И сразу вопрос – а что, главврача онкодиспансера дополнительная должность в Заксобрании не будет сильно ограничивать в плане его основной работы? Ему разве делать нечего на своей должности? Такую басню партийные начальники могут своим комсомольцам только поведать, да и те только сделают вид, что поверили. Если, конечно, т-щ Столяров не решил вообще завязать с врачебной деятельностью в пользу карьеры на поприще законотворчества...

Однако про т-ща Филяева. Короче говоря, есть мнение, что персек обкома мог действительно подать личное заявление об освобождении от должности зампреда Заксобрания, но не по своему желанию.

Позволим себе порассуждать. Итак, уход руководителя региональной партийной организации с ключевой должности в областной представительской власти в преддверие значимых выборов – это подрыв репутации партии, которой у зюгановцев и без того кот наплакал. И всё бы ничего, если бы за т-щем Филяевым не числились кое-какие грехи, причём, весьма резонансные.

К примеру, ещё на слуху недавняя история с пьяной дракой при его непосредственном участии. А ещё скандал по поводу того, как он в порыве необузданной классовой борьбы с конкурирующей партией обозвал членов областного правительства идиотами – не это ли причина его вылета с тёплой должности в Заксобрании?

А версию, что ему необходимо сосредоточиться на партийной работе в период подготовки к очень важным муниципальным выборам, пусть рассказывает на своих партсобраниях. Именно должность зампреда Заксобрания как раз даёт значимый политический вес в ходе развешивания лапши на уши электорату в поездках по региону – это даже комсомол-зюгановцы наверняка понимают. Одно дело, когда куда-нибудь в Малую Сердобу или Никольск приедет агитировать публику какой-то там пришибленный персек невзрачного вида, которого встречать выйдут полтора престарелых зюгановца, и совсем другое – заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области со свитой! Звучит! Тут перед тобой и районные чиновники шапки ломают, и полиция не смеет красных агитаторов с их газетами пинать…

В общем, повесть о том, как работа в Заксобрании мешает работе партийной, годится только для пожилого контингента немногочисленных митингов пензенских зюгановцев. А вот в то, что т-ща Филяева просто попросили освободить место в президиуме областного парламента за "нефильтрованный базар" в адрес областной власти и неэтичное поведение в быту, в это поверит любой пензенский обыватель, как бы там ни распинались зюгановцы в оправдание своего незадачливого персека.

Но на этом, видимо, ещё не всё. А как посмотрят т-щи из ЦК партии на то, что пензенский персек лишился такой весьма значимой должности в региональной законодательной власти? Вряд ли мы об этом узнаем, разве что дальнейшие события покажут. Разумеется, коней на переправе т-щ Зюганов менять не будет, но оставаться т-щу Филяеву в персеках или обратно учителем в школу, покажут ближайшие выборы Путина, а затем выборы в Пензенскую городскую Думу.

Судьба т-ща Филяева будет конкретно зависеть от того, сколько денег в общую партийную кассу принесут пензенские адепты партии голосами за кандидата в президенты РФ т-ща Харитонова – напомним, цена голоса на президентских выборах при прохождении 3-хпроцентного барьера равна 152-м рублям.

И второе – если на прошлых выборах в гордуму зюгановцы получили 12 мандатов, то в этот раз т-щу Филяеву придётся очень тоскливо. Повторение такого результата весьма призрачно после ухода некоторых из этих депутатов на теплые должности или вообще со скандалом из партии. А вот предпосылки к тому, что пензенские зюгановцы окажутся, некоторым образом, в дерьме, уже были на последних выборах в региональное Заксобрание, когда зюгановцы еле-еле ускреблись на два мандата, да и то по партийным спискам…

* * *

Немного оптимизма. Если т-щ Филяев потеряет ещё и должность персека обкома, то для него не всё будет потеряно. Главное, дожить до губернаторских выборов и добиться победы т-ща Шаляпина, который уже собаку съел на попытках стать пензенским губернатором. И тогда у т-ща Филяева появятся солидные перспективы. Вспомним-ка – ведь он уже как бы является региональным министром образования в будущем так называемом правительстве народного доверия! В общем, не пропадёт…

И ещё – в тему "карьерного роста" т-ща Филяева вспомнился старый фильм советских времён под названием "Карьера Димы Горина". Там герой фильма в исполнении известного артиста Алекандра Демьяненко, вопреки перспективам стать заведующим сберкассой, остался в глухой тайге простым рабочим. Но им двигали более светлые чувства – любовь к женщине, а не к партийной работе…

» 2024 » Март » 5 » 05:00 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb