Главная   Вход

О чём тут речь


04.09.2025


В УСЛАДУ ЛИБЕРАЛАМ, ВЛАСТИ НА ПОЗОР…

30.08.2025


ТОСКА И БОЛЬ ЛИШЁННЫХ БАЛАГАНА…

28.08.2025


ГЛАВЕ ДА ПО ГОЛОВЕ – ЧУЖИЕ И ВЛАСТЬ…

22.08.2025


БАЛЛАДА О ДЫРКЕ В НОВОМ АСФАЛЬТЕ

14.08.2025


ВИНОВАТА… В ТОМ, ЧТО ПОПАЛАСЬ?

01.08.2025


МАЙОР ЖЕГЛОВ В ПОКАЗУХЕ ЗЮГАМОЛА

24.07.2025


ЧУЖИЕ ГРЕХИ И О СВОИХ НАПОМИНАЮТ…

16.07.2025


МИГРАНТ – НЕ ТАРАКАН, НО ВСЁ ЖЕ…

04.07.2025


ПОД ШКВАЛОМ ВРАЖЕСКОЙ БРЕХНИ…

18.06.2025


О ЧЁМ МОЛЧАТ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ

16.06.2025


ПОТОПТАТЬСЯ И ЗАБЫТЬ. ИБО ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА…

23.05.2025


ПЬЮЩИЕ ПЕНЗЯКИ – СТАТИСТИКА ОТ ЛУКАВОГО…

18.05.2025


ИСТЕРИКОЙ ГРЕХ НЕ СМЫВАЕТСЯ…

БУТАФОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ…

Мы уже привыкли, что всякое массовое торжество или просто сборище по какому-либо случаю сопровождается полицейским оцеплением и личным досмотром всякого смертного, пожелавшего на мероприятии присутствовать. С учётом разгула терроризма на планете ничего в этом такого унизительного и нет, хотя все такие, по сути, формальные меры предосторожности никоим образом не спасут от теракта, если кто вдруг захочет воплотить в жизнь свои чёрные мысли. И весь этот шмон по сумкам и карманам чисто для самоуспокоения, в первую очередь, самой полиции, и понимающие это люди, естественно, такой бутафорией безопасности недовольны…

После празднования в Пензе Дня России и одновременно Дня города на разного рода информационных ресурсах пронеслась весть о том, что некоторые граждане вдруг высказали своё возмущение, что их при входе внутрь оцепленной зоны торжества полицейские заставили открыть и показать содержимое сумок, поводили металлодетекторами возле причинных мест на предмет выявления запрещённых к проносу на праздник предметов. И полицейское начальство потом несколько раз в средствах массовой информации поясняло населению, что шмон по сумкам и металлодетекторы – это в рамках закона "О полиции", и что действия стражей порядка направлены в первую очередь на нашу с вами безопасность от злодейского промысла. И это верно, и это правильно. Только злодеи над всем этим смеются…

Живая цепь полицейских, металлические заборы, волчатники и металлодетекторы говорят лишь о том, что террористам не следует нести мешок с тротилом именно там, где шмонают обывателей. Хотя способов пронести запрещенный предмет сквозь кордон полиции – сотни. Например, в корпусах фотоаппаратов, а в толпе быстро собрать всё воедино… Но и это рискованное дело, есть способы и проще, и безопаснее. Потому что на стороне террориста преимущество первого удара – бандит внезапно нападает уже с заряженным оружием в руке, тогда как страж порядка должен ещё успеть вытащить свой табельный пистолет из кобуры, передёрнуть затвор, крикнуть громко и отчётливо необходимую по закону фразу…

А вообще теракты готовятся заранее. То есть, бомба появляется на месте акции задолго до того, как там начинают свои оперативные мероприятия правоохранительные органы. Вспомним, как был взорван Ахмат Кадыров – снаряд был уже установлен в трибуне во время её строительства… И наука терроризма тоже движется вперёд, и может получиться, что никакие умные собачки никакой взрывчатки нигде не обнаружат. А пальнуть по трибуне в Пензе на площади Ленина можно запросто из окон стоящего напротив "Макдоналдса", где во время праздничных массовок некие граждане сидят и жуют без всякого присмотра полиции.

К чему все эти страшилки. А к тому, что никакая полиция, никакой спецназ, хоть бронёй обнеси площадь и догола раздевай прохожих, не спасут от происков супостатов. Ибо жизнью доказано, что процентов девяносто залога безопасности – это бдительность самих граждан. Этому следовало бы поучиться у израильтян, которых арабы быстро научили осматриваться по сторонам. И у них же узнать, что злодей не будет выглядеть, как классический некто, закутанный в хиджаб, а будет самым весёлым участником праздника с открытым лицом и с прославляющим "Единую Россию" транспарантом в руках…

В своё время автору доводилось участвовать в такого рода учениях, изображать злодея с муляжом бомбы, проникать на важные стратегические объекты, то есть учить уму-разуму охрану с последующими оргвыводами в случае "взрыва". Причём, способы приходилось придумывать самому, не информируя об этом никакое начальство. Было очень интересно, и горько от того, что "теракты" чаще всего удавались. Из-за беспечности персонала объекта в основном, а не охраны.

А шмонать по сумкам во время праздников надо – у полиции работа такая. Да и в случае нештатной ситуации потом будет чем отчитаться по пунктам инструкции, дабы погоны не слетели. Но жизнь человека прежде всего в его собственных руках, а не полиции…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 15 » 10:57 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйтесь!


Архив

«  Июнь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2025 ©
Copyright MyCorp 2025 Хостинг от uWeb