СТАЛИНИЗМ В ШКОЛЕ, ИБО КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ… - 24 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…


Суть и доводы
СТАЛИНИЗМ В ШКОЛЕ, ИБО КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ…

В 30-е годы прошлого века советские школьники обязательно писали сочинение на тему: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Обязаны были писать это даже дети ссыльных "раскулаченных элементов", а также дети "врагов народа" в специальных детдомах. Нечто подобное сегодня вдалбливают учащимся и в пензенской школе, где директором оголтелый зюгановец…

О том, что произошло 21 декабря в стенах пензенской школы №58, поведала пресс-служба обкома партии зюгановцев на своём сайте. Директор школы, убеждённый зюгановец Дмитрий Филяев с привлечением к этому делу учителя истории Натальи Ягодиной организовал по отношению к учащимся шестых классов и лично провёл пропагандистский урок, посвящённый 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина. Как было сказано на сайте зюгановцев, "в рамках изучения программ по истории и обществознанию".

Кроме хвалебных речей в духе культа личности, т-щ Филяев фактически дал понять, что, например, тот же Президент России Владимир Путин нагло врёт, когда порой упоминает о массовых казнях на Бутовском полигоне, как, например, на последней пресс-конференции 19 декабря. И, следуя утверждениям т-ща Филяева, ученики 58-й школы должны иметь в виду, что Соловецкий камень в Москве на Лубянке – это, видимо, просто так называемый артобъект, а оставшиеся пока ещё живые репрессированные в Пензе собираются ежегодно у памятника "Покаяние" просто постоять и ещё раз поврать от души… К сему цитата:   

– Дмитрий Филяев также "рассказал о мифах, связанных с И.В. Сталиным, которые сегодня широко тиражируются в средствах массовой информации, в книгах и в кинофильмах. Многие из этих мифов легко можно опровергнуть, обратившись к историческим документам и свидетельствам очевидцев, что и сделал директор школы.

Тут сразу следует напомнить, что бывший персек горкома КПРФ и неудавшийся депутат Госдумы т-щ Филяев давно известен своими неадекватными идеями на поприще классовой борьбы. Например, в мае 2016 года на очередной отчетной конференции пензенского обкома КПРФ он выступил с предложением обратиться к предстоящему в тот момент съезду партии с вопросом о денонсации решения XX съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина". И участники конференции единогласно поддержали это предложение под собственные аплодисменты. К этому мы ещё вернёмся, а пока к событию сегодняшних дней.

Итак, вопрос. Но не к т-щу Филяеву, ибо с ним всё давно ясно, а к руководству городского управления образования, ну, и к региональному Минобру до кучи – какими это "программами по истории и обществознанию", на которые ссылаются зюгановцы, предусмотрена пропаганда сталинизма в образовательных учреждениях? Именно пропаганда, ибо лекция т-ща Филяева носила именно пропагандистский характер, и подобное действо имело место быть только в одной 58-й школе! Орать про "мифы" можно на митингах перед кучкой престарелых адептов партии Зюганова, но нести, пользуясь служебным положением, свои политические взгляды в школу, вряд ли позволено образовательными стандартами…

Далее – такой урок кто-то явно разрешил. Кто? Если никто, то налицо факт злоупотребления служебным положением со стороны директора школы Филяева, с чем необходимо вовсе не тихо разобраться.

Теперь по сути события. А т-щу Филяеву не пришло в голову, что среди шестиклассников, перед которыми он пел дифирамбы т-щу Сталину, могли оказаться правнуки тех, кто был расстрелян в подвалах НКВД или сгинул в ГУЛАГе в ходе строительства социализма? А чего это вдруг именно несмышлёным шестиклассникам т-щ Филяев решил мозги выносить своим сталинизмом, а не выбрал себе аудиторию из более старших классов? Может, потому, что старшеклассники, большинство из которых давно напичканы либеральными идеями, послали бы зюгановца в одно место, несмотря что директор…

Вопрос следующий, и снова к чиновникам от образования, а не к т-щу Филяеву. Коли на то дело пошло, нельзя ли "в рамках изучения программ по истории и обществознанию" организовать в той же школе урок, посвящённый деятельности Михаила Осиповича Меньшикова, идеолога русского национализма, расстрелянного в 1918 году по решению пламенных революционеров-чекистов, а именно – т-щей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы? А как насчёт биографии барона Врангеля, если её преподнести вниманию школьников без искажений советскими "историками"? Или в школе, где по недоразумению директором является зюгановец, имеет право на существование одна история, а там, где вдруг у директора прорежутся, например, взгляды монархиста, будет уже другая?

А ещё было бы интересно узнать реакцию родителей тех самых шестиклассников, которых т-щ Филяев обращал, по сути дела, в зюгановцы. Во всяком случае, если бы там оказалась дочь автора этих строк, был бы разговор в суде. Ибо, к сведению чиновников от образования, во многих семьях детей воспитывают на примерах своих предков, судьба которых по Филяеву оказалась "мифом"…

Итак, в пензенской школе №58 давеча был установлен факт пропаганды сталинизма и отрицания массовых политических репрессий 30-50-х годов прошлого века, признанных сегодня на государственном уровне. Сей факт подтвердила пресс-служба обкома КПРФ.

В общем, пустили зюгановца в школу… Как козла в огород, которому ещё и разрешили там открыто жрать капусту. Только молодёжь нынче не та. Она свою жизнь устраивать хочет, а не возрождать социализм с райкомовскими спецраспределителями дефицитных харчей для таких, как т-щ Филяев. Тем не менее, вдалбливать детям в головы сомнительную информацию в интересах своей партии права никто ему не давал. Или дали, т-щи чиновники от образования?

* * *

Теперь про то, какой этот т-щ Филяев учитель истории. Это о его призывах в 2016 году насчёт "денонсации" решений съезда партии, к которой КПРФ не имеет никакого отношения. Если бы такую идею выдвинул какой-нибудь полуграмотный активист Левого Фронта, то можно было бы на этот бред и не обращать внимания. Но у т-ща Филяева надо бы отобрать диплом и гнать его пинками с работы. Ибо сей "учитель" не знает, что понятие "денонсация" (расторжение) относится к международным договорам, опять же, если такая возможность прописана в самом договоре. А решение какого-то съезда партии, тем более не своей, по определению денонсировать нельзя, ибо то, что принимают на тех же съездах партий, никаким боком не относится к международным договорным отношениям. Решение партии можно осудить, признать ошибочным и т.д. Но в истории оно останется как факт.

В общем, сталинист Филяев плохо учился на истфаке. Но должность директора школы получил. Наверное, чтобы перестал орать на митингах – таким способом власти иногда пытаются успокоить некоторых уличных крикунов, во всяком случае, в Пензе. И вот в коридорах 58-й школы уже как бы эхо: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"…


» 2019 » Декабрь » 24 » 06:24 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

А вы, кроме того что совесть имеете, еще какие-нибудь отношения с ней поддерживаете?


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb