Главная   Вход

О чём тут речь


30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

23.09.2023


ОСЕНЬ, ЗЮГАНОВЦЫ, ФЛАГИ В КУСТАХ…

11.09.2023


ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ИЗ-ПОД ЛАВКИ ЗАНЫЛИ…

05.09.2023


СУДЬБА РЫНКА – ТИХОЙ САПОЙ ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА...

30.08.2023


НА РАДОСТЬ БУРЖУЯМ И ЛЮДЯМ ВО ВРЕД…

16.08.2023


ГОРОДСКИЕ ПОМОЙКИ НА ОСТРИЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

03.08.2023


СТРАСТИ НА ПОГОСТЕ... ПУТЬ К КОРРУПЦИИ И ПРОТЕСТУ

24.07.2023


ОРДЕН ГУБЕРНАТОРУ – ТО ЛИ АВАНС, ТО ЛИ НАМЁК…

21.07.2023


ЗЮГАНОВЕЦ В ГОСДУМЕ – ИГРАТЬ УСТАЛ И РЕЧЬ СКАЗАЛ...

ОСЕНЬ, ЗЮГАНОВЦЫ, ФЛАГИ В КУСТАХ…

Наступила осень, и закричали – в небе журавли, а на земле зюгановцы. Одни просто летят на юг, другие изрядно поредевшей толпой хотят снова попасть в светлое царство социализма…

Осенью, как правило, случается обострение у психически хворых людей. И то ли по совпадению, то ли как следствие, резко повышается политическая активность всяких там "знающих", как обустроить этот противоречивый мир. Давеча в сквере около здания возрождённой Богоявленской церкви и Епархиального духовно-просветительского центра имени святителя Иннокентия Пензенского (при социализме здание использовалось под ДК им. Дзержинского) собралась небольшая толпа с кумачами. Это зюгановцы и прочие, около них тусующиеся, все вместе именующие себя некими "левопатриотическими силами", дали старт своей предвыборной движухи – провели, как они считают, некий народный сход. Ведь кроме, как драть глотки на митингах, зюгановцы более ничего не умеют, поэтому они и начали свою предвыборную суету именно таким путём…

Суть в том, что через год должны состояться очередные выборы в Пензенскую городскую Думу. А потому уже замелькали в людных местах кумачи местных зюгановцев. Эти крикуны и баламуты оказались перед сложной задачей – не обгадиться по сравнению с прошлыми выборами в гордуму, то есть получить хотя бы столько же мандатов.

Опасения у них имеются серьёзные – после того балагана, который они устроили в нынешнем составе гордумы, люди более не ведутся на пламенные популистские речи о нарастании классовой борьбы и неизбежности реанимации социализма. Это показали последние выборы в Законодательное Собрание Пензенской области с последовавшей после этого дежурной скорбной речью персека обкома зюгановцев т-ща Филяева.

Итак, адепты партии Зюганова явились в сквер в большинстве своём без опоздания – дело в том, что за неделю до этой сходки главный пензенский зюгамолец т-щ Сахно попугал своих слушателей в соцсетях тем, что если они не придут на сходняк сейчас, то завтра будет поздно. И что прийти на митинг – это единственный способ решения всех житейских проблем. А то воду отключат, тарифы подскочат…

Снова та же песня – когда зюгановцы в Пензе имитировали протест против повышения пенсионного возраста, тем самым таковой сливая, они перед вторым своим сборищем, состоявшемся ровно пять лет назад на этом же месте, также вещали, что именно этим митингом пенсионная реформа будет остановлена...

Сегодня на тусовку у памятника пензенским пограничникам в вышеупомянутом сквере зюгановцы принесли много флагов. Но собралось, не считая нескольких праздношатающихся зевак, всего 56 человек народу – в основном, пожилого возраста, ещё помнящих колбасу за 2-20 по талонам. И куча кумачей осталась красноречиво светиться в кустах…

Если не упомянуть о предстоящих через год выборах в гордуму, то и сходка сия была бы ни к чему. Разумеется, упомянули – ведущий конферансье в самом начале мероприятия посоветовал всем думать, за кого голосовать… Как будто те, кто сюда пришёл, могут проголосовать, к примеру, за единоросса! Ну, лишь бы чего крикнуть – митинг, как-никак…

Ораторы, за исключением зюгановца т-ща Смирнова, вовсе не кричали пламенные речи, а что-то там монотонно рассказывали сами себе о проблемах в сфере ЖКХ, парой слов обмолвились о закрывающемся Арбековском рынке кое-что… В общем, на совершенно безопасные по нынешним временам темы, не касаясь политики.

Кстати, про рынок. Ни один из крикунов не спросил громко и прилюдно своих депутатов-зюгановцев, почему они помалкивали, когда на пятой сессии Пензенской городской Думы в ноябре 2019 года власть имущие с подачи сильных мира сего втихую протолкнули тему ликвидации рынка и застройки этого места многоэтажными человейниками.

Имя мэра Пензы г-на Басенко было начертано на одном из плакатов, но в гневных речах звучало не часто. Правда, комсомольцы разок проорали, чтобы его отправить в отставку – а кого же ещё поносить в свете городских проблем? На то он и градоначальник…

Но при этом зюгановцы вовсе не вспоминали, как они же в своё время испугались выдвинуть своего кандидата на этот "расстрельный" пост! Мало того – сами же голосовали за кандидатуру этого г-на Басенко, купившись на обещания каких-то ключевых должностей в его команде. Никаких должностей он им в городской администрации, разумеется, потом не дал. Но обиду им власть имущие компенсировали хлебными должностями в других местах, из-за чего часть депутатов-зюгановцев, не раздумывая, сложили свои полномочия и во имя личного благосостояния покинули поле классовой битвы.

А вот персону губернатора г-на/т-ща Мельниченко вспомнили только раз. Причём, весьма хорошими словами… Ну, свой же в доску, как можно иначе-то!

А ещё с подачи т-ща Смирнова все 56 человек дважды громко проорали, что Пенза – это их город. И всё. Другие кричалки как-то не получились, как т-щ Смирнов ни старался завести толпу…

О новых порядках и запретах на городских кладбищах, о чём не единожды возмущённо повествовали миру зюгановцы из Левого Фронта, тоже не вспомнили. Видимо, всё в ажуре, рты закрыли. Или им заткнули, что скорее всего  бизнес-мафия не терпит долгих разговоров... 

В конце, как положено, выступил персек обкома зюгановцев т-щ Филяев. Его подельники по классовой борьбе утверждают, что он без минералки не обходится даже по ночам из-за своей хвори, но на митинге он был почему-то без бутылочки в руках. Видимо, на подобных сходках чувствует себя легче…

А суть его речи, как и других ораторов, была лишь в том, что только реанимация социализма, понимаете ли, избавит народ от всех коммунальных проблем. А для этого, дескать, нужно побольше болтовни, сиречь митингов и просто громких разговоров, но в рамках закона… Всё.

Сходка, как положено, закончилась принятием резолюции. Конферансье зачитал требования зюгановцев ко всем персонам на больших должностях и властным конторам. Собравшиеся дружно одобрили. И забыли. И никто больше не вспомнит, никто не отчитается, как отреагировали власть имущие на эту резолюцию. Ибо никак. Подотрутся... Если вообще эта бумага уйдёт дальше обкомовской мусорной корзины…

В общем, было очень скучно, как отметили посторонние зеваки. Хотя нет – во время митинга в кустах рядышком справил малую нужду некий местный мужичок. Пока справлял, очень внимательно слушал ораторов, весело качая головой, не обращая внимания на присутствовавших тут полицейских…

Итак, тоска зелёная на красном фоне. Если так и дальше пойдёт у зюгановцев, не видать им более двух-трёх мандатов в следующем составе гордумы, как своих ушей. Так и придётся идти на поклон к местным олигархам, чтобы те напакостили чего-нибудь в канун выборов, как в прошлый раз с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Это чтобы народ обозлился и проголосовал абы за кого, но лишь бы против единороссов…

И насчёт флагов с транспарантами. Зюгановцы привыкли выдавать желаемое за действительное, и количество реквизита для своих шабашей рассчитывают вовсе не из реального положения вещей. Чем и смешат мужичка, символически поссавшего по соседству с митингом…

* * *

Ну, осень только началась, пик обострения политической, значит, активности ещё впереди – грядут выборы Путина. Официальные публичные мероприятия со сгоном бюджетников и студентов не в счёт,  и кроме зюгановцев топтаться и орать на митингах более некому – выруси-либералы забились по углам, их активисты свалили за бугор с чековыми книжками американского банка в карманах, ибо даром, что ли, выводили пензенских дураков на улицы за того же Навального!

Серьёзных же публичных политических выступлений, не обусловленных сезонным психическим расстройством, в нашем так называемом Сурском крае давно не бывает. Единственный местный русский националист, самый первый в Пензе, в отличие от единороссов и зюгановцев, открыто поддержавший СВО на Украине, решением суда надолго ограничен в своих действиях...

» 2023 » Сентябрь » 23 » 17:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb