ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ - 2 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



29.11.2020


ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ

28.11.2020


ПУСТОЕ СЛОВО НЕ ЕСТЬ БОРЬБА…

26.11.2020


ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ

21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…



 
ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

В Пензе появилась свежая тема не только для зюгановцев и перманентно возмущённых "активистов", но и для оппозиции  – это повышение размера взносов на капремонт. Правда, всего лишь тема для болтовни, не более того, ибо терпилы-пензяки ни на какие действия вовсе не способны…

В пензенском информационном болоте свежей струёй мелькнула весть, что в 2021-м году в регионе вырастет сразу почти на 30 процентов минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах, и что это не обычная сплетня-страшилка, а соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев в последние дни октября. И почти все СМИ привели цифры – размер взноса теперь составит 9,5 рубля с квадратного метра жилья, которое в частной собственности. И для того, чтобы обыватель возмутился, сравнили – в 2017-м и 2018-м годах минимальный взнос составлял 7,2 рубля, в 2019-м году слегка возрос до 7,5 рубля, а в 2020 году эта цифра не менялась. А чтобы степень возмущения была значительной, то было ещё сказано, будто утвержденные расценки на работы и услуги на следующий год по сравнению с 2020-м годом не изменились.

А дабы пензяки и вовсе озлобились, то было поведано, что в соседней Саратовской области, где зарплаты выше, чем в Пензенской области, в настоящее время плата за капремонт ниже – 6 рублей 28 копеек за 1 кв. метр в домах до пяти этажей включительно и 7 рублей 22 копейки для домов выше шести этажей. И повышение в 2021 году там тоже планируется… на 50 копеек. И что в России есть регионы, где плата за капремонт не растёт вообще, как, например, в Краснодарском крае – все шесть лет в размере 5 рублей 32 копеек...

И тут же публика вспомнила, как перед выборами якобы в связи с пандемией коронавируса жители области на три месяца властью губернатора вообще освобождались от уплаты взносов на капремонт. И получается так, что теперь, когда выборы прошли, убытки с лихвой сдерут с наивных избирателей. Которые через год на выборах в Госдуму снова проголосуют за единороссов и всех тех, кто играет "оппозицию" на Охотном ряду. Потому что 30 процентов – это очень мало, чтобы тупой российский обыватель понял, как его "имеют" со всех сторон. Вот если бы вдвое-втрое, да и то вряд ли…

Суть в том, что народ-терпила уже обкатан пенсионной реформой, "запас прочности" у населения, как установлено опытным путём, практически бесконечный, поэтому такая мелочь, как повышение всяких там тарифов на коммуналку, как это ни раздувай в соцсетях, останется мелочью. Люди уже смирились и довольны тем, что есть, ибо завтра будет хуже, но и это хорошо, потому что послезавтра будет совсем плохо, но не смертельно, так как потом будет совсем п…ц. И хоть по карманам у каждого шарь последние гроши на взносы по капремонту, возмущение за рамки соцсетей никогда не выйдет.

Зато обывателя радуют политическими зрелищами в рамках демократии. Это когда одни политические силы, которые сидят у казённой кормушки, критикуют других, сидящих там же, но имеющих несколько бо́льший паёк. Борются, чтобы урвать себе побольше. А для этого надо быть как бы за народ, ибо цена каждому голосу на выборах в Госдуму – 152 рубля в год. Это пока – после выборов решением новой Госдумы сумма станет больше. Поэтому скоро зюгановцы снова выйдут на улицы Пензы, чтобы  сфотографироваться с плакатами протестного содержания, а потом это преподнесут в интернете своим адептам в качестве очередного смертного боя на поприще классовой борьбы. Могут выйти и два-три раза, им всё равно делать нечего…

Настоящей оппозиции, которая могла бы подвинуть массы на какое-то движение, в Пензе почти нет. Десяток хронически возмущённых всем и вся "гражданских активистов" неопределённой политической ориентации погоды никакой не сделают. Враги народа из либеральной "пятой колонны" нынче боятся собственного вздоха после того, как их в одночасье менты шуганули по углам, а потому горазды только в соцсетях рассказывать, что "их души воют от безысходности"... Националистам же не до капремонта – они шестой год не разберутся, кто из них фашист, а кто за Русь православную…

А потому можно было бы взносы на капремонт увеличить и на большее количество рублей – Пенза переварит. Главное, что сейчас и вовремя – через год обыватель забудет горькое разочарование после губернаторских выборов, плюс к этому ещё и то, что до выборов в Госдуму (есть такое предположение) никаких подобных "сюрпризов" конкретно от губернатора более не будет, и население, спустив пар перед телевизором, под бравурные марши и медовые обещания попрётся на избирательные участки ставить галочки за стабильность и процветание. Это Россия.

А ведь всего-то и надо совсем ничего, чтобы, например, хотя бы те же поборы на капремонт просто отменить! Это проголосовать за любых кандидатов и за любые партии, кроме тех, что в настоящее время сидят на Охотном ряду. На сто процентов поменять персональный и политический состав парламента. И всё будет так, как надо людям.

Но подобное можно представить пока только теоретически. Ибо в России такие дела простым голосованием никогда не решались. Вся беда в генетическом менталитете россиянина – чей флаг в столице поднимут, тому и кланяется. Вспомним, как почти тридцать лет назад весь Советский Союз сидел смирно и ждал, какой флаг поднимут в Москве без всякого народного волеизъявления, и как повсюду местные партфункционеры КПСС за ночь стали вдруг ярыми демократами…

* * *

Существуют предания о том, как монголы брали пленных в рабство, когда ордой пошли на Среднюю Азию, а потом и на Русь. Приезжал всего один монгол в какую-нибудь деревню, назначал старшего, приказывал ему связать всех остальных и указывал, куда их надо гнать. А сам ехал дальше. И народ безропотно повиновался…


» 2020 » Ноябрь » 2 » 03:55 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Исполнительный редактор - Виктор Шамаев
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика