Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

Друзьям – всё, врагам – закон… Это известное изречение парагвайского диктатора Альфредо Стресснера в последнее время в Пензе воплощается на практике особо цинично…

Пензенские зюгановцы под предводительством их персека т-ща Филяева устроили массовое публичное мероприятие. Как сообщил военный разведчик ефрейтор запаса т-щ Падалкин на своём Телеграм-канале, подтвердив достоверность случившегося фотографиями, также представленными и здесь, это была акция в память о защитниках Верховного Совета, расстрелянного в октябре 1993 года по приказу Ельцина. Событие было не мимолётной фотосессией для отчётности, а полномасштабным публичным действом – минута молчания, речи и рекомендации своим кураторам из власти, что "сегодня Россия должна встать на путь социализма и осуществить левый поворот". И всё бы ничего – пускай оппортунисты тешатся разговорами о социализме, машут кумачами и агитируют друг друга дать последний и решительный бой кормящему их партию правящему режиму, да вот только законы-то надо соблюдать. Ибо мероприятие пензенских зюгановцев было незаконным, и тому в доказательство есть уже судебный прецедент.

Сразу оставим тему мероприятия, а разговор о мероприятии, как таковом. Напомним, что постановлением губернатора Пензенской области №27 от 16 марта 2020 года все публичные мероприятия на территории региона запрещены. Однако следует сказать, что в Пензе, в общем-то, законы толкуются исключительно в пользу властей. Попросту говоря, закон законом, но есть ещё и "мнение" высокопоставленных персон, которое в пределах Пензы выше закона. Например, единороссам и молодогвардейцам можно плевать на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и они могут проводить всё что угодно. Не говоря уж про официальные массовки бюджетников в поддержку чего-нибудь…

А вот националисту Александру Шипанову, досадившему чиновникам тем, что самый первый вышел в поддержку жителей Донбасса с началом специальной военной операции на Украине, ничего нельзя. Даже встать в людном месте с портретом Путина и его цитатой на плакате. А уж если чего-нибудь против единороссов! И намедни получил двадцать часов обязательных работ за одиночный пикет, который являлся, по мнению полицейских и судьи, публичным незаконным мероприятием.

Зюгановцы же, как видим, у власти на особом положении. Что и понятно – главные оппортунисты, свои в доску, коим лицемерия и цинизма не занимать. Тем не менее – где была полиция? А ведь время нынче почти что военное, хоть и не объявлено официально, и идёт мобилизация запасников, хоть и некая частичная, но всё-таки мобилизация! И в такое время в Пензе проводятся всякие незаконные коллективные сборища на улице, да ещё под покровом темноты, да ещё какие-то слова кричат про смену курса правящего режима…

Для недалёких обывателей пояснение. Эта сходка пензенских зюгановцев может быть запросто использована украинской пропагандой, сбежавшими за кордон вырусями-либералами и прочим врагами русского народа в целях наведения смуты в головах простолюдинов. Сказано же было т-щем Филяевым, что идёт какая-то "вялотекущая гражданская война", и что Россия должна повернуть куда-то налево… А это элементарно можно истолковать как публично выраженное несогласие с политикой руководства России в текущий тяжёлый для страны момент. И как призыв, по большому счёту, к некой революции…

И не будет удивительным, если на каких-то вражеских информационных ресурсах вдруг появятся фотографии с Телеграм-канала военного разведчика ефрейтора запаса т-ща Падалкина с соответствующими "пояснениями", в которых про истинную причину сходки зюгановцев не будет, разумеется, ни слова.

Ну, и где была полиция? Где эти всегда "случайно" оказывающиеся на месте "прохожие", которые должны тут же на коленке накатать донос на зюгановцев, как в своё время писались кляузы на националиста Шипанова?

Вопросы, конечно, риторические. Даже самому последнему пензенскому обывателю давно понятно, что выражение "Друзьям – всё, врагам – закон" в Пензе реализуется на практике с особым цинизмом. А кто враг, а кто свой для власти, лишний раз доказала эта самая сходка зюгановцев. Аккурат в текущий момент истории…

* * *

Выше было упомянуто, что материал и фотографии для написания сего опуса взяты с Телеграм-канала военного разведчика ефрейтора запаса т-ща Падалкина. Упомянуто было и про частичную мобилизацию. В общем, надо полагать, что новостями он поделился, будучи уже где-то на полигоне, готовясь к отправке на фронт. Может быть, даже добровольцем – как-никак, в Таджикистане служил какое-то время, патриот опять же… Или не следует так полагать?

Кстати, ещё раньше т-щ Падалкин поведал, что весть о мобилизации застигла его уже при пересечении границы России.

Совпадение, видимо. Он же обещал вернуться...

» 2022 » Октябрь » 5 » 08:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb