ЛИКУЮТ НЕ ВСЕ, А КОМУ ПОЛКОВНИК РАЗРЕШИТ… - 19 Марта 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

ЛИКУЮТ НЕ ВСЕ, А КОМУ ПОЛКОВНИК РАЗРЕШИТ…

Крым наш. Только участвовать во всеобщем ликовании по этому поводу позволено, как оказалось, не всем пензякам, а кому полиция дозволила. Даже если ты патриот до мозга костей…

Насчёт патриотизма "правильного" и "неправильного" разговор уже был – право на выражение любви к Родине, право на поддержку своих же русских людей, сражающихся с нацистами на Украине, в Пензе имеет не всякий, а только тот, кто организованно и по указке власти. Никакой самодеятельности в плане патриотизма, как выяснилось, быть не должно, в противном случае пара улыбчивых полицейских уведут тебя вежливо куда надо. Но и это ещё не всё – если ты представляешь собой ту категорию населения, которая не кричит здравицы Путину по отмашке руководящего чиновника, то и находиться тебе запрещено там, где это кричат. И даже мимо того места проходить нельзя. И плевать, что у тебя совершенно чистые помыслы – полицейскому полковнику виднее, что у тебя в голове…

Давеча в Пензе, как и по всей стране, праздновали восьмую годовщину возвращения Крыма в родную гавань. С пандемией коронавируса, наверное, как-то достигли перемирия на это время, а потому без всяких санитарных ограничений провели официальное массовое мероприятие с песнопениями около драмтеатра на улице Московской.

Всё было правильно и как обычно – флаги российские, единороссовские и разных там проправительственных организаций, согнанные в рабочее время бюджетники, начальники, депутаты, артисты… И даже просто праздношатающиеся горожане – давно ведь таких массовок в Пензе не проводилось.

Ну и полиция, естественно, со своими антитеррористическими переносными заборами и металлодетекторами под руководством своих больших чинов. Ибо дело серьёзное, ситуация в стране и мире напряжённая, да и кроме террористов опасность иная велика – вдруг, к примеру, кто придёт и громко сахара с солью потребует от начальства! Вот они-то, чины полицейские, и выставили в очередной раз местное начальство в таком свете, будто от провокаторов пятой колонны в коридорах областной и городской власти в глазах рябит!

Дело было так. Бродил, значит, в тот момент по городу националист Александр Шипанов по своим партийным делам – об этом речь будет особая. И в период, когда было нечего делать, решил примкнуть к ликующей у драмтеатра массе – мимо никак не мог пройти, ибо по своим убеждениям он патриот на порядок выше, чем были все там собравшиеся люди вместе взятые, о чём свидетельствует хотя бы его недавняя от чистого сердца акция в поддержку борющегося с нацистами Донбасса. Точнее, попытка таковую провести…

И увидели националиста Шипанова полицейские, и привёл их в ужас шарф его с националистической символикой, и велели они его спрятать… Спрятал, но стражам порядка этого показалось мало. И тогда один строгий полковник, не утруждая себя придумыванием объяснений, просто велел патриоту-националисту удалиться с места торжественного ликования – дескать, ему тут нынче не место…

И ушёл националист восвояси... Но не потому, что с подачи полковника понял неуместность своего пребывания среди картинно ликующих бюджетников. А потому, что после общения с этим полковником просто побрезговал присутствовать среди всей этой показухи и лицемерия. У русских людей, как оказалось, свой патриотизм. В душе и всегда. А у россиян, ликующих по отмашке власти – показной, на час-полтора…

А в это время на Донбассе батальон "Спарта" идёт в бой под русским имперским триколором – знаменем русских националистов. И его командир Владимир Жога посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. И жители Одессы, вышедшие на улицы города против бандеровской власти, наряду с иными флагами несли и русский имперский триколор, восклицая: "Слава Руси!" А в Пензе русского националиста-патриота сначала убрали с улицы, сорвав его одиночную акцию в поддержку русского Донбасса, а потом выпроводили с места всеобщего ликования по случаю очередной годовщины присоединения Крыма…

Комментарии излишни – всё понятно с нашей пензенской властью. Одновременно проходило торжественное мероприятие и в Москве по такому случаю, и там Путин с трибуны сказал, что такой сплочённости россиян, как сейчас, не было ещё никогда. Наивный, он забыл спросить мнение пензенского начальства на этот счёт...

Суть в том, что русские националисты, к примеру, для зюгановцев и вообще для красных – непримиримые классовые враги. А кто у нас губернатор? А г-н/т-щ Мельниченко как раз из убеждённых красных, да не просто, а бывший зюгановец, в нужное время сменивший масть и сделавший свою карьеру. Обычное дело. А красных, как известно, бывших не бывает – у самых отъявленных единороссов, нет-нет, да и прорежутся порой замашки КПССовских функционеров…

Но как бы там ни было во власти, но всё-таки последняя инстанция, в которой познаётся лицемерие власти с разделением общества на "правильных" и "неправильных" граждан – это простой полицейский начальник. Такие служат любому режиму. Ему скажут однажды, чтобы разогнал всех этих ликующих бюджетников, и тут же разгонит без тени сомнения. А уж какой-то там националист со своим истинным патриотизмом! Это полицейский полковник нынче в Пензе решает, кто за Крым и за Донбасс, а кто враг таинственный...

* * *

Кстати, про начальников и всяких общественных деятелей. Националист Александр Шипанов в настоящее время заканчивает процедуру назначения на должность координатора пензенского регионального отделения одной старейшей официально зарегистрированной политической партии. С националистическим уклоном, естественно, только в "правильном" понимании. Русская, одним словом. Руководство которой нынче и в Кремль порой захаживает...

Это для сведения тому полковнику – мало ли, как ситуация оборачивается иногда. Особенно, по нынешним временам. Нынче ты кого-то взашей гонишь, а завтра – по имени-отчеству, да с подобострастием…

» 2022 » Март » 19 » 02:30 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb