ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ… - 15 Сентября 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива – это про пензенских зюгановцев после минувших выборов. Хотя они особо-то и не пеняют…

Пензенские зюгановцы, едва сохранившие свои два места в Законодательном Собрании Пензенской области, выступили с благодарностью к своим адептам-избирателям за поддержку. В своём заявлении зюгановцы, однако, утверждают, что "цифры, которые были озвучены областной избирательной комиссией, мало имеют отношения к реальности". Дескать, столкнулись они с административным давлением, с откровенными фальсификациями, с серьёзными изменениями выборного законодательства, которые максимально затрудняют контроль за ходом выборов. И что причина их провала – это трёхдневное голосование, отмена института членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, и надомное голосование избирателей. А вовсе не низкая, стало быть, репутация среди населения этих оппортунистов…

А ещё "свои отпечатки наложили различные факторы, в том числе специальная военная операция на Украине и пандемия коронавируса, которая является формальным основанием для запрета проведения уличных акций протеста". Иными словами, нельзя даже выйти хотя бы изобразить легкий протест в современных условиях классовой борьбы…

В общем, утёрлись зюгановцы с полным согласием и удовлетворением, что не нужно канителиться насчёт отчётных уличных акций против фальсификации итогов голосования – запрещено ведь, и ладно. В общем, номер отработали на славу – шум, гам, полиция...

Однако врут зюгановцы насчёт фальсификаций и всего такого прочего. Не было ничего подобного. Где доказательства? Где обращения в суд? Если митинговать запрещено, то права на судебные тяжбы никто не отменял. Ладно, не будем о судах – это ведь тоже как бы орудие правящего режима в отношении всяких там недовольных. Где банальное заявление о непризнании итогов голосования, если уж, по мнению зюгановцев, их "нагрели" с голосами избирателей? Как, например, громкое и пафосное заявление после избрания на второй срок губернатором Ивана Белозерцева, второй год уже томящегося в темнице под следствием!

Нет от зюгановцев нынче такого заявления. И не будет. Ибо согласны. Разрешено, видимо, только выразить лёгкое возмущение. Выразили. Занавес…

Теперь мнение со стороны. Если хотите, с дивана – нынче точные прогнозы и оценки делаются с диванов, а не посредством всяких высосанных из пальца заказных "опросов".

Итак, был бы зюгановцам обещанный третий депутатский мандат, если бы они не устроили лишнюю суету на поле классовой битвы в Кузнецке во время выборов. Это когда размечтались подвинуть кандидата-одномандатника жириновца Васильева, коего проталкивала сама власть. А власть подобных нарушений договорённостей не прощает.

Не секрет, что бюллетени на выборах вбрасываются, протоколы искажаются не только в пользу единороссов, а ещё и в зачёт тем, кто "согласован" на победу ещё до хождения простолюдинов на избирательные участки. К примеру, кто поверит, что жириновца Васильева вдруг так горячо полюбили кузнецкие избиратели, которые ранее о нём вообще ничего не слышали? Однако эта любовь засвидетельствована уже документально…  И был бы зюгановцам таким же способом третий мандат, но...

Но пензенские зюгановцы этого не захотели понять. Или, скорее всего, понимали, но продолжали играть в оппозицию, дабы хоть как-то прикрыть свой оппортунизм, ползущий из всех щелей обкома. И перестарались. Со всеми вытекающими последствиями, отражённых в "итогах" голосования. Что и понятно – новый персек обкома т-щ Филяев среди своих подельников по партии вовсе не авторитет, слабоват на жёсткое руководство, вот и распоясались бесноватые.

А ведь режиссёры прошедших выборов могли со зла лишить зюгановцев и второго мандата! Дело-то чисто техническое, и не такие манипуляции на выборах имели место в истории развития российской демократии – вспомним-ка выборы в Госдуму 2011 года! Да пожалели, видимо, молодого персека обкома, имея на будущее явные виды на него в плане разного рода договорённостей "парламентским путём", как это было перед прошедшими выборами. Тихий, интеллигентный, покладистый – чем не придворный персек? Пообещать ему перспективу получения когда-нибудь потом мандата депутата Госдумы, и крути-верти им, как хочешь…

Если сейчас кто-то в гневе подпрыгнул насчёт изложенной мысли про обещание места в госдуме, то следует напомнить, что все кандидаты туда, как проболтались сами зюгановцы, согласовываются предварительно в администрации президента. И мнение региональной власти тут явно имеет большой вес. И бывший персек обкома т-щ Камнев, судя по всему, все инстанции прошёл успешно.

Но впереди главный позорный финиш пензенских зюгановцев – через два года будут выборы в Пензенскую городскую Думу, куда их уже такой толпой, как это было в 2019 году, не пустят. Ибо чиновникам, отвечающим за тишь да гладь на подведомственной территории, весьма до́роги их кресла. Да и без фальсификаций, судя по всему, обойдутся – насмотрелись обыватели на цирк, устроенный в гордуме зюгановцами, многие из которых потом разбежались по хлебным должностям да за лучшей долей. А два депутата после междоусобной драки вообще из партии вышли…

И сигнал уже есть – пролетели оппортунисты на довыборах по 7-му округу давеча, самовыдвиженец мандат перехватил…

* * *

Кроме Заксобрания, зюгановцы получили ещё 13 мандатов депутатов районного и сельского уровня. Цель тут ясная – им очень хочется набрать нужное количество мундепов для прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах без подачки единороссов. Чтобы, значит, единороссы не диктовали им, кого выставлять техническим кандидатом против путинского ставленника.

Вот тут зюгановцев надо бы поддержать. А то ведь выборы губернатора в Пензенской области давно превратились в клоунаду почище всяких иных голосований. А когда кандидат-зюгановец, хоть и будет предварительно согласован в келейной обстановке, но всё же не назначен по прямому указанию власть имущих, можно будет выборы губернатора действительно в какой-то степени признать выборами…

» 2022 » Сентябрь » 15 » 14:12 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb