КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН - 20 Августа 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

На Руси давно бытует поговорка: "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". А в мировом масштабе нечто похожее было озвучено испанским диктатором Франко: "Друзьям – всё, врагам – закон"…

Во времена светлого царства социализма партийный функционеры расправлялись с неугодными руководителями, имеющими своё мнение, обычно руками правоохранительных органов, коих райкомовские клерки презрительно именовали опричниками. Но часто в хозяйстве неугодного начальника не находилось никакого криминала, и тогда КПССовцы кликали СМИ – в ту пору они именовались некими "органами печати". Корреспондент приезжал в хозяйство и в рамках поставленной райкомом задачи со всех щелей тянул за уши повод для фельетона. Когда номер газеты выходил в свет, райком "реагировал" – неугодный начальник лишался партбилета и, соответственно, должности. И сколько же тогда порядочных людей скончалось от инфаркта по выходу с таких заседаний бюро райкомов и обкомов! Те времена канули в лету, но…

В нынешнее время мало что изменилось – бизнесмена, обычно просто неугодного, а бывает, что и потерявшего берега в своей алчности и создающего предпосылки для народного бунта, запросто могут приземлить посредством тех же правоохранительных органов, которые также, если нужно, "реагируют" на публикации в придворных СМИ. А если нет криминала, то давят административным ресурсом, и попутно ситуация часто используется для пиара правящей партии. Особенно перед выборами и на фоне своей крайне низкой репутации…

В нашем случае бизнесмена действительно нужно было поставить на место. И, по сути дела, давно. Да никто во власти не сподобился до сего времени, то бишь до выборов, обратить на него своё бесценное внимание.

Итак, вкратце суть дела. В селе Засечное Пензенского района уже давно идёт война местного значения между населением и здешним "царьком" – бизнесменом, в чьей власти оказался стратегический ресурс жизнеобеспечения этого населённого пункта. Речь про водоснабжение. И если кому интересны подробности, то историю противостояния можно изучить в соцсетях на странице тамошнего депутата-коммуниста (не зюгановца!) Ивана Финогеева, придавшего народному недовольству форму организованной борьбы за свои права.

В конце концов, в ситуацию были вынуждены вмешаться высокопоставленные чиновники, в проблему будто бы вник сам губернатор г-н/т-щ Мельниченко, а впереди выборы, а по тому округу в депутаты Заксобрания хочет попасть единоросс г-н Калинин… 

И вот на сцене появились молодогвардейцы. Их давеча привезли на очередной сельский сход, где они устроили публичную акцию с нескрываемой целью предвыборного пиара "Единой России". И ничего необычного в том нет, ибо за ними такое давно водится – примазаться к результатам чужой работы.

Примета старая – если маячили молодогвардейцы со своим "протестом", значит, проблема уже решена. Тем более, что вопрос уже и не стоит – в село скоро будет поступать вода из областного центра по новому водопроводу. Просто взбрыкнул от досады тот самый бизнесмен-монополист, и появился повод безопасно попиариться на ситуации. И казалось бы – ну, припёрлись молодогвардейцы, толку ноль, ибо их разовая пиар-акция с плакатами и флагами никак не перешибёт высокого авторитета того же Ивана Финогеева, который вовсе не наездами перед выборами маячит перед тамошней публикой, а практически живёт среди своих избирателей и знает нужды людей, пожалуй, лучше их самих.

А тема иная, ибо дело в законе. Это федеральный закон 54-ФЗ, который про митинги и пикеты, а также режим повышенной готовности, определённый постановлением губернатора Пензенской области ещё в марте 2020 года и постоянно продлеваемый.

Проще говоря, в Засечном давеча имел место массовый пикет. Именно пикет, ибо народный сход не предполагает никаких политических атрибутов. Опять же молодогвардейцы не являются жителями села, и их туда, насколько известно, никто тамошних граждан не звал. Пикет незаконный, ибо вряд ли было какое согласование этой акции с органами власти, поскольку согласовать чиновники это не имеют права в силу вышеупомянутого режима повышенной готовности. И никто не пресёк эту незаконную акцию, ибо полиции там явно не было, да и была бы – погоны дороже…

Итак, о главном – о законе, который как дубина против неугодных. Это снова про националиста Александра Шипанова, чьи одиночные акции, не требующие никакого согласования, постоянно пресекаются полицией. Акции любые – даже в поддержку спецоперации на Украине и с цитатой Путина. А уж если что против единоросов – так тут полицейские такие бредни сочиняют, что самим, поди, смешно и стыдно, да куда деваться-то опричникам…

Однако ещё не пришло время придать огласке комедию на почве полицейского бреда в протоколах, тяжба ведь только должна состояться. А вот про закон, который писан для Шипанова, но не существует для провластной ликующей гопоты, следует ещё раз вспомнить. Именно вспомнить и забыть, ибо не закон у нас рулит, а "мнение", рождающееся в тиши высоких кабинетов здания, что со спины статуи Ленина в Пензе. Это когда одиночный пикет, на который обратили внимание более пяти человек, считается административным правонарушением, а незаконная толпа с плакатами и партийными флагами на чужом народном сходе – это как-бы нормально. Потому что в первом случае акция против "Единой России", а во втором – сама "Единая Россия". И это объективная действительность, в которой мы живём.

В общем, лишний раз доказано, что не надо питать иллюзий насчёт Конституции РФ и всё такое прочее насчёт прав человека – тот же Шипанов отнюдь не друг для власти, а потому ему закон… Тем более, что давно стало понятно – на улицах можно схлопотать только большой штраф, отсидку в изоляторе, обязательные работы, если не специально, как комсомол-зюгановец т-щ Рогожкин когда-то, добиваться торжественной посадки в кутузку чисто для показухи и самопиара... Но правды пикетами и митингами не сыщешь.

И потому реальная оппозиция в Пензе давно в подполье. Нет, это не какие-то тайные организации с революционными песнопениями на своих сборищах при закрытых окнах – это просто люди, мыслящие не в соответствии с установками правящей партии, лицемерно заявляющей, что она работает для народа. И когда пробьёт час, эти люди выйдут на улицу. За компанию с кем-то, но со своими идеями в голове или без всяких идей, как однажды в Пензе вышли, усилив массовкой кучку сторонников проходимца и экстремиста Навального. В полном несоответствии с нарисованной внутриполитической стабильностью в отчётностях местной власти перед федеральным начальством. И со всеми возможными последствиями.

А всё от того, что люди не слепые. И когда смотрят на тех, кому закон не писан, прекрасно понимают, кто и что за всем этим кроется...

* * *

В тему повествования о молодогвардейцах. Недавно в ночь с пятницы на субботу около дома, где проживает автор сего опуса, прорвало водопровод. И родник бил до понедельника, текла река по улице… Потом, естественно, приехали специалисты, дырку в трубе залатали.

Но какой был повод для создания дешёвого авторитета – даже в депутаты можно баллотироваться! Всего лишь стоило нарисовать плакат с требованием ликвидировать аварию, потоптаться в выходной день с полчасика у этого источника, а потом, когда утечку устранили, выступить героем в глазах соседей – вот, мол, я боролся, я добился! И так рядом с каждой проблемой. А потом и в Пензенскую городскую Думу через два года…

» 2022 » Август » 20 » 08:56 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb