ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ - 1 Июля 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

В Пензе отдают почести убийцам и насильникам такие же, как и павшим советским воинам, сражавшимся с этими не́людями

Во время Великой Отечественной войны воевавшие на стороне немцев венгры превзошли фашистов по своей жестокости и зверствам по отношению к пленным красноармейцам и мирному населению оккупированных территорий Советского Союза. И был момент, когда командующий войсками Юго-Западного фронта генерал Николай Фёдорович Ватутин по этому поводу приказал не брать в плен мадьяр. Но в плен они всё-таки попадали, оставались живыми, но, будучи в плену, умирали по каким-то причинам, и их хоронили почему-то как людей, а не зарывали в каких-нибудь оврагах и помойных ямах. И могилы этих насильников и убийц сохранились, содержатся в образцовом порядке, к этим могилам нынче возлагаются венки… Даже с Георгиевскими лентами, как давеча в Пензе, например, уравняв в почестях с их жертвами и павшими советскими солдатами!

В адрес целой компании пензенских городских власть имущих сделано заявление от журналиста Павла Арзамасцева по поводу одного возмутительного факта – в ходе акции памяти накануне Дня памяти и скорби к могиле пленных венгерских солдат были возложены венки со звёздами и Георгиевскими лентами.

В заявлении была высказана просьба разобраться в этом кощунстве и наказать виновных. Будет ли какая реакция от пензенских властей, не будет ли, но в свете некоторых последних событий сей факт оскорбления памяти замученных венгерскими карателями русских людей особого удивления не вызывает.

Начнём вспоминать. Итак, после начала специальной военной операции российской армии на Украине пензенский русский националист Александр Шипанов первым вышел на одиночную публичную акцию в поддержку русских Донбасса. Его пикет оперативно пресекли полицейские. Затем он же решил поприсутствовать на официальном митинге в честь восьмой годовщины присоединения Крыма – его оттуда выпроводили полицейские как нежелательного элемента. На День России 12 июня националист Шипанов вышел на патриотическую акцию с цитатой Путина и его портретом – пикет мгновенно сорвали полицейские, плакат отобрали…

А теперь выясняется, что ещё и венки с Георгиевской лентой возложили на могилу палачей и насильников тех, по ком как раз и отмечается День памяти и скорби… Это, бл…, только в Пензе!!! Всё равно, что к могиле Гитлера, если бы она была, возложить венок с Георгиевской лентой…

У нас кто во власти-то? Чьих будут по сути своей? Чем думают клерки из, прости господи, Министерства внутренней и информационной политики Пензенской области – головами или тем, чем протирают свои казённые кресла при отнюдь не бедной зарплате?

Во времена алкаша Ельцина и вылизывания задниц "западным партнёрам", такое кощунство, может быть, и было к месту – о память и честь русского народа тогда запросто вытирали ноги. Но сейчас, когда Россия очнулась, когда вынуждена воевать с укронацизмом и противостоять всеми доступными средствами "коллективному Западу", венки с Георгиевскими лентами на могиле не́людей – это есть не что иное, как идеологическая диверсия. Во времена СССР за такое посадили бы надолго. А сейчас, значит, можно…

Объективности ради, следует отметить, что к самому памятнику умершим венгерским пленным солдатам никаких претензий ни у кого нет. Да и к могилам советских солдат на территории Венгрии, в отличие от других европейских стран, отношение хорошее. Захоронения там никто не сносит, за ними следят – могилы есть могилы. И у нас в Воронежской области существует целое кладбище венгров, содержится в надлежащем порядке. Ибо, как говорят на Западе, это другое – могилы есть могилы… Но на том кладбище никто венки со звёздами и Георгиевскими лентами на могилы не возлагает! А вот в Пензе чтут их память, знаете ли…

Как уже сказано выше, никакого удивления вовсе не вызывают звёзды и Георгиевские ленты на могиле военных преступников. Ибо то ли ещё будет, коли уж сам Президент России для пензенских властей вовсе не в чести – это снова про сорванный пикет Александра Шипанова и отобранный плакат с портретом и изречением Путина. Однако никакого злого умысла и руки пятой колонны в венках на могиле пленных мадьяр усматривать не сто́ит – просто формализм и банальная тупость тех, кого к рулю власти любого уровня и близко подпускать не следовало бы. Но это же Пенза…

* * *

Кстати, многие из недавно высоко посаженных пензенских чиновников когда-то окончили истфак местного известного вуза. Им, наверное, много говорили про Великую Отечественную войну, кто с кем и против кого воевал, кто зверства чинил… Это так, к слову, тема для размышления.

» 2022 » Июль » 1 » 11:33 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb