НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО… - 30 Июля 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

Акция продолжалась целый час, пока её не пресекла полиция по доносу проспавших событие единороссов. А потому времени хватило, чтобы уловить настроение пензяков…

Впереди очередные выборы – в сентябре после формального голосования вниманию доверчивой публики будет представлен список уже назначенных "дипломатическим путём" депутатов нового состава Законодательного Собрания Пензенской области. А посему никакой предвыборной борьбы не наблюдается, даже банальной имитации таковой нет. Всё решено. Играющие роль оппозиции пензенские зюгановцы напрочь забыли, как громко они вопили в 2018 году, требуя отзыва депутатов Заксобрания, которые проголосовали за одобрение пенсионной реформы. Теперь большинство из тех депутатов снова станут таковыми. А о том, какое причинили зло своим же избирателями эти вечные депутаты, никто из зюгановцев не желает вспоминать. Ибо оппортунисты. Воображающие, будто за ними идёт в бой против буржуазии весь российский народ. Хотя этому самому народу тоже необходимо зачастую напоминать, по чьей вине и с чьего келейного согласия многие старики в России нынче не доживают до пенсии…

Сразу следует отметить, что публике давно неинтересно, кто там и зачем в депутатах – люди за тридцать лет российской демократии хорошо уяснили, что во власть идут служить, в основном, своему карману и во имя бонусов на дальнейшую жизнь, а вовсе не блюсти интересы народа. Та же пенсионная реформа 2018 года отлично доказала это. Но к власти можно быть равнодушным, её можно просто не любить, а можно и люто ненавидеть. А каких настроений больше в народе, власть имущим могут показать любые выборы, но не их официальные "результаты", а реальные галочки в бюллетенях – эдакое предупреждение на будущее…

В этот раз "единый день голосования" снова будет трёхдневным – власти так удобнее, ибо больше времени на всю техническую процедуру, скажем так, легализации уже назначенных депутатов. При этом три дня вместо одного – это единственное, чем было разрешено возмутиться оппортунистам-зюгановцам. И следуя логике классовой борьбы, сейчас должны уже быть всякие протестные мероприятия с призывами идти на выборы только в последний день голосования во избежание фальсификаций, раздача листовок на эту тему и всё такое прочее.

Но ничего такого нет на сей раз. Нет бесноватых леворадикалов и комсомол-зюгановцев на улицах, не проводятся никакие минутные фотосессии постановочных пикетов для показухи и отчётности. Судя по всему, оговорили и этот вопрос, когда "дипломатическим путём" утверждали состав будущего Заксобрания – никаких публичных акций, дабы не нарушать созданных областным начальством иллюзий консолидации местного гражданского общества…

Вместе с тем в Пензе давно нет и реальной оппозиции, что не боится выйти на улицу и напомнить людям о господах, которые вершат судьбу народа в своих интересах. Остался один русский националист Александр Шипанов. Он и год назад был один – пытался что-то донести до людей, напомнить про ту же пенсионную реформу. А люди тогда шли мимо, кивали, соглашались, а комсомол-зюгановцы опять же, коим ещё тогда заткнули рты, фотографировались рядом с националистом. И полиция в тот день всего лишь ограничилась чисто ритуальной проверкой документов, ибо личность сего активиста давно известна всем пензенским правоохранителям.

А потом в день выборов люди, далеко не все, но голосовали. За кого реально отдали голоса – власть, разумеется, никогда нам этого не скажет…

Тем не менее настроения людей всегда интересны. А потому давеча снова была акция. С тем же плакатом, что и в прошлом году. На том же месте и в то же время. И не было поначалу никакой полиции, что по нынешним временам довольно необычно, и появились, было, мысли, что активиста с его выступлениями власть просто отправила в игнор – ну, какой от него вред…

Однако всё по порядку.

Как и год назад, большинство из обративших внимание на акцию прохожих с текстом плаката согласились. И даже жали руку националисту, при этом, правда, просили их не фотографировать – опасались репрессий со стороны начальства на работе.

И всего четверо из всех горожан, что за час прошли мимо пикета, выплеснули негатив – и плакат-то, мол, глупый, и только геи могут занять место в Заксобрании, если там не будет единороссов, а также то, что Шипанов – хохол, приехавший из Киева наводить смуту в отдельно взятой Пензе…

В общем, акция проходила спокойно, и даже как-то было немного не по себе от отсутствия полиции. И собрался, было, националист Шипанов заканчивать мероприятие, как из-за кустов появился полицейский, а потом ещё один... А также откуда-то повыпрыгивали молодые персонажи с папочками в руках и лучезарными выражениями физиономий...

Как выяснилось, какой-то малограмотный в области российского законодательства единоросс, наблюдавший за пикетом из-за кустов, вызвал полицию, узрив в этой акции какое-то преступление. Какое – так до конца и не стало понятно.

Но придраться было нужно, вот и придрались служивые – вместо паспорта у Александра Шипанова была только его ксерокопия. Которую он показывал полицейским на своих пикетах последние года три, и никаких вопросов не возникало. Теперь, разумеется, возникли. И под ехидные усмешки единороссиков активиста увезли в отдел полиции "для выяснения личности". Хотя за последние годы его в лицо стал узнавать почти каждый ППСник…

В отделе полиции не только "выяснили личность". Но и отобрали плакат, составили какой-то протокол, в котором националист не стал ничего пояснять, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. И, в свою очередь, пригласил стражей порядка на следующую свою акцию через неделю. После чего был отпущен восвояси… Пока.

* * *

Теперь о смысле этой одиночной акции. Суть в том, что утверждённый властью сценарий предстоящего осеннего спектакля можно всё-таки сломать. Достаточно явиться большинству избирателей к урнам для голосования и всей массой бюллетеней испортить чей-то праздник жизни. Вот только вопрос – если не за единороссов, то за кого? Кто там среди допущенных от иных придворных партий кандидатов лучше этих господ? Зюгановцы, что ли?

А хоть бы и зюгановцы! Во-первых, будет не выполнен спущенный план по партийной процентовке расклада состава Заксобрания, что будет означать неисполнение обещаний губернатора оправдать высокое доверие Путина. Ну, чтобы публика хотя бы позлорадствовала. Во-вторых, чтобы эти оппортунисты обгадились по полной, всего лишь! Ведь региональная представительская власть ничего революционного, по большому счёту, не решает – в основном, дублирует федеральное законодательство, и никакие популистские обещания зюгановцев в своей реализации там не прокатят.

А потому действительно – за кого угодно, только не за "Единую Россию". Проверить, так сказать, на вшивость и остальных, во власть идущих. Ибо сущность единороссов давно известна, а вот гнилую изнанку прочих, у той же казённой кормушки тусующихся, публика должна узнать реально на деле, а не из опусов, к примеру, автора этого повествования…

И что касается молодых единороссиков, коих бросило в дрожь от этой акции националиста. Страшна, видимо, положительная реакция публики, которую они, кстати, видели своими глазами – мало ли, из десяти прохожих хотя бы один внемлет плакату! И картина истинных настроений людей будет тогда явно несовместима с результатами выборов "дипломатическим путём"! И так бы оно ничего, но реальные цифры, хоть и не оглашаются, но в центр наверняка подаются – федеральная власть должна знать положение дел на местах вовсе не из своего телевизора…

» 2022 » Июль » 30 » 13:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb