Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

Для пензенской оппозиции любые одиночные публичные выступления действительно запрещены. Не законом, а мнением облачённых властью персон, могущих порой делать и исключения. Де-факто это подтверждено полицией и судом…

Наконец-то в Пензе поставлена точка в рассуждениях насчёт одиночных публичных акций оппозиции в смысле того, что разрешены они или нет в период бесконечного "режима повышенной готовности" по случаю прихода коронавируса в нашу жизнь. Исходя из решения Ленинского суда города Пензы по делу националиста-патриота Александра Шипанова, одиночные пикеты всяких там, кто ещё пока осмеливается чего-то вякать против власти и партии "Единая Россия", а равно и против её сателлитов в лице всех прочих так называемых парламентских партий, запрещены. Этот запрет, в том числе и на проведение массовых публичных мероприятий в виде митингов и пикетов, разумеется, не касается самой власти и единороссов с молодогвардейцами. А в случаях, когда на улицах вдруг захотят помаячить оппортунисты, имитируя протестную деятельность – например, зюгановцы – тут вопрос о наказании или прощении решается в индивидуальном порядке, и даже решением суда.

Следует уточнить, что нарушение данного запрета не всегда влечёт за собой судебное разбирательство. Например, в случаях, когда оппозиция выступает косвенно и в поддержку действий самой власти – в последнее время бывали такие случаи, когда дело касалось спецоперации на Украине. Акции также пресекались, плакаты отбирались, но конфликт заканчивался всего лишь "профилактической беседой". А ещё редко, но имело место быть милостивое разрешение провести одиночный пикет до конца без каких-либо наездов полиции – это когда репрессии могли бы повлечь за собой большой негативный резонанс в обществе и даже в коридорах федеральной власти.

Итак, суть дела. Давеча Ленинский суд города Пензы приговорил местного националиста-патриота Александра Шипанова к 20-ти часам обязательных работ за одиночный пикет. Его акция имела цель напомнить горожанам перед выборами в Законодательное Собрание Пензенской области, кто виноват в пенсионной реформе, которую уже многие начали забывать – это "Единая Россия" при пассивном пособничестве КПРФ, слившей народный протест.

Обитатели властных кабинетов на этот раз рассердились на пензенского националиста-одиночку всерьёз – если на тему пенсионной реформы для иных придворных партий наложено в какой-то степени табу, то простой националист из казённого бюджета не кормится, и негласным установкам власти не подчиняется.

Но сначала был приказ полицейским убрать активиста с улицы во что бы то ни стало. А полицейские-то, как оказалось, не знали и не понимали, на каком основании они должны были нарушить конституционные права гражданина Шипанова. И тому свидетельством является запись со служебной видеокамеры одного из полицейских – она была приложена потом к административному делу в качестве доказательства вины активиста, хотя сие кино как раз свидетельствует об обратном.

Это, скажем так, потешное задержание националиста-патриота первоначально также закончилось нравоучительной беседой, что, видимо, не устроило тех, кого обслуживает наша полиция. И через десять дней полицейские сочинили в отношении оппозиционера административный протокол по статье 20.2.5 КоАП РФ – нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования…

Протокол, в частности, гласил, что это публичное мероприятие Шипанова проводилось в период действия режима повышенной готовности, и что оно являлось массовым, так как к активисту с плакатом подходило более пяти человек народу

Сразу надо сказать, что про пять человек – это не просто глупость, а откровенная дурь сочинивших сей, прости Господи, протокол. Кто и когда установил эту цифру – пять человек? В каком законе это прописано? А почему не три-семь-десять человек высмотрело в потолке должностное лицо, писавшее эту филькину грамоту? Человек с плакатом проводит акцию именно в расчёте на то, чтобы люди знакомились с темой пикета (иначе нет в этом мероприятии никакого смысла), а не должен бегать от прохожих, если они проходят мимо в количестве более пяти человек! Ладно – пусть будут пять человек, но где они? На видеозаписи полицейских видно, что к Шипанову вообще и близко никто не подходил!

Тем не менее, сочинители протокола посчитали за массовку толпу солдат, которых по роковой случайности привели в этот момент на экскурсию на улицу Московскую. Их также видел некий безработный Филатов – "свидетель", которого никто не знает, но он невесть откуда появился в полиции через десять дней после акции Шипанова, дал показания, как он видел то, что никто к Шипанову не подходил вообще, а не то, что какие-то там пять человек…

Кстати, никаких материалов дела активист Шипанов вообще не видел до суда. Даже жалобу в прокуратуру Ленинскеого района Пензы подал – дело было аж 1-го сентября. До сих пор оттуда ни ответа, ни привета, а уж и суд прошёл, и надобность в помощи прокуратуры уже отпала…

А на суде массовость одиночного пикета националиста не была доказана. Осталась только публичность акции в обвинении. За неё и впаяла судья Прошина оппозиционеру Шипанову 20 часов обязательных работ.

Про судью и её решение говорить ничего не будем – чревато нехорошими последствиями. Судьи у нас в России как бы "святые" – их не народ выбирает, а Путин назначает по согласованию с депутатами региональной представительской власти, то бишь, с единороссами. И этим судьям, значит, виднее, чей пикет публичный, а чей нет – такая же акция, например, леворадикала т-ща Хомца, когда он с плакатом топтался у областного правительства за ахунскую баню, не была признана тем же судом противозаконной. Не публичный, знаете ли, был его пикет, и никто т-ща Хомца, значит, не видел, кроме полиции…

А теперь небольшой экскурс в историю недавних уличных акций националиста Шипанова, дабы стало более понятно, что собой представляет власть наша пензенская.

После того, как началась специальная военная операция на Украине, Александр Шипанов первым вышел на одиночную акцию поддержки русских на Донбассе.

Пикет живо прескла полиция, но дело тогда закончилось душевной беседой с полицейским начальством.

А в День России 12 июня активист вышел с портретом Путина и его цитатой про национальную и духовную идентичность. Плакат моментально отобрали полицейские, а самого Шипанова прогнали с места события чуть ли не взашей. Инцидент тогда вызвал негативные эмоции у некоторых чиновников из федеральной власти, но, видимо, всё обошлось…

А вот когда националист одиночным пикетом решил отметить День Имперского флага России, его не тронули. Ибо на плакате был портрет погибшего командира батальона "Спарта" Владимира Жоги, которому президент России присвоил звание Героя России посмертно. И отец которого буквально перед этим был принят Путиным в Кремле, а потому мало ли что – тронь тут Шипанова с портретом героя! После истории с портретом и цитатой Путина это был бы уже перебор…

Но когда активист вышел на акцию с призывом голосовать против "Единой России", повязали его без всяких колебаний. Но опять же просто поговорили…

Теперь, когда за одиночный пикет судья влепила 20 часов обязательных работ, стало окончательно ясно, что в Пензе имеет место не верховенство закона, а чьё-то мнение – можно одиночно пикетировать или нельзя, решает кто-то в каком-то большом кабинете.

И тому есть ещё одно весомое свидетельство – более года назад, когда пандемия коронавируса зверствовала намного сильнее, такой же пикет Шипанова с напоминанием, кто виноват в пенсионной реформе, состоялся без всяких конфликтов с полицией. На том же месте, кстати, в то же время… И подходило много народу, кто-то даже жал руку, но никто наспех не писал на коленке в кустах донос, и никто не считал до пяти прохожих!

Чем же так стал страшен националист Шипанов для власти за прошедший год? Ответ тут на поверхности. Александр Шипанов – это единственный оставшийся в Пензе не запуганный активный оппозиционер, нарушающий благостную отчётность по уровню стабильности внутриполитической обстановки в регионе. Зюгановцев с улиц убрали – они лишь иногда для отчётности выбегают на минутку с плакатом сфотографироваться, впоследствии закрывая физиономии на публикуемых фотографиях черными квадратами. Про либералов и говорить нечего – забились по норам от страха и геройствуют только в соцсетях, опять же заблокированных властью от самой себя на территории России…

Теперь нет и пикетов националиста – имея вышеуказанную административную статью, выступать в качестве организатора подобных мероприятий запрещено долгое время. Так что экс-зюгановец г-н/т-щ Мельниченко, который нынче пензенский губернатор, может доложить Путину, что в чём-то, но всё-таки оправдал его высокое доверие…

* * *

Запретить можно солнце, воздух, разговоры в транспорте про губернатора… Но это всё как было, так и останется быть. Если националиста-патриота лишили возможности публично выражать своё мнение, это вовсе не значит, что он тут же переобулся на лету и побежал записываться в единороссы. А если вспомнить про запуганных нынче вырусей-либералов, ничто не говорит, будто их теперь нет вовсе.

Мысль нельзя запретить, даже если это пообещать самому Путину. Настроения людей нельзя регламентировать указами и постановлениями. И бюджетников со студентами, согнанных на какой-нибудь митинг власти в поддержку чего-нибудь, также невозможно заставить думать так, как кричат им с трибуны, ибо сами кричащие зачастую думают и поступают иначе, чем таковое громко несётся у них изо рта.

А потому случаются и другие массовки, куда никто никого силком не затаскивает. Эти акции более впечатляющие и о многом говорящие тем местным "небожителям", которые считают, что их мнение выше закона... Те люди, коих полиция разгоняла в Пензе в январе прошлого года, в большинстве своём вовсе никакие не либералы-русофобы, не националисты и не коммунисты, вообще никакая не оппозиция. Они просто люди со своим мнением. Но если враги России смогли по первому свистку вывести их на улицу, то нынешняя власть мало чего сто́ит в плане репутации в глазах своих подданных…

А всё начинается с малого – с затыкания рта самым наглым образом тому же пензенскому националисту-одиночке Александру Шипанову при помощи полицейских, вовсе не понимающих, что́ они должны делать во исполнение неумных приказов...

» 2022 » Сентябрь » 24 » 07:06 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb