Главная   Вход

О чём тут речь


10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

06.03.2024


ВОСКРЕСНЕТ ЕСЛИ ВДРУГ ТОВАРИЩ СТАЛИН…

05.03.2024


КАРЬЕРА ДИМЫ ФИЛЯЕВА

27.02.2024


СКОРО ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ. ПРИМЕТА ЖЕЛЕЗНАЯ…

23.02.2024


СЛОВО ПУТИНА… ПОЛИЦИЯ И НАРОД НЕ ПРОТИВ

21.02.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

26.01.2024


ЗАБЫТЫЙ УЗНИК УДАЛЬЦОВ…

СЛОВО ПУТИНА… ПОЛИЦИЯ И НАРОД НЕ ПРОТИВ

В Пензе русский националист-патриот решил провести публичную акцию, можно сказать, почти в поддержку Путина. И случилось невероятное – полицейские не прогнали активиста взашей, не порвали плакат…

Прошло более года с момента получения административного наказания русским националистом Александром Шипановым за то, что мимо места проведения им очередной одиночной акции прошла кучка военных, коих наше беспристрастное правосудие посчитало участниками будто бы организованного им несанкционированного массового мероприятия. И вот теперь, согласно закону, с него снят запрет на организацию публичных акций. А тут весьма кстати грядут выборы Путина. И разного пошиба политологи-оракулы в проправительственных СМИ закричали о всецелой поддержке народом оного лидера нации, и что россияне прямо-таки предвкушают, как в тяжёлой и бескомпромиссной борьбе наш президент победит своих будто бы сильнейших конкурентов, коих ему назначили придворные партии, имитирующие оппозицию и всецело поддерживающие его, Путина, политику…

В общем, повод, чтобы напрямую в лоб спросить публику насчёт одобрения политики Путина, имеется. И поскольку герой этого повествования является чуть ли не единственным активным русским националистом в Пензе, тема публичной акции взята из той же области – заявление Путина, что цель власти – это объединение русского народа.

Однако по опыту прошлых годов были некоторые опасения – не повяжет ли активиста полиция по прямому указанию сверху или просто по навету какого-либо тупого, но очень бдительного прохожего из категории адептов партии Зюганова.

Опасения были вовсе не беспочвенные – когда патриот Шипанов в марте 2022 года самый первый в Пензе поддержал начало СВО на Украине, пикет сорвали полицейские. Ну, не понравилось кому-то из местной пятой колонны, что русские своих не бросают…

А когда он вышел в День России с плакатом, на котором была цитата Путина насчёт сохранения национальной и духовной идентичности, история повторилась, а плакат блюстители порядка вообще порвали…

Зато недавно в Пензе, в отличие от многих российских городов, разрешили концерт русофобки Арбениной, которая в своё время просила прощения за Россию перед укронацистской публикой…

Однако к событиям сегодняшним. Итак, 23 февраля, праздник, центр Пензы, и тут появляется человек с плакатом, на котором портрет Путина и его изречение насчёт цели по объединению русского народа. Человеку просто хотелось увидеть и услышать реакцию прохожих не сей счёт…

Но никакой реакции прямо сразу не последовало – хронически испуганные обыватели мгновенно образовали вокруг активиста некий вакуум.

Дело обычное – вдруг стражи порядка посчитают, что являешься соучастником организатора этой акции! Ведь записали же местные блюстители закона в прошлом году проходившую мимо роту солдат в участники какого-то мифического массового мероприятия, будто бы организованного Шипановым…

Но вскоре на человека с плакатом осмелились обратить внимание некоторые праздношатающиеся персонажи, ибо по нынешним временам одиночная акция с признаками поддержки власти, но не против чего-то – явление редкое. Или провокация, если сильно захотеть таковую в этой акции увидеть… В общем, у кого чего болит, но к активисту стали подходить с разговором.

В первую очередь, многие прохожие, которые поинтересовались плакатом, расценили это как агитацию за Путина – впереди же его выборы! Тем не менее, большинство горожан, проходивших мимо, одобрили то, что начертано было на плакате.

Хотя были и те, что обзывали Путина дурными словами и, судя, видимо, по себе,  спрашивали активиста, сколько ему заплатили и всё такое…

С большим опозданием появились полицейские. Традиционно проверили документы и ушли…

И стало как-то непривычно – раньше, бывало, куда-то телефонировали, вызывали транспорт, везли в отдел, там писали-беседовали, то да сё, в общем, выполняли задачу убрать пикет с улицы под любым предлогом. На этот раз плакат с портретом Путина не рвали и даже не прикоснулись к нему! Видимо, у пятой колонны  в кабинетах пензенской власти дела не очень-то нынче...

Но акцию всё-таки пришлось свернуть после общения с полицией. Дело в том, что к месту события подошла большая толпа народу – это опять-таки была какая-то экскурсия.

Правда, им хотелось посмотреть на памятник "Пензяк толстопятый", а не на Шипанова с его плакатом, но в памяти активиста была свежа вышеупомянутая история с солдатами, в результате которой он схлопотал 20 часов обязательных работ.

В общем, пришлось уйти восвояси. Ибо бережёного бог бережёт – те самые полицейские как раз к тому времени снова неподалёку объявились…

* * *

Теперь по сути содержания плаката с портретом и изречением Путина. Сам президент сие произнёс в глобальном смысле – идти, значит, вперёд к намеченным целям сплочённой нацией и всё такое высокое да правильное. А вот с позиции мелкого обывателя, который смотрит на всё вокруг происходящее вовсе не с высоты паркетных кабинетов или из-за спин дюжих охранников, тема объединения русского народа понимается несколько проще и применительно к реалиям нашим скорбным.

Это, к примеру, насчёт прогрессирующей этнопреступности. Это про всякие там диаспоры представителей стран ближнего зарубежья, именуемые нынче в народе как этнические ОПГ. Это про бродячих "ценнейших иностранных специалистов" и их детей, не признающих ни российские законы, ни российскую культуру, но навязывающие здесь свои кишлачно-средневековые обычаи…

Они бродят стаями по городам и весям, торгуют наркотой, они запросто получают российское гражданство, не зная ни слова по-русски… Дошло до того, что они уже устраивают шествия по Москве:

А русский народ робко наблюдает со стороны. Ибо русский народ – каждый сам по себе и помалкивает. Потому как соберись также вот кучно, да маршем пройдись по городу – тут же всякая либшиза вкупе с дружбанародными на всю голову леваками разных мастей завоют про экстремизм, межнациональную рознь и всё такое прочее. К тому же совершенно понятно, что Путин имел в виду объединение русского народа вовсе не в том плане, чтобы всем миром и всеми доступными средствами противостоять ползущей азиатской экспансии. А ведь пора, и ещё пока не поздно…

» 2024 » Февраль » 23 » 14:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb