ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ - 31 Октября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

Когда-то пензенский зюгановец т-щ Филяев нарисовался на публике с заклеенным ртом. Сильные мира сего этот момент в его биографии явно оценили, и вот он уже стал персеком обкома…

Пензенские зюгановцы своим новым персеком обкома угодили правящему режиму, с которым будто бы ведут непримиримую классовую борьбу – оным давеча стал т-щ Филяев, работающий пока ещё простым директором школы. Как водится в их тоталитарной партии, решение было принято единогласно на пленуме обкома под присмотром прибывшей по этому случаю тётеньки в роли "смотрящего" из центра – члена Президиума и секретаря ЦК КПРФ т-ща Дробот. Местные придворные информационно-пропагандистские рупоры тут же выразили удовольствие по поводу события – дескать, интеллигентный и начитанный, типичный представитель партноменклатуры с кристально чистой биографией, обладающий качеством "красиво складывать бессмысленные фразы про марксизм-ленинизм"…

Сразу следует отметить, что пензенский обком зюгановцев остался пока как бы под контролем классических оппортунистов т-ща Зюганова, а не под влиянием бесноватых сторонников т-ща Рашкина, давеча попавшегося на браконьерстве и ставшего фигурантом уголовного дела. И назначение т-ща Филяева на должность персека есть событие хоть и значимое, но из разряда таковых последнее в реалиях скучного бытия пензенских зюгановцев. Иными словами, болото всколыхнулось и вновь затянулось ряской…

Однако тема появилась, и следовало бы освежить память. Итак, кто есть такой т-щ Филяев? Патологический зюгановец и оголтелый сталинист, несмотря на свою внешнюю интеллигентность. Это директор той самой 58-й школы, где учащимся забивают головы "сталинскими уроками", а провинившихся младшеклассников попросту лишают бесплатного завтрака. А ещё надо бы вспомнить, как пензенские зюгановцы выступили с предложением о "денонсации" решения XX съезда КПСС, коим был развенчан культ личности Сталина! Конкретно эту идею тогда озвучил именно т-щ Филяев…

К его чести, надо сказать, что на нём не сработала обычная схема перевоспитания шибко активных борцов за реанимацию социализма – это когда их мировоззрение в корне меняется при получении от власти хлебных должностей. Он не предал своих идеалов, не заткнулся в отличие от некоторых бывших подельников по партии, не переметнулся в единороссы, хотя и перестал орать речи на митингах, продолжив посещать их как бы в роли простого зрителя.

Однако несмотря на его ярко выраженную марксистско-ленинскую озабоченность, это второй т-щ Камнев, как отметили провластные информационные ресурсы. Дескать, даже манерами похож. На следующий год войдёт списочным депутатом в Законодательное Собрание Пензенской области, получит там высокооплачиваемую и необременительную должность, но далее – никуда. Ибо на Охотном ряду квота занята на долгие годы – т-щ Камнев ещё молодой, и к тому времени, когда он устанет, как его предшественница т-щ Плетнёва, потеряет всякие шансы на пенсию депутата Госдумы и т-щ Филяев.

Что же касается в этом плане региональной власти, то функционеры недавно придуманного, прости Господи, Министерства внутренней и информационной политики Пензенской области могут записать в свой актив значительный плюс – работаем, дескать. Ибо шило на мыло, и никаких опасений, что оппортунисты-зюгановцы вдруг начнут изображать оппозицию не по утверждённому сценарию.

И даже если сам т-щ Филяев тряхнёт стариной и выйдет на пикет с заклеенным ртом, изображая отсутствие свободы слова, подобные шалости будут в рамках допустимого. Ибо сей интеллигентный зюгановец лишнего никогда не скажет, ни к чему такому, опасному для спокойствия местной власти, не призовёт. Опять же учитель истории по образованию, а истфак сегодня "рулит" – нынешний губернатор вышел с той же кафедры местного пединститута, на значимых должностях в областном руководстве теперь одни "археологи", и новый персек обкома зюгановцев пришёлся прямо-таки ко двору. Свой, короче говоря.

А вот как восприняли т-ща Филяева в роли персека обкомовские функционеры, то мы узнаем не сразу – в "Сталинском центре" стаканы звенят за закрытыми дверями. Но время покажет. И довольно скоро – в следующую избирательную кампанию. Слишком велики амбиции у некоторых там, всерьёз возомнивших себя некими революционерами, и коим стало не хватать размеров поля классовой брани в Пензенской городской Думе. На область хочется, на штатную должность в Заксобрании с окладом более сотни косарей за ковыряние в носу… Но это совсем иная тема.

И пока болото осталось болотом. Чтобы поставить на Пензенскую область действительно боевого и инициативного персека, у престарелого т-ща Зюганова не нашлось кадров, политической воли, а скорее всего – полномочий от Кремля. Нет, не чтобы такой персек скакал впереди на лихом коне и так далее, а чтобы хоть как-то осаживал тех, кто всерьёз возомнил, будто эта партия, живущая на казённом довольствии, есть оппозиция – это про "пятую колонну" т-ща Рашкина в местном обкоме. Для них в этом плане интеллигентный сталинист-историк т-щ Филяев с заклеенным, образно говоря, ртом есть и будет пустое место.

* * *

Если продолжить тему о карьерном росте, то у т-ща Филяева есть перспективы более солидные. Вспомним-ка – ведь этот новоиспечённый персек обкома уже как бы является региональным министром образования в так называемом правительстве народного доверия!

Только нужно, чтобы перманентный технический кандидат в губернаторы т-щ Шаляпин случайно победил когда-нибудь на выборах. Всего-то…


» 2021 » Октябрь » 31 » 09:11 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика