В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ… - 12 Июня 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

Вопреки призывам Президента РФ Владимира Путина, пензенская власть в лице полиции оказалась против сохранения национальной и духовной идентичности нашего народа…

Давеча в Пензе отмечали два в одном – День России и День города. Последний в Пензе какой-то кочующий по датам – то он отмечался вместе с Днём России, видимо, из соображений экономии, то его перенесли на начало осени в 2013 году по случаю задержки с ремонтом улицы Московской, то он снова возвратился ко Дню России… А в последние годы его снова вернули в начало сентября, превратив в трёхдневную агитацию за партию власти в канун единого дня голосования. На этот раз указанием губернатора эти праздники снова совместили – результаты предстоящих выборов уже давно определены "дипломатическим путём", лишняя и назойливая агитация только раздражает обывателя, а потому, наверное, на сэкономленные средства, публике показали в небе над Сурой авиашоу известных "Стрижей". А ещё власть посредством своих шибко усердных полицейских показала своё второе лицо…

Итак, в этот самый День России в Пензе было много чего торжественно-увеселительного. Как обычно, бюджетникам пришлось ликовать по разнарядке, а кто-то пришёл сам – чисто от скуки и любопытства, благо, была хорошая погода. Главное событие, создавшее большие неудобства для движения транспорта, было на площади Жукова – торжественные речи и шествие всяких трудовых коллективов и просто представителей лучшей, по мнению областного и городского начальства, части местного населения.

Но заявился и внеплановый участник события – это русский националист Александр Шипанов. Который тоже любит свою Родину, уважает в какой-то степени и её президента, но никак не местную власть, ибо есть за что.

Тут сто́ит напомнить, как в начале марта, когда всего неделю как началась специальная операция российской армии на Украине, и когда всякие перманентные протестуны в глубоком ступоре решали, поддержать это святое дело или взять сторону предателей-либералов, Александр Шипанов самым первым вышел в центр Пензы на одиночную акцию в поддержку русских Донбасса. Но тогда это мероприятие сорвали полицейские на радость местной либерально-проукраинской пятой колонне…

А ещё вспомним, как несколько позже власть имущие проводили дежурный митинг-концерт в очередную годовщину присоединения Крыма – тогда националист Шипанов решил просто поприсутствовать, причём без всякого плаката, ибо оказался чисто мимоходом около этой толпы бюджетников, согнанных на часок поликовать для отчётности. Но бдительный полицейский чин прогнал Шипанова, заявив, что там ему не место…

А теперь вот День России. Хоть и непонятный праздник, но всё-таки есть лишняя возможность публично выразить свои патриотические чувства. Опять же врагам Отечества – местным либералам да втихую "зигующим" по углам поклонникам запрещённого в России "Правого сектора" – ещё раз показать, что истинный русский национализм не имеет ничего общего с нацизмом, вопреки утверждениям, например, тех же оппортунистов-зюгановцев.

А потому принёс русский националист Александр Шипанов не что-нибудь двусмысленное и провокационное, а просто плакат с портретом Путина и его цитатой: "Сохранить национальную и духовную идентичность!" Чем решил уведомить общество о своей гражданской позиции в свете праздничного события. И узнать истинное отношение пензенских обывателей к Путину, к событиям на Украине – в общем, много ли настоящих русских среди пензенских россиян. Но… Однако всё с самого начала.

Как только националист Шипанов появился вообще в центре города, его тут же "срисовали" полицейские. И пока он гулял туда-сюда по улице Московской, на традиционное место его пикетов – у памятника суворовскому солдату – встало около взвода полицейских, а самого ненавязчиво сопровождал патруль ППС. Но на этот раз место действия было совсем иное.

Дабы не создавать лишних трудностей полицейским, националист Шипанов не полез в центр события, а выбрал место для пикета там, где блюстители общественного порядка стояли более кучно – это чтобы они сразу заметили. Самая подходящая точка оказалась как раз у входа в оцепленную зону проведения торжества, где полиция организовала традиционный шмон – пропускала через металлодетекторы участников действа с визуальным досмотром их ручной клади. Безопасность есть безопасность, и казалось бы – причём тут Путин и его цитата на плакате?

Но свой плакат Александр Шипанов успел развернуть всего лишь на несколько секунд…

А потом налетели служивые и банально отобрали плакат с ликом Президента РФ, и даже слегка порвали его от усердия при исполнении служебных обязанностей...

А потом, когда прочитали, что там написано, то вошли в непонятку – как быть? Ведь никакой крамолы, даже наоборот – с таким плакатом Шипанову на трибуне вместе с губернатором стоять бы, да поди ж ты… В общем, стали совещаться по телефону с вышестоящим начальством, а пока милостиво разрешили виновнику события сфотографироваться с имперским флагом, не заходя внутрь ограждения…

Всё-таки под этим флагом на Донбассе воюет с укронацистами легендарный батальон "Спарта", чей командир Владимир Жога стал Героем России посмертно...

А в небе как раз показывала своё мастерство авиагруппа "Стрижи", и было весьма символично…

Полицейское начальство наконец-то чего-то решило. Националиста отвели к машине, где составили то ли протокол ни о чём, то ли взяли объяснение… Он не читал. А только начертал собственноручно отказ от дачи объяснений согласно статье 51 Конституции РФ.

Потому некий подполковник сказал, что с таким плакатом он, Шипанов, появился не в то время и не в том месте. И отпустил восвояси, но предупредил – если будет желание пройти в зону праздника, то вмиг задержат и отвезут куда надо…

На том попытка призыва к сохранению духовности и национальной идентичности со ссылкой на мнение Путина и закончилась. Не к месту оказалось его мнение! И на этом фоне всякие пафосные изречения пензенского губернатора насчёт демократии, патриотизма и любви к Родине выглядят весьма лицемерными.

Итак, в Пензе, судя по всему, всякий патриотизм должен быть с разрешения власть имущих. По согласованию и утверждению. И чтобы по отмашке начать, по отмашке и закончить проявлять патриотические чувства. И не сметь, стало быть, самовольно уважать и пропагандировать мнение Путина!

Которому наверняка будет теперь интересно, как с его цитатой пензенский русский националист-патриот Шипанов чуть не загремел под административную статью…

* * *

По поводу количества истинно русских среди пензенских россиян следует пояснить, кто такие русские в масштабе всего мира.

Это не только конкретная национальность, которая в России при власти КПСС де-факто была и остаётся сейчас в роли многочисленной, но не дружащей между собой прислуги, обслуживающей всякие там братские народы – не будем сейчас об этом.

Под словом "русские" для всего мира значатся все народы, которые населяют нашу страну. Во время Великой Отечественной войны немцы называли русскими и белорусов, и грузин с армянами, и узбеков с таджиками, и татар, и чувашей… В общем, всех, кроме, пожалуй, украинцев, которых они в какой-то степени выделяли, и теперь ещё больше понятно, почему – сегодня для укронацистов, к примеру, бойцы чеченского спецназа "Ахмат", ныне вышибающие им дурные мозги, также считаются русскими!

А вот среди так называемых россиян, кроме русских в вышеприведённом смысле, есть и не́руси – это всякая сволочь в лице либералов-западников и откровенных сторонников укронацистов. Их как бы мало, если судить по тем персонажам, которые в соцсетях ведут антироссийскую пропаганду. Но реально их в той же Пензе значительно больше, если учесть ту толпу, которую местные навальнисты вывели на улицу в начале 2021 года.

Это не русские. Это враги, желающие видеть Россию раздробленной на куски под американским протекторатом. Но вольготно себя чувствующие в ненавистной им стране, прикрывшись её же излишне демократическим законодательством…

А вот Путин – всё-таки русский. И Шипанов русский. Местная же власть – "многовекторная", сиречь нос по ветру, не всегда его точно улавливая. Ибо, кроме КПССовского, ещё и либеральным душком с её стороны зачастую несёт, как говном из дворового сортира. И эпопея патриотических акций русского националиста Шипанова тому доказательство. 

А полицейские… Эти вне политики – им на кого власть укажет, тех они и будут пасти – при коммунистах гоняли диссидентов-демократов, при демократах с тем же усердием разгоняли коммунистов первого мая в 1993 году. Сейчас гоняют всех, кто выходит со своим мнением без разрешения власти, а завтра, может, погонят единороссов по указанию тех, кого гоняют сейчас…

» 2022 » Июнь » 12 » 14:03 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb