Главная   Вход

О чём тут речь


10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

06.03.2024


ВОСКРЕСНЕТ ЕСЛИ ВДРУГ ТОВАРИЩ СТАЛИН…

05.03.2024


КАРЬЕРА ДИМЫ ФИЛЯЕВА

27.02.2024


СКОРО ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ. ПРИМЕТА ЖЕЛЕЗНАЯ…

23.02.2024


СЛОВО ПУТИНА… ПОЛИЦИЯ И НАРОД НЕ ПРОТИВ

21.02.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

26.01.2024


ЗАБЫТЫЙ УЗНИК УДАЛЬЦОВ…

СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

Пензенские оппортунисты-зюгановцы наконец-то перестали изображать некую "оппозиционность" и, сторговавшись, начали всецело поддерживать власть и единороссов…

Во время процедуры назначения нового главы администрации Пензы, состоявшейся на внеочередной сессии Пензенской городской думы 12 ноября, депутаты-зюгановцы, которые до этого отказались выдвигать на этот пост своего представителя, скатились на самое дно оппортунизма – отдали свои голоса за кандидата-единоросса, выдвинутого губернатором. Даже не удосужились хотя бы имитировать своё несогласие чисто символическим голосованием "против", заявив только, что хотели бы избрания мэра на всенародных выборах, но вынуждены, дескать, поступать так, как диктуют существующие условия. А уж о каком-то бойкоте таких "выборов" градоначальника даже не было и речи…

Основным претендентом на кресло мэра Пензы выступил ставленник губернатора единоросс Александр Басенко, который исполняет обязанности главы администрации Пензы. Также претендовали на эту должность глава Железнодорожного района Пензы Андрей Шулькин и депутат гордумы от "Справедливой России" Людмила Коломыцева, она же заместитель генерального директора региональной телерадиокомпании "Экспресс". Зюгановцы своего кандидата не выдвинули, и теперь окончательно понятно, почему.

В итоге скоротечного электронного голосования победил Басенко – из 32 присутствовавших депутатов за него проголосовали 30 человек. В том числе и зюгановцы, хотя, как правило, в подобных случаях они всегда голосуют против, дабы напылить в глаза своим адептам – дескать, оппозиция… Но на этот раз они просто предали всех своих сторонников. И, можно сказать, многим из них открыли глаза.

Итак, г-н Басенко на посту мэра Пензы теперь, по сути дела, представитель не только губернатора с единороссами, но по факту и зюгановцев – голосовали же за него, значит, доверяют! Однако, что же дальше? Ведь по сценарию имитации классовой борьбы зюгановцы в недалёком будущем должны критиковать городского мэра за не чищенные от снега дороги и тротуары, расписывать его именем сугробы в центре города, требовать его отставки… Но как они теперь смогут, чисто в моральном плане, поносить нехорошими словами того, за кого голосовали, то бишь, в пользу которого, получается, и не выдвинули своего кандидата в мэры?

Ну, это вопрос чисто риторический. Ибо какая может быть у оппортунистов мораль! Вот только подвалит снежку где-нибудь через месяц, и тот же т-щ Смирнов будет снимать кино про гололёд в центре города и метать молнии пролетарского гнева в того, на чьё место сам не захотел... Или всё же будет помалкивать, ибо, как оказалось, есть и другая причина предательства зюгановцев на поле классовой брани.

Вспомним, как на предмет назначения нового мэра высказался персек обкома зюгановцев т-щ Филяев: "Что касается нашей позиции по тем кандидатам, которые примут участие в конкурсе, то она будет выработана на заседании Бюро обкома КПРФ с учётом мнения фракции". Теперь видим, что открыто поддержать власть в назначении мэра Пензы – это было официальное решение партии. Причём отнюдь не без интереса – тот же персек впоследствии уточнил, что зюгановцы получат ключевые должности в команде нового мэра, договорённости достигнуты, поэтому и было решение поддержать кандидатуру Александра Басенко...

Сторговались, в общем. И не исключено, что не без участия главного областного начальника, бывшего их партийного сотоварища. Ибо до прихода г-на/т-ща Мельниченко на пензенское губернаторство в Пензе власть не падала так низко, и дополнительный уровень лояльности оппортунистов-зюгановцев в отношении власти никто никакими "ключевыми должностями" не прикупал.

Итак, вывод один – отныне партия зюгановцев в Пензе не просто имитирующая оппозицию и кормящаяся из казённого корыта, но и конкретно поддерживающая правящий режим своим непосредственным участием в исполнительной власти. И никак иначе – ведь на "ключевых должностях" в команде нового мэра зюгановцы должны будут выполнять волю тех же единороссов, а вовсе не решения бюро своего обкома!

Вместе с тем дальнейший ход событий обещает быть интересным. На фоне полного отсутствия морального права критиковать мэра за его оплошности и бездействие, зюгановцам, которые займут "ключевые должности" в городской администрации, также придётся стать мишенью для плевков со стороны разного рода хронических активистов и патологически недовольных властью рядовых обывателей. Да и самим в грехах пенять-то не на кого уже будет, и в пикет под окнами своих же кабинетов не встанешь…

Если вдобавок ко всему ещё не попадутся на взятках и злоупотреблении служебными полномочиями. Хотя вряд ли единороссы отдадут им какие-либо особо "хлебные" портфели. Однако время покажет.

И ещё – должности навечно не даются. И часто быстро отбираются. А иногда всего лишь обещаются. Чтобы окончательно смешать с дерьмом тех, кто на положении сенных девок в барском доме утратил всякое понятие о достоинстве и репутации… И, судя по всему, рисуется именно такая картина.

* * *

В Новосибирске в мэрах вообще сидит зюгановец т-щ Локоть. И давно. Это который три года назад запретил своим однопартийцам отмечать день рождения Ленина у одноимённого памятника. И все акции протеста против политики его правления разрешает проводить только у чёрта на куличках. Это, кстати, в Новосибирске силами ОМОНа жёстко подавили протест против пенсионной реформы.

А ещё в Новосибирске участилось случаи провалов асфальта под землю. Ибо коммуникации гнилые. Как в Пензе, где мэром всегда единоросс, а теперь вот ещё и поддерживаемый зюгановцами…

» 2021 » Ноябрь » 12 » 17:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb