НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ... - 6 Августа 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

В Пензе перед выборами только один человек решил напомнить избирателям о минувшей пенсионной реформе, а также о тех, кто сотворил это зло. Напоминал, пока не увели по чьему-то звонку…

Для начала следует напомнить, что в 2018 году в России был повышен пенсионный возраст, и уже многие россияне сэкономили для государства значительные средства, так и не дожив до пенсии. При этом больших российских начальников пенсионная реформа не коснулась ни коим образом. Понятное дело, люди возмутились, но в дело вступили оппортунисты-зюгановцы, чтобы погасить недовольство путём забалтывания темы с имитацией протеста. Сначала они инициировали заведомо провальную кампанию по проведению референдума, чем ввели в заблуждение и отвлекли массы от более действенных средств борьбы. Опять же митинги – без них нельзя. И, например, в Пензе зюгановцы провели пару дежурных сходок, сочинили даже некую филькину грамоту со всякими там требованиями, и на том процесс классовой борьбы по отдельно взятому вопросу закончился. А как только зюгановцы успешно завершили операцию по оболваниванию народа, их вождь получил из рук Путина орден. Очередной…

Сейчас про пенсионную реформу никто из придворных оппортунистов не вспоминает. И не только зюгановцы, но и прочие, кормящиеся из казённой кормушки и именуемые "системной оппозицией", и чьи начальники также не обделены государственными наградами. Помалкивают и разного пошиба бродячие активисты-кликуши, не слышно и представителей реальной оппозиции, от которой в России хоть и остались всего лишь ошмётки, но всё-таки… В общем, заткнулись все. Кроме одного персонажа из Пензы.

Год назад перед выборами в Госдуму русский националист Александр Шипанов напомнил пензякам о пенсионной реформе и призвал думать, прежде чем голосовать. Разумеется, его акция ситуацию не изменила, ибо результаты всяких выборов пишутся отнюдь не галочками в бюллетенях, да и сами выборы по нынешним временам – это как хождение в бордель с целью найти себе жену.  Однако реакция людей была видна, от чего очень нервничали местные единороссы.

Настроение масс также было видно и неделю назад, когда националист вышел на пикет с призывом голосовать за кого угодно, но не за единороссов. Которые тут же настучали в полицию, ибо, как потом выяснилось, в силу своей тупости в области законодательства посчитали одиночный пикет массовым митингом. Правда, дело ничем не кончилось, но плакат в полиции всё равно отняли. В свою очередь, пользуясь случаем пребывания в полицейском околотке, Александр Шипанов пригласил стражей порядка на следующую акцию. Заранее, чтобы не опаздывали по очередному зову обиженных единороссов – наверняка какой-нибудь их соглядатай снова будет прятаться за кустами и названивать в полицию…

Этот пикет давеча как бы и состоялся. По теме пенсионной реформы, в которой виноваты не только единороссы, но и слившие протест оппортунисты-зюгановцы, о чём и гласил представленный вниманию публики плакат.

Люди отреагировали сразу – некоторые издалека ещё кричали, что помнят всё. Кто-то решился подойти поближе, фотографировали, обсуждали…

Даже солдатам, коих вывели на экскурсию к изваянию суворовского солдата, повезло увидеть заодно и пикет…

Но длилась акция минут пятнадцать. Сначала подошла некая тётя, которая сказала, что она из полиции, и предъявила вместо удостоверения какой-то лист бумаги. Типа мандата, видимо. И велела предъявить документы. У Остапа Бендера хоть милицейская фуражка была…

В общем, активист с плакатом этому "мандату" не поверил, как, кстати, не поверили в прошлый раз полицейские ксерокопии его паспорта. И заявил, что документы будет предъявлять только настоящим полицейским.

Тёте пришлось вызвать патрульных, которые довольно скоро пришли. И "блеснули" своей юридической безграмотностью – Александру Шипанову было сказано, что по закону 54-ФЗ он, как привлечённый когда-то в былые годы к административному наказанию за участие в незаконных массовых мероприятиях, не имеет права проводить одиночные пикеты… пожизненно!!!

В общем, увели националиста Шипанова с места события и доставили в уже знакомый ему отдел полиции №1.

Сразу про закон для справки, в первую очередь, касаемо пензенских блюстителей порядка – статья 5 упомянутого закона гласит, что не может быть организатором публичного мероприятия лицо, два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. А срок сей – всего один год со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. А Шипанов последние несколько лет ни за что не привлекался.

Но мы в Пензе живём, и полиция тут пензенская. И законы тут толкуются по-своему, а то и вообще придумываются кем угодно, как в этот раз о пожизненном лишении права проводить пикеты. Но, забегая вперёд, в этот раз в качестве закона выступил чей-то звонок сверху, что тоже явление в Пензе заурядное.

Тема пенсионной реформы для единороссов шибко больная, ибо крыть им абсолютно нечем. Тем более, что реформа сия успешно провалилась, пенсионеры богаче не стали, а нищих пожилого возраста, но не успевших выйти на пенсию, прибавилось в разы. В Пензе в тридцать-то лет уже трудно найти хорошую работу, а уж ближе к шестидесяти и ловить нечего.

А выборы-то на носу, хоть и результаты их уже получены "дипломатическим путём"... Да билборды по городу гласят, что работают единороссы для людей, понимаете ли... А потому публичное напоминание людям про совершённое ими, единороссами, зло и про тех, кто это дело по факту поддержал и заболтал, перед выборами явно портит всю благостную картину в отчётностях по внутриполитической стабильности на территории региона. Ведь о каждой акции одиночки-националиста Шипанова почти сразу же становится известно далеко от Пензы – там, где делают выводы и могут принимать кое-какие решения. И во властных пензенских кабинетах это, видимо, знают – не зря же от местной полиции он получил прозвище "Пензенский Навальный"...

Однако к событию. В полицейском околотке активиста продержали не более трёх часов – хоть в чём-то исполнили закон. А далее выяснилось, что предъявить стражи порядка попросту ничего не могут Шипанову! Нет в его действиях никакого состава правонарушения! Но был звонок, как сознались полицейские… И решили думать до понедельника, что́ бы такое националисту пришить. И, выдав ему на руки повестку, чтобы явился в этот самый понедельник, отпустили восвояси…

Не позавидуешь нашим полицейским… С одной стороны – закон, а с другой – звонок, чьё-то мнение… Ничего со времён КПСС не изменилось. Ну, это как раз из разряда тягот и лишений полицейской службы – борьба с совестью. Ибо тут выбирать надо – или зарплата со льготами и ранней пенсией, или совесть без порток и хлеба…

А вот люди… Очень многие прохожие видели националиста с плакатом, читали... И очень многие видели, как его уводили полицейские. И какие после этого могут появиться мысли у избирателей? Это о дальнейшей репутации местной власти вкупе с единороссами. Хотя… Когда звонок сверху по-прежнему подменяет закон, плевать им на свою репутацию. Кстати, это одна из главных причин, почему тридцать лет назад народ не заступился за Советскую власть…

* * *

Кое-что о реакции населения на повышение пенсионного возраста. Состоявшиеся на тот момент пенсионеры были даже довольны – сами они успели выскочить на пенсию, а в связи с этой пенсионной реформой власть обещала индексировать пенсии в среднем на тысячу рублей ежегодно. Правда, подавляющее большинство стариков вместо тысячи увидели не более двухсот рублей, но всё равно на душе было приятно и весело…

А вот молодёжи (о мажорах по рождению совсем не разговор) в большинстве своём абсолютно плевать на свою будущую пенсию – новое поколение живёт только сегодняшним днём. А иные, не совсем безмозглые, представляют свою старость не на копеечной пенсии, а на дивидендах от средств, накопленных пусть и не совсем законным путём... Ибо насмотрелись на своих дедушек и бабушек, танцующих в парке при пенсии размером один раз в кабак сходить. Это если скромненько так…

» 2022 » Август » 6 » 14:29 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb