ДЕТИ НА МОРОЗЕ КАК ИСТИННЫЙ ОБЛИК КПРФ В ПЕНЗЕ - 25 Января 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…


Суть и доводы
ДЕТИ НА МОРОЗЕ КАК ИСТИННЫЙ ОБЛИК КПРФ В ПЕНЗЕ

Когда авторитет партии летит вниз, да ещё за несколько месяцев до выборов в Госдуму, хороши все средства, вплоть до использования детей в пикетах на морозе – именно такой вывод напрашивается по поводу того, что пензенские комсомольцы, что при КПРФ, замыслили затеять детскую акцию протеста против подорожания школьного питания. Жалостливее будет смотреться, и чувства пензенского обывателя можно умеючи обыграть в общей массе потугов на то, чтобы в конечном итоге товарищ Камнев, главный по КПРФ в Пензенской области, попал на Охотный ряд…

На сайте пензенского обкома КПРФ появилось сообщение, что 26 января в сквере Дзержинского состоится пикет школьников при поддержке областного комитета ЛКСМ, акция будет посвящена подорожанию обедов в школах Пензы. Действительно, с нового года, и об этом уже говорили задолго до этого, обеды в школьных столовых подорожали до 65-70 рублей, и, по словам активистов-комсомольцев, многим школьникам, а точнее их родителям, не по карману такие расходы. И у организаторов пикета школьников складывается ощущение, что чиновники городского управления образования вообще хотят сделать школьное питание недоступным для большинства учащихся. Короче говоря, школьники, ведомые местными активистами-зюгановцами, встанут в пикет требовать снизить стоимость школьного питания…

Итак, представим себе такую картину. Мороз за двадцать градусов, нечищеная от снега площадка "гайд-парка" в сквере Дзержинского, эпидемия гриппа набирает обороты именно среди детей, а товарищи из обкома КПРФ, именующие себя комсомольцами, выводят несовершеннолетних граждан на политическую акцию, причём, капитально запоздалую, но об этом чуть позже.

Сразу вопрос – имеется ли разрешение родителей на участие их детей в политической акции в неблагоприятных для здоровья условиях? А если имеется, то кто эти родители по своей сущности? Это к тому, что на этой акции просто необходимо побывать представителям комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки, дабы выяснить истину и принять соответствующие меры к родителям протестующих школьников.

Теперь о сути протеста. О повышении стоимости школьного питания начали говорить ещё в ноябре прошлого года. В декабре было сказано уже точно, ибо выбора нет – прокуратура, помнится, заставила образовательные учреждения строго соблюдать нормы питания школьников, а это требует совсем иных затрат при возросших ценах на всё и вся. Но никто, ни родители, ни партийцы из КПРФ, даже не дёрнулись по этому поводу, чтобы протестовать, требовать, топать ногами. И уже когда всё встало на свои рельсы, когда вопросы у прокуратуры отпали, тут вдруг "в обком комсомола приходят школьники и говорят, что с нового года они перестали питаться в школе"…

Всякого рода политические акции – это дело взрослых, а детям ещё надо уяснить, что к чему в этом мире бренном. И спекулировать на детях, выставлять их на мороз с плакатами – это как-то смахивает на то, чтобы в бою прятаться за живым щитом из женщин, стариков и детей. В истории войн подобных случаев много…

Если организаторы этой акции рассчитывают, что жители и гости города, которые там будут проходить мимо, увидев детей в снегу с плакатами, проникнутся гневом по отношению к городскому управлению образования, похвалят организаторов и побегут на выборах в сентябре голосовать исключительно за кандидатов от КПРФ, то тут промашка – не проникнутся… А вот детей, стоящих на морозе, пожалеют. Со всеми нелестными пожеланиями в адрес руководителей этого экстремального детского действа…

В поддержку акции комсомольцев высказался первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. Как же иначе! Да и сама идея детского пикета в снегу явно ему и принадлежала. Он спит и видит себя в кресле депутата Госдумы, к тому и весь этот цирк со Сталинским центром, видеоролики с нравоучениями в персональный адрес президента Путина, интервью журналистам из враждебных стран Запада… Всё бы ничего, но вот с детьми, пожалуй, перебор. Хотя бы потому, что не месяц май, если уж уподобиться нехристям, использующих детей в достижении своих популистских целей, ума хватило.

Кстати, однажды, лет пять назад, в Пензе уже такое было. Правда, детей никто холодом не истязал, дело было летом, да и родители при них были. Смешно было. Детей жалко. И только. Больше малолеток никто на пикеты не выводил...

Судя по всему, дальше будет ещё круче, коли на кон пошли все средства. Есть ещё и инвалиды в колясках, почему бы и их не пустить в дело? Маршем по Московской с каким-нибудь протестом! Только выбрать погоду похуже, чтобы снег был не убран. Хотя всему своё время…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Январь » 25 » 23:18 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Убийство - крайняя форма цензуры.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb