ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ… - 29 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

Прохожие на ходу кричали, что в курсе и согласны, полицейские опоздали и снова увидели в пикете незаконное шествие. И только одна пенсионерка в поношенных тапочках заступилась за единороссов, при этом похвасталась, что в магазинах всё есть, и что у неё пенсия целых девять тысяч рублей…

Неделю назад в Пензе один единственный человек попытался хоть в какой-то мере напомнить аборигенам о пенсионной реформе. Которую в 2018 году протолкнули единороссы с подачи Путина и при фактическом непротивлении так называемой "парламентской оппозиции" – своего рода сценической массовки для антуража демократии. Со стороны обитателей здания, что в тылу статуи Ленина на площади его имени, ожидаемо не последовало никакой реакции на пикет националиста-одиночки, а равно продолжилось и молчание на эту тему со стороны пензенских зюгановцев, некогда гневно и больше всех оравших про эту самую пенсионную реформу. А потому следует считать, что уже вступил в действие предвыборный межпартийный "договорняк", коим вожди этой самой "парламентской оппозиции" заткнули рты всем своим крикливым активистам.

Но пока ещё официально не стартовала избирательная кампания, и давеча на том же месте в то же время состоялся второй пикет. Уже с откровенным предложением к людям голосовать за кого угодно, кроме единороссов на грядущих выборах в Госдуму. Причём, даже за оппортунистов-зюгановцев…

И тут следует сразу прояснить это самое "за кого угодно". Ни зюгановцы, ни эсеры с жириновцами большинство мандатов по отдельности не получат – это и к гадалке не ходи. А вот лишить единороссов абсолютного большинства в Госдуме можно запросто. И тогда все эти, которые также топчутся у казённой кормушки при расчёте 152 рубля за каждый полученный на выборах голос, уже не будут сваливать все свои общие грехи только на единороссов, а понесут ответственность за антинародные законы наравне с ними.

Сейчас вся эта "парламентская оппозиция" с лёгкой душой пудрит мозги своим избирателям – пафосно голосует против нехороших законов, выдвигает свои популистские идеи… Но в нынешнем созыве всё решает подавляющее большинство единороссов, а остальным же можно даже и на заседания Госдумы не ходить. А когда соотношение сил в парламенте будет более-менее паритетное, тогда тем же зюгановцам не отвертеться от ответственности за все деяния Госдумы. И им просто повезло, что сегодня в Госдуме засилье единороссов – был бы другой расклад во время принятия пенсионной реформы, её также приняли бы, но уже голосовать за неё пришлось бы под давлением Кремля и кое-кому из этой самой "парламентской оппозиции", что означало бы их немедленную политическую смерть.

Короче говоря, вторая акция националиста Александра Шипанова имела целью вовсе не агитацию за зюгановцев с эсерами и жириновцами. А чтобы избиратели сделали так, чтобы все эти думские сидельцы при своих зарплатах и прочих бонусах не только играли в оппозиционность, но и несли хоть какую-то ответственность перед народом за своё действие-бездействие…

Но эта акция на тему выборов последняя. Ибо в дальнейшем можно угодить уже под административную ответственность – с началом избирательной кампании агитировать против "Единой России" уже будет нельзя. А националист Шипанов в комсомоле не состоит, и ему хайповать в качестве жертвы правящего режима ни к чему – он после 282-й статьи УК стал тако́й жертвой с пожизненным поражением в правах, что никакому комсомол-зюгановцу и не снилось.

Реакция прохожих была ожидаема. Сначала вокруг националиста с плакатом такого радикального содержания образовался как бы социальный вакуум – минут пятнадцать никто не подходил, и даже старались слишком близко не пройти. Потом появились первые смелые – на ходу кричали, что в курсе и согласны. Кто-то делал одобрительные жесты, некоторые пожимали руку и фотографировались рядом. И было единодушие…

Но всё равно что-то было не так… Потом вспомнили – нет полиции! А без стражей порядка акция – что танцы без музыки… И были они легки на помине – тут же с тыла нарисовались те же самые ППС-ники при том же самом мужике единороссовской наружности, что и неделю назад.

Документы не проверяли, дабы самим не рассмеяться. Ещё раз выслушали про 51-ю статью Конституции РФ, пригрозили привлечь к административной ответственности за "незаконное шествие", ибо Александр Шипанов не стоял смирно, как столб, а топтался на пятачке метр на метр, да и ушли восвояси…

И уж тут повалила публика… Под самый конец мероприятия вдруг чуть ли не строем пришли комсомол-зюгановцы во главе с самим т-щем Рогожкиным. И вполне естественно, что пикет, который устроил их классовый враг националист Александр Шипанов, не мог им не понравиться.

Но вопрос, почему сами публично не выступают по такой же теме, пролетел мимо их ушей. А может, и влетел по адресу, да растворился в киселе из догм марксистско-ленинской идеологии в рамках ситуационного оппортунизма…

И тут, как по заказу, на поле классовой брани появилась престарелая дама в поношенных тапочках. И учинила разговор на повышенных тонах с Александром Шипановым – дескать, он не жил, когда были талоны, а теперь в магазинах есть всё, и что у неё пенсия целых девять тысяч рублей. Для кого в таком случае в магазинах есть это самое "всё", она не уточнила.

Все присутствовавшие пришли в восторг от такого "разгромного" речитатива. Но в ответ ей Шипанов заявил, что в отличие от неё он уже может до своей пенсии и не дожить, ибо её у него попросту отняли. И тут присутствовавшие наконец-то поняли, что сезонное влияние весны на определённую категорию граждан ещё не закончилось – тётка заявила, что ему, Шипанову, нужно сейчас работать, а не думать о пенсии… Короче говоря, один голос у единороссов всё-таки уже есть.

На том и остановились. Националист свернул плакат и посоветовал нищей заступнице единороссов пойти купить себе новые кеды и посмотреть, хватит ли ей на это её пенсии, комсомол-зюгановцы пошли дальше по своим революционным делам, и поле разгула идеологий и плюрализма мнений опустело…

Скоро будет объявлено о старте предвыборной кампании. Но националист, как и что смог, то и сделал. Ибо другим заткнули рты…  

* * *

В тему события пару слов снова о пенсионной реформе. Если, кроме единороссов, всех остальных в Госдуме, вместе взятых, будет большинство, то они получат возможность отыграть пенсионную реформу назад. Гипотетически.

Но поскольку они никогда на это не пойдут, ибо Кремль не для того их туда допустил, то во избежание политической смерти все они кровно заинтересованы, чтобы  единороссов в Госдуме снова было подавляющее большинство. Для спокойной и безбедной жизни всех сидельцев Охотного ряда…

И это уже более конкретная причина, по которой заткнулись насчёт пенсионной реформы зюгановцы и прочие, которые в Госдуме именуют себя оппозицией…

А митинговать зюгановцы будут после выборов, на которых победят единороссы. Будут имитировать гнев против фальсификаций и всё такое прочее. Им так положено. Чтобы их престарелый электорат не понял суть происходящего, да не дал бы пролетарского пинка таким "вождям" со всеми вытекающими последствиями для правящего режима…


» 2021 » Май » 29 » 15:06 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика