ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА - 11 Февраля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА

Когда горит дом, то его сначала тушат, а потом уж выясняют, почему он горел. Но когда на фоне пожара всякие активисты делают селфи и клянут пожарных, что они прибыли после возгорания, а не до него, то таких кликуш порой просто бьют. А вот в Пензе они – в депутатах…

Зюгановцы, которые числятся депутатами Пензенской городской Думы, давеча снова возмутились. Ибо это всё, что они только и умеют – возмущаться, протестовать, устраивать цирк в гордуме и всё такое прочее, что входит в понятие популизма. В настоящее время они возмущаются по поводу обилия снега в городе, льда на тротуарах и отсутствия снегоуборочной техники, которая должна быть всегда, сразу везде, и чтобы много. Виноват у них во всём, естественно, глава городской администрации Андрей Лузгин. Который, как считают зюгановцы, не способен в мгновение ока извлечь из ничего эшелоны необходимой для уборки снега техники, личного состава для неё, горючего, запчастей и зарплаты (большой!) для этого личного состава. А они, хоть и красные, но все в белом и, следовательно, знают, как…

Сразу следует отметить, что зюгановцы прекрасно понимают, почему в городе нет тысяч единиц необходимой техники и обслуживающего персонала – причина в нищем городском бюджете и экономической целесообразности в содержании снегоуборочной механизированной армии. Для ясности представления – если бы городская власть бросила бы все средства бюджета осенью на приобретение бульдозеров хотя бы по штуке на каждую улицу для оперативности уборки снега, да на формирование штата рабочих, да на ГСМ с запчастями, то зюгановцы первыми в один голос завопили бы, что им не дают денег на их округа, что нет средств вообще ни на что более в городе. А если бы ещё и зима выдалась бы при этом бесснежная, и технике пришлось бы простаивать, то вообще забросали бы Лузгина помётом революционного гнева…

Но им нужно орать, снимать кино, тыкать перстами в сторону транспортных заторов и падающих на льду пешеходов, ибо мэр – не зюгановец. На выборах главы администрации города единороссы спасли от печальной участи стать мишенью для метания грязи их персека т-ща Камнева, участвовавшего спойлером в том шоу. А то чёрта с два была бы ему сейчас открыта дорога в Госдуму…

А всё-таки интересно – допустим, единороссы в гордуме со зла и ради прикола избрали бы персека т-ща Камнева в мэры. Как бы он сейчас выкручивался? Кого называл бы бездельником на камеру т-щ Смирнов? Ведь от того, что в кресло сити-менеджера уселся бы зюгановец, городская казна нисколько не пополнилась бы деньгами, парк снегоуборочной техники не увеличился бы до отдельного бульдозера на каждую улицу, а те же болтуны-комсомольцы не побежали бы устраиваться на работу в коммунальные службы вкалывать за гроши! Ибо для решения городских проблем нужны, в первую очередь, финансы, а не пламенные митинги.

А городской бюджет, как известно, складывается из налогов в значительной степени. А сколько этих самых налогов заплатил, например, депутат-зюгановец т-щ Хомец? Это который совсем заврался про свои доходы – то ли просто рабочий, то ли водитель, то ли до сих пор числится заместителем генерального директора ООО "ЗИМ-ЭНТЕРПРАЙЗ" по строительству… Но это тема отдельного разговора после подачи депутатами деклараций о своих доходах за минувший год.

Теперь о главном. Пафосно требуя на камеру, чтобы мэр города Лузгин добровольно ушёл в отставку, надо быть последовательными – а кто взамен? Ведь никто из его команды, ясное дело, зюгановцев не устраивает на этой должности. Неужто под т-ща Камнева кричат зюгановцы за отставку Лузгина? Да он скорее открыто из оппортуниста в единоросса перекрасится, чем действительно сядет на эту "расстрельную" должность, наплевав на открывшиеся перспективы попасть в Госдуму! А, может быть, для себя т-щ Смирнов кресло градоначальника присмотрел? Вряд ли – по всем повадкам видно, что метит на место персека обкома после ухода т-ща Камнева на Охотный ряд.

Но вспомним, что пензенский обком зюгановцев прямо-таки кишит специалистами высокого уровня! На минувших губернаторских выборах спойлер т-щ Шаляпин пафосно заявил о формировании своего "правительства народного доверия", и даже были обнародованы некоторые персонажи в качестве кандидатов в министры.

Т-ща Смирнова там, как видим, почему-то нет. А вот т-щ Хомец, который "министр строительства и дорожного хозяйства" – самое то! Что касается образования и опыта муниципальной и государственной службы – это для пламенного революционера, как показывает история многострадальной России, совсем лишнее, только мешать будет в построении светлого царства социализма…

Однако тема не для шуток. Нет у зюгановцев никакой кандидатуры городом руководить. И не было никогда. Их "специалистов" можно пустить только не выше рядового писаря в городскую администрацию, да и то под присмотром, чтобы на работу вовремя хотя бы приходили, да чтобы не митинговали в кабинетах власти…

И тут совершенно понятно, что вопли зюгановцев на фоне городских неурядиц обусловлены, в первую очередь, приближающимися выборами в Госдуму – им нужен разгневанный обыватель, нужны проблемы, недовольства, и это всё нужно подогревать… Не гнушаясь, кстати, даже компанией с пособниками агентов западных спецслужб.

А ещё нужно вспомнить, что депутат, хоть и революционный на всю голову, но тоже власть. И может предложить идею из того же социалистического прошлого насчёт общегородского субботника по уборке снега. Да мобилизовать застрельщиками свою красную молодёжь! Многим из которых во главе с тем же депутатом гордумы т-щем Рогожкиным и без субботника предстоит отпахать во благо города некоторое количество часов обязательных работ за участие незаконных публичных акций…

Но нет… Это ведь надо работать. Кричать-то гневные фразы в адрес мэра куда легче. Правда, "забывают" при этом привести в пример любой город, где командует зюгановец. Ну, хотя бы город Орёл – губернатором той области по соглашению с Кремлём традиционно является зюгановец, ибо это родина т-ща Зюганова. Но там такая же история со снегом, если не хуже… Или Новосибирск, где мэром также числится зюгановец. И сей город буквально утонул в снегу и грязи… Или "это другое", как говорят кураторы тех, с которыми корешатся пензенские зюгновцы?

Всякий депутат-зюгановец, который мнит себя знающим, как надо работать, мог бы прийти к мэру да попросить его подвинуться на денёк… Да показать под телекамеры, как и что нужно сделать, чтобы с неба упал десант коммунальщиков с техникой на ту же улицу Кирова, на которой т-щ Смирнов любит кричать о якобы никудышном главе городской администрации. Наверное, единороссы были бы отнюдь не против такого убийственного для зюгановцев эксперимента.

Но это тому же т-щу Смирнову неинтересно. Потому что обывателю скучно будет выслушивать митингового крикуна, временно сидящего в кресле мэра, о причинах нехватки снегоуборочной техники и дефиците людских ресурсов. А вот вопли революционного гнева на фоне сугробов в предвыборный период – самое то!

А тем временем убрали с поста вице-мэра Пензы по ЖКХ Олега Денисова, курировавшего как раз тот вопрос, насчёт чего кричал т-щ Смирнов на улице Кирова. Но в этого господина со стороны зюгановцев снежки не летели. Ибо свой, если верить местным СМИ, не находящимся под тлетворным влиянием бессмертных учений т-ща Ленина…

* * *

В аспекте классовой борьбы снег – это узкий вопрос. И без широкого фронта наступления на капитализм никак нельзя. Особенно, если по жизни вообще ни в чём более не соображаешь, как, в общем-то, и в самой классовой борьбе.

И по причине такой никчёмности, но дабы хоть как-то обозначить своё присутствие, у зюгановцев принято толкать популистские речи в Пензенской городской Думе вообще не по теме. Абы что крикнуть на камеру, а потом разместить в соцсетях – вот, дескать, какой я весь для единороссов грозный…

Как, например, давеча прозвучали очередные страдания т-ща Рогожкина в защиту уволенного где-то в Адлере курьера-разносчика еды… Это проще, нежели вывести своих перманентных революционеров на уборку снега и личным примером, пусть даже и отрабатывая административное наказание, побудить граждан вспомнить, что они в своём городе вовсе не в гостях…

А ведь ещё сам т-щ Ленин честно предупреждал в своё время наивный народ по поводу смирновых, рогожкиных и им подобных: "Глупы те, кто в политике судит о людях и о партиях по словам их…" (ПСС, т. 24, стр. 348)


» 2021 » Февраль » 11 » 06:54 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика