ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ… - 12 Декабря 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ…

Всякого рода уличные акции оппозиции обычно обращены к власти или к какому-то конкретному персонажу из числа сильных мира сего. Но порой бывает, что необходимо упрекнуть и сам народ в его же бедах…

В День Конституции обычно бывают какие-нибудь события на поприще несогласия с деяниями власти со стороны вольнодумствующих граждан, по наивности действительно считающих, что, согласно этой самой Конституции, источником власти в России является некий народ. Несогласные выходят на улицу митинговать, а чаще в пикеты, чтобы хоть как-то донести до власть имущих, что есть люди, которые хотят, чтобы они, власть имущие, выполняли эту самую Конституцию, прочие законы, а также по ходу выдвинуть ещё какие требования, обозначив всё это на плакатах. Одни выходят, чтобы просто сфотографироваться для отчётности, другие действительно хотят выразить своё мнение, но опять же это всё по отношению к власти. Но в Пензе случился пикет по отношению к туземному молчаливому населению…

После того, как состоялись выборы губернатора Пензенской области, вполне ожидаемо имели место и неприятные для избирателей сюрпризы.

На этот раз после выборов, кроме роста цен на продукты питания в целом по стране, постановлением губернатора резко повышен ещё и размер взносов за капремонт, а местные транспортные магнаты-монополисты в очередной раз взвинтили стоимость проезда в городском транспорте. И, судя по всему, это ещё не весь букет "подарков" избирателям, ибо обыватель в Пензе своим гробовым молчанием как бы дал знать обитателям властных кабинетов – мол, давайте ещё, всё стерпим ради всего того, чего вы нам снова наобещаете…

Но уверенность власти в лояльности населения укрепилась, видимо, на все сто ещё раньше, когда единороссы при умелой инсценировке протеста оппортунистами-зюгановцами лихо провернули пенсионную реформу. И совсем власть имущим стало хорошо и крепко сидеть в своих кабинетах после того, как со стороны этот самого населения не последовало абсолютно никакой реакции по поводу выявленных вбросов бюллетеней на прошедших губернаторских выборах. В общем, местный люд пензенский – мечта любого диктатора…

А потому на этот раз в День Конституции в прицеле оппозиции оказался сам "источник власти" – народ. Послушные и управляемые терпилы, говоря понятным этому самому народу языком…

На своё обычное место к памятнику жертвам политических репрессий "Покаяние" вышел в пикет единственный активный пензенский националист Александр Шипанов. Чтобы именно в День Конституции и аккурат перед так называемой "прямой линией" губернатора Ивана Белозерцева сказать проходящим мимо пензякам, кто они такие есть, и что вполне заслуживают того, что по отношению к ним творят властные чиновники и воротилы местного бизнеса.

Вниманию прохожих Александр Шипанов представил плакат, на котором было начертан простой и понятный вопрос: "Ну, что, терпилы, терпим дальше?" Едва успел развернуть…

Ну, какая же это уличная акция, если без полиции? И блюстители порядка, естественно, появились, как с неба упали. Причём, некто худенький в штатском пришёл раньше самого националиста Шипанова, ибо как бы государственный праздник, тема для протеста есть, а место и время его пикетов всегда постоянное…

Всё как всегда – проверка документов для выяснения, не поменял ли Шипанов фамилию, ибо он и без того всей полиции известен в лицо, всякие формальные предупреждения, фотографирование плаката, доклад начальству по телефону…

И никаких претензий. Потому что пензенские националисты, в отличие от местного зюгамола, законы соблюдают, ярлыки политически преследуемых персон сами на себя не примеривают, ибо и без того их власть навешала в своё время предостаточно. Да и не в сторону власти националист обращался на сей раз, а к молчаливому народу…

Сразу следует отметить, что большинство горожан, проходивших мимо, сразу поняли, кого этот активист с плакатом имеет в виду. В основном, проходили, стараясь не смотреть в сторону позорящего их плаката – с такими людьми, например, те же пензенские транспортные магнаты свою мошну набивать будут спокойно, пока она не треснет.

Но были отдельные личности и с вопросами. По виду похожие на "группу т-щей" из числа адептов обкома зюгановцев. Им не понравилось, что к ним обращаются, как к терпилам, и потому начали вещать, что они когда-то где-то постояли на митинге, а вот где был Шипанов, то им неведомо.

Когда националист поведал этим т-щам, что отсидел за участие в протестах пять суток, но, в отличие от них, продолжает своё дело, зюгановцы поспешили ретироваться…

Был ещё один какой-то возмущённый, да его спутница к пикету не допустила, утащила в торговый центр от греха подальше. Остальные же прохожие молча согласились, что они терпилы.

Итак, пикет как пикет, вот он был, и вот он закончился. И можно было бы сказать, что и события никакого не было – на дворе как бы демократия, и один из её главных признаков как раз в таких вот уличных мероприятиях, которые зачастую превращаются их организаторами всего лишь в отчётные фотосессии с плакатами…

Но, как уже сказано выше, объектом акции была уже не власть, для которой всякие там пикеты – всего лишь социальный антураж за окном. Националист на этот раз обратился к народу, который, ещё раз напомним, по Конституции является "источником власти".

Чтобы обыватель, прежде чем в сотый раз орать по пьяному делу на кухне о своей ненависти к тем, кто у руля региона и страны, посмотрел бы на себя самого в зеркало. Может, когда и разглядит, и поймёт, что во всех бедах, в конце концов, виноват он сам со своим одним лишь кухонным возмущением. А до того момента транспортный буржуй Фомин так и будет повышать стоимость проезда в городском транспорте, а власть так и будет после каждых выборов залезать к своему терпиле-обывателю в карман…

Националисты в большую власть не лезут, но в предвыборных баталиях своё слово сказать имеют право. И уже, как видим, начали говорить.

В будущем году состоятся выборы в Госдуму, которые обещают быть довольно грязными и скандальными – после пенсионной реформы единороссы абсолютно не уверены уже в себе, и конвейер запретительных законов на предмет свободы способов выражения мнений, запущенный в нынешней Госдуме, красноречиво свидетельствует об этом.

Но выборы, хоть и в виде пародии на них, всё-таки ещё имеют место быть в государстве российском. А потому всего лишь достаточно терпилам перестать терпеть, да зачистить, невзирая на политический камуфляж, своими голосами Госдуму от всех, кто там пустил корни, и тогда  никаких поводов для пикетов того же националиста Шипанова больше не будет.

* * *

Десять лет назад в Москве в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов умышленно убил болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова из травматического пистолета. И был большой общественный резонанс, а потом массовое выступление русских, вошедшее в историю как события на Манежной площади. И к неудовольствию властей, память у людей не истёрлась…

По случаю пикет пришлось прервать на некоторое время – подошедшие националисты возложили к памятнику "Покаяние" цветы, как это стало уже традицией в Пензе таким образом поминать жертв политических репрессий и этнической преступности.

Перекинулись парой слов, да отошли в сторону, дабы сам пикет правоохранители не посчитали массовой акцией – в условиях эскалации диктатуры олигархата, роста, хоть пока и кухонного, недовольства населения и запретительного законотворчества перепуганных сидельцев на Охотном ряду люди давно уже начали путаться, что законно нынче в стране, а что уже нет…


» 2020 » Декабрь » 12 » 14:19 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика