ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ… - 12 Марта 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…

Когда российские власти действительно изолируют российский интернет, одними протестными митингами, видимо, дело не закончится. Судя уже по нынешней реакции молодёжи, чтобы вернуть всё на круги своя, ей тогда вовсе не нужны будут всякие там вожди с какой-либо идеологией, а уж тем более из числа перманентных бездельников-революционеров…

На Масленицу некоторые граждане вовсе не лопали блины, выпучив от счастья глаза, и не пили водку, не карабкались в трусах на столбы, а трезво смотрели на реалии дня. Во многих городах прошли акции протеста против изоляции российского интернета и за свободу слова – депутаты Госдумы недавно приняли в первом чтении законопроект Клишаса-Боковой-Лугового о суверенизации российского сегмента интернета, что нормальные люди, коим блином рот не заткнёшь, расценили как очередной значимый шаг к введению цензуры. В Пензе никакой массовой акции не было – местным либералам пока приходится думать, как обойти рогатки, которые на их пути расставили местные чиновники и силовики перед выборами в местную гордуму, а вот одиночные выступления всё-таки имели место.

Об одной такой одиночной акции, которую провёл националист Александр Шипанов, уже сообщалось. Однако в тот же день была ещё одна весьма оригинальная и показательная акция, организованная пензенскими активистами Либертарианской партии России. А было дело так:

Первое, что следует отметить и по одиночному пикету националиста Шипанова, и по такой вот своеобразной акции либертарианца Андрея Макарова, это то, что ни тот, ни другой вовсе не рекламировали то общественно-политическое объединение, к которому они принадлежат. Прохожие вовсе не представляли, что Шипанов – националист, и что Макаров – самый что ни есть классический представитель того, что российская власть заставляет обывателей именовать "пятой колонной". Ибо дело-то вовсе не в том, чтобы, пользуясь моментом, привлечь на свою сторону какие-нибудь массы недовольных, как это ставят основной целью любых своих акций зюгановцы и шуты-леворадикалы, а напомнить людям, что вокруг не только имитация праздника, а ещё и серая действительность.

Кстати, коли уж помянуты зюгановцы и бесноватые из Левого Фронта. С их стороны пока нет никакой реакции по поводу ликвидации свободного интернета на территории России. Оно и понятно – запрет на свободу слова и получения информации вполне укладывается в догмы марксистско-ленинской идеологии в рамках оголтелого сталинизма. Если бы сейчас на дворе продолжал бы "процветать" развитой социализм, не было бы в России никакого интернета по определению. Разве что только "слуги народа" могли иметь доступ, да и то рангом не ниже секретаря райкома… Или как в коммунистической Поднебесной, куда зюгановцы любят кататься за приобретением опыта у китайский т-щей…

Правда, в Гордуме зюгановцы и эсеры голосовали против этого закона. Что тоже понятно – их голоса ничего не решают по причине значительного меньшинства, и их тамошняя "оппозиционность" просто запрограммирована системой в качестве составляющей демократического антуража. Опять же, в случае чего, можно крикнуть на публике, что, мол, были против…  

Но вернёмся к пензенскому либертарианцу Макарову. Это всего полчаса своей акции, в течение которой он обменивался "пятюнями" со всеми, кто таким же образом ответил на то, что было написано на его плакате: "Дай пять, если против изолированного интернета". Всё просто. Это не популистское мероприятие с кумачами и картонными фигурами по собиранию подписей для последующей отправки их на помойку, пусть даже московскую…

Всего за полчаса Макарова поддержало молодёжи намного больше, чем числится в сторонниках у зюгановских комсомольцев и леворадикалов вместе взятых. Это те, кто без всякой партийной атрибутики и лозунгов могут выйти и вывести с собой по сотне друзей на улицы, чтобы вернуть тот же интернет на своё поле, если случится то, что кроется за безобидным, на первый взгляд, законом Клишаса. Обойдутся без всяких визгливых митингов с грозными, но ничего не значащими резолюциями, и отгонят подальше от себя разного пошиба "революционеров" с кумачами и сомнительной репутацией.

У нынешней молодёжи свои мотивы поведения и своя реакция на события. Это к тому, что сегодня, например, праздник с блинами, улыбающийся либертарианец Макаров со своими "пятюнями", а завтра с утра можем проснуться уже в другой стране…


» 2019 » Март » 12 » 07:51 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика