АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА… - 24 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

В Пензе случилось невероятное – полиция не пресекла одиночную патриотическую акцию русского националиста. Но и публика, в основном, обошла её молчанием…

День Имперского флага России отмечается 24 июня по новому стилю. Именно в этот день в 1858 году он был официально утверждён в качестве государственного императором Александром II. Этот флаг существовал и ранее, только порядок чередования полос имперского флага был несколько иной: белая полоса была сверху, а черная – снизу. Есть и объяснение такому расположению цветов, оно должно было символизировать главный девиз Российского государства: "Православие, Самодержавие, Народность" Но Александр II под влиянием геральдиста-масона Кёне, возглавлявшего геральдическое ведомство Российской империи, флаг перевернул черной полосой вверх, а ведь в геральдике перевёрнутый флаг означает траур…

Однако период использования Имперского флага (с 1858 по 1883 год) был эпохой максимального расцвета Российской империи. За это время не было проиграно ни одной войны, Россия окончательно покорила Кавказ, выиграла войну на Балканах, значительно расширила свою территорию.

Параллельно существовал и старый бело-сине-красный флаг, который изначально использовался в торговом флоте. Ситуацию изменил император Александр III, повелевший использовать для украшений в праздники только бело-сине-красный флаг. И уж Николай II узаконил в качестве государственного триколор, который после перерыва на период безуспешного строительства социализма с коммунизмом снова является государственным флагом России.

Имперский флаг при этом никуда не делся – он стал символом монархических организаций, сегодня используется русскими националистами. Под которых, кстати, до недавнего времени маскировались и откровенные нацисты – это те "русские", коим понравилось, как нынешние бандеровцы устроили на Украине настоящий геноцид по отношению к русскоязычному населению. В Пензе такие тоже есть – кое-кто с началом специальной военной операции на Украине даже украсил свой дом украинскими флагами и флагами ЕС в поддержку укронацистов…

Тем не менее русский Имперский флаг наряду с православием – это всё, что сегодня осталось у русских, дабы в общей массе так называемых россиян идентифицировать себя как национальность политически, а не матрёшками с балалайками, на некогда русской земле…  

И сегодня под этим флагом воюет на Донбассе с укронацистами известный батальон "Спарта". А героически погибший его командир Владимир Жога посмертно стал Героем России – золотую звезду лично вручил Владимир Путин его отцу, заменившему своего сына на посту командира батальона. И имперский триколор на его шевроне в тот момент очень символично смотрелся в антураже президентского кабинета…

Но это где-то там – на Донбассе, в Москве, в Кремле и, может быть, где-нибудь ещё в России. Предполагалось, что кроме Пензы – достаточно вспомнить, как здешняя власть в лице усердных полицейских в День России сорвала патриотическую акцию с демонстрацией портрета Путина и цитаты из его выступлений! Но в День имперского флага сложившаяся традиция изгнания активиста-патриота с глаз долой вдруг вовсе не имела место быть. Однако всё по порядку, и это снова про русского националиста Александра Шипанова.

Итак, как было сказано выше, 24 июня все причастные отмечают дату рождения Имперского флага России. И вовсе не было долгих размышлений, как отметить этот день в свете текущих событий на Донбассе и на Украине, где тамошних нациков отправляют к Бандере оптовыми партиями бойцы батальона "Спарта" как раз под этим самым флагом. Разумеется, состоялась одиночная акция с соответствующим замыслу мероприятия плакатом.

На акцию приглашались и зрители, чтобы посмотреть, сколько этот пикет продержится до того, как его остановят полицейские. Они, кстати, пришли даже раньше самого виновника действа.

А вот зрителей не было – опасно нынче вписываться в любые события, пусть даже и патриотической тематики, ибо мало ли что…

Однако никаких мер по нейтрализации националиста Шипанова с его плакатом стражи порядка не приняли. Сообщили начальству, сфотографировали, то да сё…

И отстали. Но ушли не сразу. И пока маячили поодаль, вокруг образовался как бы социальный вакуум – люди, было, проявляли какой-то интерес к плакату, но, озираясь на полицейский, быстро шли мимо. Ибо мало ли что…

Когда патруль всё-таки скрылся за углом, кое-кто из прохожих осмелился отпустить реплику в адрес националиста с плакатом. В общем, за час акции только один прохожий был в курсе, что сегодня – День имперского флага России.

Кто-то на ходу угадал на плакате Владимира Жогу… А некоторые представители бесшабашного молодого поколения даже сфотографировались рядом. Это от души. Видимо, среди них есть и не такие уж жертвы пропаганды либеральных "ценностей"…

И на этом всё. Подавляющая масса обывателей продемонстрировала нулевую реакцию на пикет. И тут стало понятно, почему ранее пресекались акции националиста Шипанова в плане патриотизма и поддержки специальной военной операции на Украине. Это ведь плановые мероприятия власти с массовкой бюджетников хороши для отчётности насчёт уровня патриотических настроений на подведомственной территории! А несогласованные публичные акции в частном порядке запросто могут показать реальную картину обывательского равнодушия ко всему и вся, что и было сегодня показано

В таком случае вопрос – почему же в этот раз акцию не сорвали? Не повезли в дальний райотдел полиции "на беседу", не отобрали плакат… Ответ нужно искать в кабинетах власти, если сознаются. Известно лишь, что история о том, как в День России 12 июня полицейские пресекли акцию Шипанова и отобрали плакат с портретом Путина и его цитатой, неким образом стала известна кому-то из администрации президента. Отсюда и кое-какие смелые предположения...

* * *

Не следует питать иллюзии, что непонятки с одиночными пикетами в Пензе развеяны, и что ситуация со всякими там свободами устаканилась – пандемию коронавируса и режим так называемой повышенной готовности никто не отменял, причина всегда есть, и если что, то быстро повяжут и отведут…

Суть в том, что наступает предвыборная пора, и русский националист Шипанов обязательно выйдет на улицу, дабы вразумить публику насчёт голосования. Против "Единой России", разумеется. Вот тогда точно можно делать ставки, в течение какого времени его заметут и отведут куда надо…

И ещё, чисто житейское – по ходу акции в активиста с плакатом едва не врезался на полном ходу некий не́русь на самокате. При этом ещё довольно грязно выругался. Причём на русском языке, хоть и с заметным азиатским акцентом. Но и был таков на своём самокате, иначе тут бы и лёг на поле межнациональной брани.

А если бы не́русю на самокате попался бы не Александр Шипанов с его молниеносной реакцией, а, к примеру, мамаша с ребёнком? Однако вопрос риторический… Власть имущие пешком по Московской среди народа не ходят. Пока. Но когда-нибудь их там проведут под конвоем, надо полагать…

» 2022 » Июнь » 24 » 14:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb