МГЕР И КПРФ – ГУСАРСКИЕ ЗАБАВЫ ИЛИ ЧЕЙ ПОПУЛИЗМ КРУЧЕ… - 6 Февраля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
МГЕР И КПРФ – ГУСАРСКИЕ ЗАБАВЫ ИЛИ ЧЕЙ ПОПУЛИЗМ КРУЧЕ…

На фоне раздающихся в стране гневных разговоров о запрете деятельности коллекторских агентств после известных событий в Ульяновске, когда бандит-коллектор попытался поджечь дом должника, в результате чего обгорел ребёнок, в Пензе разгорелся спор между обкомом КПРФ и молодогвардейцами по поводу того, кто из них дальновиднее и круче в борьбе с микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами. Эта перепалка в СМИ, похожая на гусарскую забаву по соревнованию на предмет того, чей половой член длиннее, явилась, кроме темы для насмешек, ещё и лишним поводом подумать, как и за кого голосовать на ближайших выборах в Госдуму…

Пензенские активисты МГЕР очень возмутились после того, как первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев в своём очередном видеоблоге поведал, что он и его подельники по партии начали борьбу за освобождение народа от нашествия микрофинансовых организаций и от произвола бандитских коллекторских агентств, заведомо зная, что скоро деятельности последних и без его возмущений и заявлений придёт конец, но можно будет повесить себе в глазах доверчивой престарелой публики медаль на шею. Молодогвардейцы сообщили в СМИ, что они первыми ещё раньше проводили уличную акцию протеста около этих самых микрофинансовых организаций, и что КПРФ просто спекулирует на теме запрета коллекторских агентств. А сталинисты им ответили, что они, молодогвардейцы, вообще забыли, что во всём виновата их родная "Единая Россия". Короче, пошла толковища в русле классовой борьбы…

Сразу насчёт спекуляций оппортунистов из КПРФ на проблеме, которую не сами подняли – это видно невооружённым глазом и без указания на то молодогвардейцев. А ещё они утверждают, что статья о борьбе КПРФ с коллекторами, опубликованная в некоторых СМИ, заказная. Это тоже не новость, ибо предвыборный сериал статей о кипучей деятельности товарища Камнева давно понятен по своей сути. Но молодая единороссовская поросль включилась в забаву, похожую на известное гусарское соревнование – они стали утверждать, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заговорил о необходимости искоренения коллекторских агентств и выяснения отношений с микрофинансовыми организациями именно после инициативы МГЕР по этому поводу. И в октябре прошлого года молодогвардейцы также где-то как-то поднимали этот вопрос. То есть ульяновская трагедия и последующее заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко – это так, как бы следствие того, что власти долго тянули с воплощением идеи молодогвардейцев…

Ответственные функционеры обкома КПРФ не  заставили долго себя ждать – они выложили на стол другое гусарское "достоинство" в виде упрёка молодогвардейцам за то, что те не там протестуют и не к тем со своими инициативами обращаются, потому что это единороссы протолкнули в Госдуме в своё время закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". То есть вопить слова проклятий нужно не перед будками, где деньги под большие проценты раздают, а перед собственным офисом, что на Гладкова, 16. Ничего не скажешь, сей козырь мощный, и ответить на него вечно ликующим молодогвардейцам, видимо, нечего. Но всё это гусарское состязание ещё, надо полагать, впереди, и это нормально, ибо скучно в провинции нашей…

Со стороны на всё это смотреть и смешно, и мерзко. Потому что не сожги в Ульяновске коллектор ребёнка, никто и не дёрнулся бы на эту тему в пылу развешивания всем и вся предвыборной лапши, ибо для самопиара есть темы и более насущные на сегодняшний день. Вместе с тем правы товарищи из обкома – молодогвардейская "борьба нанайских мальчиков" против того, что придумали их же старшие наставники-единороссы, есть не что иное, как самый банальный идиотизм, а не то, что популизм чистой воды.

Но во всей этой набирающей обороты комедии есть и хорошая сторона. Это то, что и те, и другие, являющиеся частями одной правящей системы, только играющие разные роли в одном спектакле, показали свои истинные лица в очередной раз, чтобы люди хорошенько подумали и на выборах в Госдуму не заметили бы в бюллетенях ни КПРФ, ни "Единую Россию"…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 6 » 18:17 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb