К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ - 12 Октября 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…

04.10.2021


ИЛЛЮЗИИ ДВИЖЕНИЯ БОЛОТНОЙ ТИНЫ

26.09.2021


ПЕРСЕК В ГОСДУМУ, АДЕПТЫ ВОЗРОПТАЛИ…

20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

В Пензе скоро снова поменяется градоначальник. А мусор летом и снег зимой на улицах, дырявые инженерные сети и скудный школьный харч останутся прежними, земля поделена, и потому мало кому уже интересно, чьё имя появится на сугробах…

В местном информационном пространстве давеча разнеслась вполне ожидаемая весть, что мэр Пензы Андрей Лузгин подал прошение об отставке. И скоро будет озвучено имя того, чьей отставки начнут требовать зюгановцы почти сразу же после его назначения на должность, и в случае снежной зимы представители здешнего зюгамола под покровом ночи начнут писать всякое такое краской на сугробах. И есть предположение, что ставленником губернатора г-на/т-ща Мельниченко на эту "расстрельную" должность будет вовсе не очередной выпускник истфака местного пединститута, как те господа, что заняли многие ключевые посты в областном правительстве, а кто-то иной. Ибо на посту мэра хоть как-то работать надо по хозяйству, а учитель истории – профессия чисто разговорного жанра…

Как принято писать в местных СМИ, стало известно, что вопрос отставки Лузгина будет рассматриваться на очередной сессии Пензенской городской Думы 15 октября. Потом будет сформирована комиссия по проведению конкурса на замещение этой не шибко почётной должности, и начнется прием документов от кандидатов. И тут самое интересное.

Кроме основного кандидата, назначенного губернатором, в этом шоу должны участвовать ещё и статисты для антуража демократии. Обычно они тоже как бы назначаются, и за это им потом следуют какие-то бонусы по службе или бизнесу. Всякие там партии в этом спектакле не участвуют, за исключением зюгановцев – они в своё время поняли, что для морального права в дальнейшем критиковать мэра нужно выставлять и своих статистов на конкурс. И когда утверждали мэром Лузгина, таким артистом второго плана был сам персек обкома зюгановцев т-щ Камнев, изрядно повеселивший публику банальной болтовнёй в своей речи.

Но т-щ Камнев ушёл-таки в Госдуму и не обещал вернуться. И всё говорит о том, что статистом на конкурс по замещению вакантной должности главы городской администрации должен выступить депутат гордумы т-щ Смирнов.

Тот самый, который снимал видеоролики про лёд на улицах, на сессиях громче всех орал о том, что Лузгин некудышный мэр, и пафосно зачитывал петиции за его отставку. И теперь флаг в руки, как говорится. И если обком зюгановцев выдвинет этого крикуна, то сессия гордумы, на которой будут утверждать мэром ставленника г-на/т-ща Мельниченко, будет весьма весёлой.

Однако о будущем реальном главе городской администрации. Совершенно неинтересно, как его имя, в каких дружеских отношениях он с областным кормчим, заканчивал ли истфак или бывший военный – денег в городской казне не прибавится, количество единиц уборочной техники на ближайшую зиму не увеличится. А Господь, ниспосылая на многострадальную Пензу снег и морозы, вовсе не будет руководствоваться мнением политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" и престарелых советников губернатора.

Опять же лакомые куски городской земли давно поделены, скверы почти все вырублены, бизнес у слабых давно отжат сильными – в общем, в Пензе никакому новому градоначальнику особо поживиться-то и нечем. Разве что гнобить мелких предпринимателей и собирать дань… Опять же не те времена – нынче модно делать карьеру на разоблачении коррупции, а потому можно запросто попасть в прицел того же нового губернатора и оказаться по соседству в камере с бывшим губернатором. А работать по-честному мэром в нищей Пензе – самому, что ли, выходить с лопатой снег на улицах чистить?

В общем, кто будет, тот и будет. Было бы, конечно, лучше, чтобы мэром всё-таки поставили зюгановца. В первые же месяцы покажет всю свою несостоятельность, и его подельники по партии впредь просто заткнутся. Но г-н/т-щ Мельниченко на подобный эксперимент не пойдёт. Хотя бы потому, что языкастый мэр-зюгановец по должности может узнать такое́, что даже не всем большим областным чиновникам знать положено.

Однако уже сама суета со сменой градоначальника вносит хоть какое-то разнообразие в застоявшееся болото провинциальной обыденности. Прогнозы, пересуды, обливание помоями – есть что кричать городским кликушам и высасывать из пальца диванным политологам. А уж если новое Министерство внутренней и информационной политики что-нибудь вякнет в тему – это будет событие.

А тому, кто займёт кабинет пензенского градоначальника на ближайшие годы, надо бы сходить в церковь да на коленях челом отбить некоторое количество раз пред ликами святых. Дабы ниспослал Господь зиму малоснежную и тёплую, избавил от аварий коммунальных и любопытства правдорубов разных насчёт расхода крошки асфальтовой и списания смеси пескосоляной… Потому что сам ничего не решит, будь хоть семь пядей во лбу – это снова про нищий городской бюджет.

Хотя всё равно комсомол-зюгановцы, если не на сугробе, так на мусорной куче свои письмена оставят, а депутат-зюгановец т-щ Смирнов и кино про лёд на улицах снимет, и петицию за отставку сочинит – амплуа у этих оппортунистов такое…

* * *

Когда-то глава администрации Пензы был персоной независимой – он избирался прямым голосованием жителей города и даже возглавлял Пензенскую городскую Думу. И была в Пензе власть с одной головой, и было с кого спросить обществу. А потому порой и губернатор ему был не указ, хотя межличностные разборки негативно отражались на положении вещей в замерзавшем тогда каждую зиму городе.

Но это было давно. А сейчас сей большой чиновник как бы и не нужен вовсе – просто управляющий городским хозяйством в пределах отпущенной сметы и прямых указаний с площади Ленина, для видимости как бы избираемый городскими депутатами. Или просто мальчик для порки, если взять во внимание ту самую тощую смету и суть указаний с площади Ленина…


» 2021 » Октябрь » 12 » 07:50 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика