Главная   Вход

О чём тут речь


09.10.2025


КЛОУНАДА С ПЛАКАТОМ НА ЗЛОБУ ДНЯ

08.10.2025


В ПЕНЗЕ РУССКИЕ УХОДЯТ В ЛЕС…

04.10.2025


ПАФОС ЛИЦЕМЕРИЯ КАК СКОРБЬ ИУДЫ

02.10.2025


ФЛАГ УЗЛОМ ИЛИ ПАТРИОТИЗМ ПО-ПЕНЗЕНСКИ…

21.09.2025


НА ЗЛОБУ НЕХРИСТЯМ, РОССИИ ВО СПАСЕНИЕ…

04.09.2025


В УСЛАДУ ЛИБЕРАЛАМ, ВЛАСТИ НА ПОЗОР…

30.08.2025


ТОСКА И БОЛЬ ЛИШЁННЫХ БАЛАГАНА…

28.08.2025


ГЛАВЕ ДА ПО ГОЛОВЕ – ЧУЖИЕ И ВЛАСТЬ…

22.08.2025


БАЛЛАДА О ДЫРКЕ В НОВОМ АСФАЛЬТЕ

14.08.2025


ВИНОВАТА… В ТОМ, ЧТО ПОПАЛАСЬ?

01.08.2025


МАЙОР ЖЕГЛОВ В ПОКАЗУХЕ ЗЮГАМОЛА

24.07.2025


ЧУЖИЕ ГРЕХИ И О СВОИХ НАПОМИНАЮТ…

16.07.2025


МИГРАНТ – НЕ ТАРАКАН, НО ВСЁ ЖЕ…

КЛОУНАДА С ПЛАКАТОМ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Когда целью уличного протеста является не результат, а всего лишь сам факт события, то для отчётной фотосессии бывает достаточно и нескольких минут клоунады в форме пикета на любую актуальную тему. Это про пензенских комсомол-зюгановцев…

В России главенствует демократия, и согласно Конституции РФ, граждане могут свободно собираться, чтобы выразить свои мысли и всё такое прочее. Реально же, как показывает практика, в силу особенностей текущего момента всякие митинги по актуальным и острым вопросам де-факто запрещены, и даже небольшими кучками на групповые пикеты в этом плане собираться нельзя. Даже провластные первомайские и в День единства митинги давно не проводятся, во всяком случае, в Пензе. И у народа на вооружении осталось только право на одиночный пикет. Но для кого-то одиночная акция – единственная возможность заявить о проблеме и обратиться к власти или к публике, а для популистов и просто болтунов – лишний раз помозолить глаза народу…

Есть, правда, ещё один момент – это когда власть сама пытается пиарить свои "придворные" общественные и политические объединения. К примеру, возникает легко решаемая проблема, однако на пикет под окна кабинетов по согласованию в нужное время выходят не молодогвардейцы, к примеру, коим даже самый последний обыватель не поверит, а для убедительной картины те же зюгановцы. И к ним иногда даже спускаются ответственные чиновники, которые понимающе кивают головами… А потом в местном информационном пространстве звучит, как чиновники пошли навстречу людям, учли требования "оппозиции" и так далее.

Однако тема сейчас иная – политическая клоунада. И сразу свежий пример таковой на злободневную тему – ограничение доступа в интернет по причине регулярно объявляемого режима беспилотной опасности.

Секретарь Пензенского обкома комсомол-зюгановцев т-щ Максимов на полном серьёзе лично изобразил одиночный пикет "в знак протеста против продолжающейся политики жёстких ограничений интернета". Кому он адресовал своё "нет", стоя с плакатом, судя по фото, посреди улицы, непонятно. Если прохожим, то от них вовсе не зависело решение этого вопроса… Может, мимо должен был пробегать какой-нибудь большой начальник, от которого зависит качество интернета в Пензе, или сам губернатор? Вряд ли, иначе бы расписали событие жирным шрифтом! Даже внимание полиции не получилось привлечь, настолько, видимо, скоротечна была сия фотосессия…

А ещё в Пензе и области отмечали перебои с бензином. Любому обывателю понятны причины сего в нынешнее время, но комсомол-зюгановцы наверняка не смотрят телевизор, вызывающий у них классовую неприязнь, однако повод для очередной показухи усмотрели.

И вышли они на пикеты против роста цен на бензин. И за национализацию ключевых стратегических отраслей экономики. Однако не шибко убедительно протестовали, надо было ещё кричать чего-нибудь – глядишь, народ любопытный собрался бы, который можно было бы сразу сфотографировать, а потом выдать в соцсетях, что акцию дружно поддержали жители города, подходили, приветствовали, говорили гневные речи в адрес олигархов и кучно просились вступить в КПРФ… Никто же потом проверять не будет! В общем, не хватает пока смекалки у младозюгановцев. Или лень просто…

Далее. Молодёжь принято ассоциировать со студенчеством. А проблемы студенчества в настоящее время – это смехотворные стипендии. В общем, очень хорошая тема для популизма. И комсомол-зюгановцы за неё ухватились. И учинили некий агитационный рейд, облепив листовками доски объявлений в центре Пензы и в районе ПГУ, призывая студентов вступать в их, комсомол-зюгановцев, компанию.

Бумаги потратили много, клеили на совесть, живописно позировали для фотосъёмки… В общем, мероприятие проведено на должном уровне. Теперь, наверное, следует ожидать восторженного репортажа о том, как у обкома зюгановцев выстроилась очередь студентов, пожелавших заняться классовой борьбой! Только долго ждать придётся… Ибо реалии таковы, что нынешняя пензенская молодёжь вовсе не страдает марксистско-ленинской шизофренией, за исключением этих двух десятков комсомол-зюгановцев на всю область…

Теперь для сравнения про одиночные пикеты, которые преследуют иные цели, а не спектакль одного актёра. Например, просто обращение к людям, мимо идущим. Чтобы призадумались, да, может, кто и выводы правильные сделал.

Это, к примеру, пикеты русского патриота-националиста Александра Шипанова, когда он просто обращается к людям, а не требует революции неизвестно от кого. Вот просто обозвать обывателей терпилами, и всем понятно, что к чему в свете текущих событий в России и отдельно в Пензенской области…

А ведь таким способом, как одиночные пикеты, всё-таки можно добиться желаемого результата! Если не устраивать отчётные фотосессии, а действительно бороться. Так было, когда московские журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова, коему полицейские подкинули наркоту, а потом пытались упечь его на долгий срок отсидки! А если говорить про Пензу, то вспомним "Бездомный полк" – борьба обманутых дольщиков за свои права закончилась их полной победой, ибо не разовые отчётные фотосессии проводили, а действительно боролись…

А чего добился тот же т-щ Максимов со своим плакатом, который насчёт того, чтобы сказать "нет" ограничению интернета? Интернет нормально заработал теперь? А если копнуть глубже в стиле НКВД 30-х годов прошлого века, то не грех и спросить его – а в каких целях он требовал, чтобы интернет работал постоянно даже при объявлении режима беспилотной опасности? Или в чьих целях, если более конкретно? И, кстати, будь у власти прежние красные, его так прямо и спросили бы, прежде чем упечь на зону или в спецпсихушку…

* * *

Выше было сказано, что митинги и массовые акции нынче не приветствуются. Но есть исключения – это крестные ходы и демонстрации оппортунистов-зюгановцев и коммунистов на 1 мая и 7 ноября. И если суть крестного хода в самом действе, когда молитва выходит за пределы церкви и становится видимой частью общественной жизни и светского пространства, то от массовых мероприятий зюгановцев за версту несёт показухой.

Каждая их демонстрация заканчивается митингом. В конце митинга пафосно принимается резолюция, собравшиеся голосуют, испытывая глубокое победное удовлетворение. Потом, если верить ораторам, эти резолюции, содержащие всякие требования, будто бы направляются во всякие властные инстанции, а не летят сразу в обкомовскую мусорную корзину. А дальше? Где опубликованные ответы из кабинетов власти? Послушалась ли власть собравшихся крикунов, послала ли их в известном направлении, то народу неведомо. Да и были ли вообще какие-то ответы?

Во всяком случае, за многие годы автор на митингах зюгановцев ещё ни разу не слышал ничего о результатах резолюций предыдущих митингов. Ибо плевать им, судя по всему, на то, чего так громко сами требуют на своих шабашах, потому как цель акции – это сама акция…

» 2025 » Октябрь » 9 » 02:19 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйтесь!


Архив

«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2025 ©
Copyright MyCorp 2025 Хостинг от uWeb