ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ… - 13 Октября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…

Одной из разновидностей популизма, практикуемой в России, но не оппозицией, а теми, кто себя таковой всего лишь именует, является сбор подписей против чего-то или кого-то. Обычно это делается ради привлечения внимания к себе и ничем не кончается – например, против пенсионной реформы собирали подписи все, кому не лень, и даже Путину давеча их принесли миллион. И в Пензе два десятка лицедеев из Левого Фронта таким же вот образом решили изобразить, что хотят скинуть губернатора…

В очередной раз кликушествуя о скором отрешении президентом от должности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сразу было громогласно объявлено, что Левый Фронт, сего не дожидаясь, вдруг приступает к сбору подписей за его отставку, потому что, по их мнению, за три с лишним года губернатор доказал свою полную неспособность руководить регионом. Ибо два десятка лицедеев вкупе с несколькими так называемыми гражданскими активистами не видят никаких экономических успехов, что они, лицедеи и гражданские активисты, столкнулись с политическим кризисом и политической расправой в отдельно взятой области. Им не понравилось "возбуждение административных и уголовных дел на общественных активистов, давление, запугивание, грязные информационные кампании в СМИ, увольнения с работы", и что это всё "стало нормой в Пензенской области при губернаторе Иване Белозерцеве". И это всё, что они имели сказать… В общем, любая болтовня в любой пензенской забегаловке, где зачастую пытаются решать мировые проблемы после первого же стакана, выглядит намного содержательней…

Однако сбор подписей – это, как-никак, но акция. О которой уже насвистели достаточно, чтобы не дать обратный ход, сделав вид, что просто трепанули по своему обыкновению, как, например, насчёт пикетов за отставку зампреда областного правительства Трохина, которые обещали провести в Москве и в Нижнем Новгороде. А потому эта тема заслуживает того, чтобы прояснить кое-что на предмет банальной дури этих лицедеев.

Итак, глава региона теряет полномочия по следующим причинам. Если он умер, ушёл в отставку по собственному желанию, президент утратил доверие к губернатору, региональный парламент выразил губернатору недоверие, суд признал главу региона недееспособным, суд признал главу региона пропавшим без вести, вступил в силу обвинительный вердикт в отношении главы региона, губернатор переехал на постоянное место жительства в другую страну, глава региона потерял гражданство РФ или получил вид на жительство в другой стране, избиратели отозвали главу региона. Если губернатор пишет заявление об отставке по собственному желанию или же региональный парламент выражает главе субъекта недоверие, то окончательное решение о досрочном сложении полномочий принимает президент. За президентом остаётся последнее слово и в том случае, если глава государства сам утратил доверие к губернатору. Во всех остальных случаях решение о сложении полномочий принимают депутаты местных заксобраний.

Ничего из вышеупомянутого примерить на пензенского губернатора пока нет никаких оснований. И только теоретически избиратели могут отозвать главу региона, причём, это дело опять же на усмотрение депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Но пензенские левофронтовики сами не знают, куда и кому они потом направят собранные подписи. И вообще никто не знает, сколько этих подписей надо, и что потом делать дальше…

Далее. Если лицедеи забыли, то нужно напомнить, что Иван Белозерцев был избран народом, а вовсе не назначен решением, например, бюро обкома партии. Напомним – на 1 июля 2015 года в Пензенской области было зарегистрировано 1 099 797 избирателей. Явка составила 62,26 процента. По итогам выборов Иван Белозерцев набрал 86,06 процента голосов избирателей и одержал победу в первом туре. То есть, за Белозерцева проголосовали 588 265 человек. Это к тому, что по логике, чтобы иметь моральное право орать на всех углах про отставку губернатора, и чтобы на эти подписи кто-то всерьёз обратил внимание, т-щам из Левого фронта нужно, чтобы подписалось народу в количестве не менее вышеуказанной цифры. А для такого дела у этих т-щей не хватит ни людских, ни организационных ресурсов, и всё ограничится недолгой болтовнёй на эту тему.

Теперь о губернаторе, который, по мнению кучки т-щей, не нравится населению, за него три года назад проголосовавшему. Доболтались и именно ему в вину ставят, что в Пензенской области ещё при красном Ковлягине и бесцветном Бочкарёве была уничтожена промышленность. Убыточная, малоэффективная, на допотопных технологиях и с абсолютно неконкурентной продукцией, но всё-таки промышленность. Это он, дескать, виноват, что в Пензе при Бочкарёве был уничтожен муниципальный общественный транспорт в пользу родственников того же Бочкарёва, который перед уходом с поста ещё и пытался напакостить, повысив стоимость проезда. Это Белозерцев не захотел идти под суд во имя завиваловских лошадок и лопухнувшихся дольщиков, и не пустил по ветру в одночасье бюджетные деньги на их спасение, нарушив законы!

Ладно, у нас в России всегда так – новый начальник хуже старого. Забыли, по какой причине Бочкарёв имел погоняло "Вася-доля" не только в Пензенской области, но и за её пределами. Неграмотным леволицедеям вовсе невдомёк, по какой причине приказали долго жить некоторые заводы, и почему в Пензенской области так и не были построены новые мощные промышленные предприятия, например, высокопродуктивный нефтеперерабатывающий завод под Пензой, когда не сошлись на процентах этой самой "доли"…

Однако вопрос – а т-щ Симагин, который технически баллотировался от КПРФ в губернаторы и вдруг им стал бы, спас бы тогда завиваловских лошадей, построил бы дольщикам за казённый счёт вопреки законам их квартиры, сходу повысил бы всем зарплаты в приказном порядке и восстановил убыточные заводы? Чёрта с два – валяйте в Орловскую область и посмотрите, как и чего там наруководил бывший губернатор-зюгановец, и как счастливо будто бы зажили орловцы при новом губернаторе-зюгановце!

К вопросу об отношениях Белозерцева с оппозицией. Будто бы гнушается общаться с несогласными, политические репрессии усилились и всё такое прочее. Сразу насчёт репрессий – есть такое дело. Но это общероссийская тенденция, и на фоне того, что происходит по всей стране, у нас просто сногсшибательная демократия и свобода. А как бы вели себя зюгановцы у власти по отношению к оппозиции, прекрасно показал их мэр Новосибирска т-щ Локоть, запретивший своим же однопартийцам (!) отмечать день рождения Ленина у одноимённого памятника. А в Пензе в этот день зюгановцы всегда хозяева площади…

Но вот по поводу панибратства с несогласными разговор особый. Действительно, у Василия Бочкарёва были такие замашки, чтобы запросто звонить всяким "неправильно пишущим" блогерам и прочим недовольным, дабы выяснить отношения, а точнее, вдолбить оным свою точку зрения путём монолога.А ещё он периодически собирал на беседу всех этих блогеров, хотя сам считал всё это блогерство психическим заболеванием. И в роли блогеров-оппозиционеров обычно были журналисты и редакторы "правильных" изданий, ну и кое-кто из действительно как бы оппозиционных, но лояльных к нему местных щелкопёров.

Во всяком случае, всю эту компанию отбирала его пресс-служба, а тех, от кого действительно можно было ждать неприятных вопросов, туда и близко не подпускали. И вся эта "оппозиция" была счастлива тем, что поручкалась с самим губернатором, возомнив, что он с ними как-то считается. А он, в свою очередь, просто примерял нимб демократичного губернатора в контрасте с тогдашним соседом – главой Мордовии г-ном Меркушкиным, что не забывал при любом случае подчёркивать.

Белозерцев такой пустой забавой не страдает. Ибо зачем? Это кто тут у нас оппозиция? Если говорить о либералах-студентах из команды Навального и "Открытой России", то у них вовсе нет никакой потребности решать какие-то вопросы с главой региона. Потому что цели, стоящие перед этой либеральной оппозицией, не в компетенции и рамках полномочий губернатора – он не уполномочен возвращать Крым обратно, выводить армию из Сирии, расследовать убийство Немцова и вообще не в его силах помирить Россию с Америкой.

Возьмём общественную и единственную официально зарегистрированную оппозиционную организацию "Поколение Нового Времени" – хулиганством не занимаются, популистским сбором подписей в никуда себя не тешат, критика власти конструктивная, но говорить с губернатором им также не о чем – социализм в отдельно взятом регионе даже теоретически невозможен.

А кто просится пред губернаторские очи только ради того, чтобы его, как они сами говорят, "потроллить" каверзными вопросами? Это десяток лицедеев из Левого Фронта, три с половиной члена Объединённой компартии, полтора активиста из "покрасневшего" ПДС НПСР во главе с неким "народным лидером" Пензенской области. А также несколько перманентно недовольных властью персон, именуемых для краткости "гражданскими активистами". Вся их "оппозиционность" заключается в том, чтобы "долой" и в "отставку", и никаких конструктивных предложений, основанных на реальном положении вещей.

И о чём с ними говорить-то, когда они практически никого не представляют, кроме самих себя? Что они могут, кроме того, как вывесить где-нибудь плакат про власть, принести гроб к дверям, залить "врагам народа" клей в замочную скважину или вымазать дверную ручку говном, к чему призывают периодически пензенские леворадикалы? В общем, местный Левый Фронт заработал себе такую репутацию, что общаться с ними губернатору равносильно тому, чтобы выяснять отношения с алкашами у подъезда, ведущими спор о политике и состоянии экономики области по содержимому в стакане…

И тут весьма кстати следует заметить, что в Пензе есть и более мощная компания, именующая себя также оппозицией – это КПРФ. Но ни на каких своих митингах, пикетах и просто всуе обкомовские функционеры ни слова не вякнули что-то конкретное в адрес губернатора Белозерцева с перспективой его отставки, разве чего-нибудь в общем для красного словца да вполголоса. А уж какие-то подписи собирать за его отставку – боже сохрани! Ибо персек обкома т-щ Камнев неглупый человек, линию партии в плане взаимоотношений с властью, сиречь рукой кормящей, блюдёт, а за свою "пехоту" в лице местного Левого Фронта, активисты которого открыто называют обкомовских своими союзниками,  формально никакой ответственности не несёт.

Однако сбор подписей будто бы начинается. А вот и посмотрим, чем это кончится. Никто их за язык не тянул. Ну, распишутся в их листках полсотни участников демонстрации зюгановцев 7 ноября, ну, может быть, для фотосъёмки и пары статей на своём сайте потопчутся какое-то время на улице, приставая к гражданам, и на этом всё. Потом разве что этими подписями подтереться... Ибо вся эта популистская возня со сбором подписей есть очередная попытка выдать коллективные грёзы двух-трёх десятков авантюристов, недовольных всем и вся, за мнение всего населения Пензенской области.


» 2018 » Октябрь » 13 » 12:43 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика