СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ - 3 Ноября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

Ни один пензенский зюгановец не захотел занять должность мэра. Никто даже формально не заявился на конкурс, ибо страшно – а вдруг выберут…

Пензенские зюгановцы приняли образ страусов и утратили моральное право впредь критиковать работу главы городской администрации, потому как ни один из них не пожелал занять эту должность. Совершенно понятно, что единороссы не допустили бы зюгановца в градоначальники, поскольку, как водится, пост мэра получает ставленник действующего на данный момент губернатора. Тем не менее сам факт того, что зюгановцы выставили бы своего кандидата, который знает, как чистить снег зимой в городе, а оного не пропустили бы единороссы, давал бы право на критику. Однако болтуны есть болтуны – писать краской на сугробах имя сити-менеджера намного проще, нежели эти сугробы разгребать. Зюгановцы же…

Итак, на конкурс по замещению вакантной должности главы администрации Пензы подал главный губернаторский претендент Александр Басенко, который пока исполняет обязанности главы администрации Пензы. Для видимости альтернативы и демократии также поступили документы и от главы Железнодорожного района Пензы Андрея Шулькина. И впервые в истории города занять пост мэра решила женщина – депутат гордумы Пензы Людмила Коломыцева, она же заместитель генерального директора ТРК "Экспресс".

Сразу по поводу Коломыцевой – вряд ли её можно упрекнуть в том, что она решила участвовать в конкурсе чисто техническим кандидатом ради количества игроков и по просьбе власть имущих. Не тот это человек, чтобы выставлять себя на подобное посмешище. Судя по всему, помыслу у неё вполне серьёзные, с проблемами городского хозяйства знакома вплотную, да и опыт работы в муниципальном управлении имеется. И по своему характеру запросто могла бы справиться с этой "расстрельной" должностью при умелом подборе команды. Потому как обладает волей в достижении цели. Однако, что́ и как там в кулуарах власти уже оговорено и решено, то нам, простым смертным, неведомо.

Но главный вопрос – а где кандидат от местных зюгановцев? Где, к примеру, пламенный митинговый оратор и краснобай т-щ Смирнов? Почему среди участников конкурса нет этого шибко активного в плане борьбы за свободу угнетённых трудящихся депутата гордумы, громче всех оравшего на сессиях насчёт отставки прежнего мэра Лузгина?

Да потому что болтать и играть на публику – это не конкретно работать на городском хозяйстве с нищим бюджетом! Даже прекрасно осознавая, что зюгановец никогда не будет пензенским мэром, пока у власти единороссы, всё равно опасно выставлять своего кандидата – а вдруг назло и выберут? В отместку за болтовню и критиканство! И тогда – политическая смерть. Мгновенная. Ибо никто из числа пензенских зюгановцев, которые более-менее на слуху, по своим деловым качествам не годится даже в помощники главы городской администрации. Одни только понты, как говорится...

По логике, в мэры мог бы формально проситься т-щ Шаляпин, который дважды претендовал на пост губернатора Пензенской области.

И действительно – неужто областным центром руководить тяжелее, нежели всем регионом? Но нет, не слыхать т-ща Шаляпина – помалкивать на сессиях в тряпочку при окладе заместителя председателя Пензенской городской Думы более чем в сто тысяч целковых намного спокойнее, чем каждый день ждать, как твоё имя нарисуют красной краской на сугробе…

В общем-то, вовсе не важно, кто станет новым пензенским градоначальником при пустой городской казне – будь он хоть семь пядей во лбу, но хороший он или плохой, сие зависит от количества снега грядущей зимой. Вот Лузгину не повезло – снега было много. Но у будущего мэра г-на Басенко будет хороший козырь на все выпады того же т-ща Смирнова – это встречный вопрос, почему сей т-щ сам не захотел стать градоначальником. И очень хотелось бы послушать тогда, чем будет крыть зюгановец т-щ Смирнов…

Что же касается самого факта конкурса на замещение вакантной должности мэра, то этот спектакль давно людям надоел и никакого интереса не вызывает. Кого назначит губернатор, того и "избирают" депутаты-единороссы, коих в гордуме большинство.

Однако зюгановцы молвили-таки своё слово, явно предвидя всякие к ним вопросы. Педагог-сталинист т-щ Филяев, новоизбранный персек обкома, заявил, что, дескать, у них есть свои хорошие кандидаты, да вот только процедура назначения мэра их не устраивает, и что единороссы всё равно не дадут их кандидату ходу, и что уповают только на всенародные выборы…

Отговорка приемлемая. Только нет у пензенских зюгановцев ни грамотных управленцев-хозяйственников, ни таких, как Людмила Коломыцева. Есть болтуны-популисты. Опять же, нужны ли прямые всенародные выборы главы городской администрации, как это бывало ранее? Ведь губернатор, какой бы он ни был, выбирает кандидатуру по каким-то деловым качествам, ибо в корне заинтересован, чтобы у него был грамотный мэр, за которого не нужно было бы работать самому. А если в силу сложившейся социально-политической ситуации обозлённый обыватель выберет болтуна марксистско-ленинского толка вместо грамотного управленца?

Ведь нечто похожее и получилось на последних выборах в гордуму, когда на волне возмущения от пенсионной реформы и повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте пензенские обыватели протащили в депутаты целую шайку крикунов-зюгановцев! И началась клоунада – один только комсомол-зюгановец т-щ Рогожкин чего сто́ил!

В общем, напрашивается вывод – пензенские зюгановцы поджали хвосты, сунули головы в песок и заткнулись, вместо того чтобы воспользоваться лишний раз трибуной в ходе классовой борьбы. Но на сессии гордумы, когда будет голосование по кандидатуре мэра, тот же т-щ Смирнов наверняка изойдёт поносом пламенных революционных речей. И, естественно, все они будут голосовать против любой представленной кандидатуры. Ибо ни на что более, как уже не единожды было доказано, пензенские зюгановцы патологически неспособны…

* * *

Реальная история в тему. В одном сельхозкооперативе лет так двадцать назад планово переизбирали председателя. Перед этим некая инициативная группа поработала среди трудящихся – дескать, председатель жулик, хапуга и всё такое прочее, и надо, мол, выбрать своего руководителя, так сказать, из народа.

Собрание было шумным, чуть ли не подрались, но выбрали-таки своего, а опытному руководителю указали на дверь. Недели две праздновали…

Не прошло и полгода, как этот самый свой в доску председатель банально запил. От безысходности – ни связей во власти, ни денег в кассе. А члены "инициативной группы" – в основном, малограмотные лодыри – требовали должностей. И начали люди растаскивать хозяйство по кускам. Давно уж нет в Пензенской области того кооператива…


» 2021 » Ноябрь » 3 » 15:37 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика