ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ - 26 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ

Если людям в очереди за колбасой в годы позднего развитого социализма кто-нибудь рассказывал, из чего сделана та колбаса, никто не возмущался и не уходил прочь, ибо хотелось есть. А кликушу посылали куда подальше с его правдой…

Пытавшиеся недавно учинить грандиозный скандал и смуту пензенские либералы и прочие активисты-правдолюбы по поводу вбросов бюллетеней на трёх избирательных участках в минувшие губернаторские выборы прямо-таки попали в ступор – публике оказалось неинтересно. И это только та публика, которую вообще каким-нибудь образом коснулась эта информация – например, обитатели групп политического толка в соцсетях. Но ведь, например, менее полтысячи участников группы "Политекантроп-58" – это отнюдь не всё население Пензенской области, которому вообще ничего неведомо, и которому при этом в большинстве своём абсолютно наплевать, кто и за кого вбрасывал бюллетени...

Ибо этому населению совершенно до одного места, кто нынче сидит в губернаторах, а равно до одного места, кто им станет после. Потому что любому обывателю давно понятно, что судьба пензяков, как и всего народа России, решается зачастую вовсе не в областном правительстве, и даже не в Кремле с Госдумой, а в какой-нибудь сауне или во время какой-нибудь "барской" охоты. В России ведь живём! Однако речь о другом.

Итак, чаяния соцсетевых возмущенцев и правдорубов не оправдались – после того, как активисты враждебного "Голоса" опубликовали кино с трёх избирательных участков, где какие-то люди манипулировали щитами перед видеокамерами, люди вовсе не вышли на площадь, сотрясая дрекольем… И даже не возмутились громко на рынках в очередях, ибо для них, например, дешёвая рыба минтай, за которой они стояли в очереди, намного важнее, нежели какая-то там склока по поводу того, что где-то кто-то закрывал видеокамеры щитами… И даже по поводу формального возбуждения уголовного дела по одному из трёх видеосюжетов не случилось народного ликования.

А со стороны власти была такая реакция, которую можно расценить так, будто бы ничего и не произошло. Потому что власть стопроцентно уверена, что населению плевать, кто и где вбрасывал бюллетени, и кто сегодня числится губернатором в регионе …

Однако оставим в покое пензенского избирателя вообще, и обратим взоры на избирателя в частности. Это про тех жителей Бессоновки, которые голосовали на этих трёх избирательных участках, и коих, получается, так нагло провели посредством фокуса со щитами. Совершенно понятно, что в силу молчания придворных СМИ процентов девяносто из числа этих граждан вообще ничего не слышали о том, как их волеизъявление некоторым образом исказили. Но кто из возмущенцев, раскричавшихся о правде и справедливости, кинулся в ту местность, дабы донести видеокадры, листовки да просто ртом поведать аборигенам о беззаконии на выборах? Чтобы обманутый народ Бессоновки вышел под окна власти за ответом?

Никто из крикунов-правдорубов не отважился выйти в гущу бессоновского люда и открыть оному глаза… Только болтовня в соцсетях, только запросы-бумажки во властные кабинеты, только постановка задач перед непонятно кем, закатив очи и вознеся руки к небу…

Между тем сценарий предстоящих выборов в Госдуму, которые ожидаются в сентябре следующего года, уже, по сути дела, виден. Выборы будут договорные и грязные. Ибо цель у этих, что сидят на Охотном ряду, просматривается одна – получить достаточное количество голосов, ибо от этого зависит финансирование партий из государственного бюджета – иными словами, безбедная житуха руководящих органов партии любой масти.  

Отсюда и снова к вопросу – так за кого вбрасывали бюллетени на 377-м избирательном участке в Бессоновке? Почему пензенские зюгановцы, которые, кстати, в отличие от своего старшего партийного начальства, не признали результаты губернаторских выборов, сегодня не топчутся по местности окрест 377-го избирательного участка и не агитируют людей идти толпой к чиновникам требовать публичной порки с отменой итогов голосования?

Да потому что все в курсе всего. Даже те, что первоначально завопили громче всех о беззаконии слуг правящего режима. Ибо т-щ Шаляпин, спойлер от партии зюгановцев, получил своё второе место. А если шуметь и толкать народ на смуту, то могут пересчитать и на третье-четвёртое место, что есть политическая смерть пензенского обкома зюгановцев. А потому и тишина. Один только редактор газеты "Новая альтернатива" т-щ Арзамасцев со своими вопросами и запросами смотрится, как тот кликуша у колбасной очереди…

* * *

В сентябре следующего года, когда персек обкома зюгановецев т-щ Камнев наконец-то получит мандат депутата Госдумы, никто не будет закрывать видеокамеры никакими щитами. Слишком уж здорово привлекает внимание такая дурь. Ведь если бы не таскались с этими щитами по избирательному участку, вряд ли какой "Голос" заметил бы вбросы бюллетеней. Ибо, например, достаточно загородить урну собой двум крупнокалиберным тётям, и поди разберись, чего они там делали – может, щель в урне забилась, протирали упорно…

А зюгановцы промолчат, испачкав рыло в пуху ещё до выборов, когда будет келейный делёж мандатов и, как следствие, денег из казённой кормушки на своё содержание в ближайшие пять лет…


» 2020 » Ноябрь » 26 » 13:34 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика