Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

Неумолимо приближается день, когда окончательно станет ясно, есть ли чувство собственного достоинства у российского народа, и отольются ли нынешнему составу Госдумы слёзы обездоленных стариков. В Пензе состоялась публичная акция, чтобы каждый избиратель освежил свою память…

Ещё совсем недавно пензенские зюгановцы всуе поминали про пенсионную реформу и вдували в уши своим адептам, что они, зюгановцы, якобы неустанно борются за её отмену. Но в последнее время эти словоблуды словно воды в рот набрали. А ведь казалось бы – самое время напомнить людям, что наступает тот день, когда они могут в избирательных бюллетенях вполне результативно выразить своё несогласие с политикой власти! Но зюгановцы по отнюдь не странному совпадению заткнулись на эту тему именно в тот момент, когда московская партийная верхушка согласовала с Кремлём кандидатуру персека пензенского обкома т-ща Камнева в сидельцы на Охотный ряд. В общем, оппортунисты свою роль играют честно…

Правда, кроме "придворных" болтунов-зюгановцев в Пензе есть и оппозиция. Кое-какая и где-то по углам, вовсе не способная сколь-нибудь эффективно напомнить публике, что грядёт день мести за лишённых своевременной пенсии стариков. И поскольку более некому, то на улицу Московскую поближе к зданию областного правительства снова вышел националист Александр Шипанов. И сходу разогрел эмоции у, казалось бы, давно наплевавших на свою дальнейшую судьбу пензяков…

Итак, одиночный пикет. И, как обязательное действо для полноценности события, появление полицейских, которые видят националиста якобы впервые, а потому проверяют документы и задают дежурные вопросы насчёт дачи объяснения. Работа такая. Обычно они с облегчением выслушивают про 51-ю статью Конституции РФ, ибо не нужно уже тратить время на пустую писанину, фотографируют плакат и докладывают начальству по телефону. И на этом всё. Но…

На этот раз Шипанова ждали. Вкупе с полицейскими туда-сюда по улице Московской шастал некий тип, смахивающий на функционера-единоросса среднего пошиба. Сам он к Шипанову не приставал, держался в стороне, а вот блюстители порядка были, видимо, просто вынуждены выставить себя на посмешище чисто по-пензенски. Суть в том, что на этот раз националисту обещали административный протокол за… организацию незаконного шествия. Ибо он не стоял, как вкопанный, в своём пикете, а топтался плюс-минус пару метров в разные стороны, а это, по мнению полицейских, уже движение, сиречь шествие… Пенза, одним словом.

Но более никаких "наездов" на пикет со стороны полиции не было, и на этом отношения с властью закончились, и далее – общение с публикой. А публика в своей реакции была единодушной…

Однако на фоне этого пикета одиночки-националиста самое время окунуться в историю и вспомнить, как в Пензе "боролись" с пенсионной реформой в 2018 году. Пензенским жириновцам и мироновцам было совершенно наплевать, и про них речи нет. Суетились на эту тему только зюгановцы для показухи и слегка чего-то там попробовали либералы.

Сначала красные некоторое время молчали, в то время как либералы всех мастей уже начали озвучивать своё возмущение, тут же забыв, что их Навальный ещё раньше Путина выступал за повышение пенсионного возраста. У т-ща Зюганова в тот момент, видимо, шло согласование с Кремлём пределов допустимого – как бы действительно не поднять народ на всеобщий протест. Потом по отмашке из ЦК зюгановской партии на местах началась бурная имитация протеста.

В Пензе зюгановцы устроили некий "народный сход" около памятника пограничникам, куда для массовости свезли о всей области своих адептов. Получилось всего около двух батальонов – весь их истинный здешний электорат. Кричали громко, приняли никому не адресованную резолюцию довольно глупого содержания, в которой одним из пунктов они потребовали от кого-то создать объединённый штаб по инициированию процедуры отзыва депутатов всех уровней, которые голосовали за пенсионную реформу.

Затем был второй митинг, при подготовке к которому зюгановцы твёрдо обещали обывателям, что именно он станет решающим, и пенсионная реформа будет "разбита". И этот митинг зюгановских адептов ничем не отличался от предыдущего, разве что народу было меньше, хоть они его и обозвали многотысячным. И как водится у зюгановцев, о резолюции прошлого митинга и её результатах никто уже не вспомнил...

Финалом всего этого короткого сериала уличной показухи зюгановцев было ещё какое-то коллективное стояние у дороги на улице Гагарина. И "борьба" закончилась. Как и по всей стране.

Разумеется, никакого штаба по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу, создано не было. Никто и не пытался. Власть имущие никаких резолюций митингов зюгановцев в глаза не видели. В общем, пенсионная реформа так и не была "разбита", зато вся страна видела, как Путин награждал т-ща Зюганова орденом "За заслуги перед Отечеством" после успешного слива протеста.

И сейчас мы имеем то, что имеем, ибо зюгановцы вкупе с жириновцами и мироновцами лишь изошли поносом словоблудия, но не оставили свои кресла в Госдуме и не вывели народ на улицы городов на бессрочный протест с объявлением всеобщей забастовки. Потому что не для того эти болтуны сидят на Охотном ряду. И задача у них совершенно противоположная – гасить любые реальные протестные выступления народных масс, за что предводителям этих оппортунистов Путин вешает ордена, а на содержание этих партий щедро льются народные деньги из государственного бюджета.

Уместно будет поведать, что в прошлом году бюджет КПРФ составил 1 млрд 138 млн рублей. В числе которых бюджетные субсидии, то есть деньги налогоплательщиков, составили львиную долю – в 2020-м КПРФ получила из федерального бюджета 1,086 млрд руб. Это те самые деньги, что складываются на выборах – 152 рубля за каждый полученный голос.  

И скоро новые выборы, сиречь новая битва за "бабки", потому как эти госдумовские словоблуды хотят продолжения своей безбедной житухи. И по-прежнему считают избирателей идиотами, ибо начали кричать, что в случае победы будто бы отыграют пенсионную реформу назад. Но опасаться ответственности перед народом им нечего – по сценарию Кремля никто из них никогда не получит большинства в Госдуме, а потому отвечать за пустые обещания им не придётся…

В общем, они совершенно правы, когда считают дураками тех, кто за них голосует. И вся беда в том, что в России пока как бы и некому вразумить этих самых идиотов-избирателей…

Однако про пикет. Как уже сказано выше, прохожие весьма позитивно отнеслись к националисту с его напоминанием о пенсионной реформе – одобряли, говорили, что всё помнят, многие жали руку, фотографировали…

Единороссы, если и проходили мимо, никаких сигналов не подавали – народ же кругом, опасно... И только один гражданин – судя по выражению лица, жертва телевизора – спутал, видимо, националиста с каким-нибудь патологическим "гражданским активистом", ибо спросил его, пробовал ли он поработать…

Пикет продолжался около часа. Всё это время рядом находились соратники Александра Шипанова, ибо мало ли что… И глядя на здание областного правительства, вспоминали про Русский национальный собор, о котором, кстати, кое-кто, в этом здании теперь сидящий, должен хорошо помнить. Также неподалёку в сквере на лавочке обосновались и полицейские вкупе с тем гражданином, похожим на функционера-единоросса среднего пошиба. Ибо мало ли что…

Но акция закончилась без каких-либо конфликтных ситуаций. Если не считать претензий полиции к "шествию" Шипанова на расстояние до двух метров…

* * *

Объективности ради, нужно иметь в виду ещё один момент, касающийся вообще любых выборов органов власти на территории России. В силу разного рода рогаток, установленных законодательством на пути вхождения во власть нормальных и авторитетных людей, им приходится баллотироваться под флагом какой-либо партии, политику которой они могут в отдельных случаях и не поддерживать. И сего не афишируя, разумеется.

Это к тому, что на кандидата надо бы смотреть изначально как на личность, а уж потом обращать внимание на партию, от которой он идёт на выборы. Ибо среди депутатов-единороссов всех уровней далеко не все враги народа.

К примеру, Наталья Поклонская, бывший крымский прокурор, в Госдуме сидит под флагом "Единой России". Но она, в отличие от всех остальных депутатов-единороссов, голосовала против пенсионной реформы…

И ещё – одновременно с выборами нового состава Госдумы будут и выборы путинского ставленника Олега Мельниченко на должность пензенского губернатора. И в тему события можно вспомнить, что, будучи сенатором Совфеда от Пензенской области, сей господин из бывших товарищей также поддержал в своё время пенсионную реформу.

И в доказательство того, что он не собирается блюсти интересы народа, этот зюгановец-расстрига вовсе не уменьшил размер взносов на капремонт, которые резко повысил его предшественник перед своим заходом в "Матросскую тишину". А выходившие на показушные пикеты и собиравшие подписи против этого повышения зюгановцы с приходом на губернаторство их бывшего сопартийца вдруг разом заткнулись…

Но губернатор – это уже отдельная тема.

» 2021 » Май » 22 » 14:15 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb