БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ - 18 Сентября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

С давних времён бытует в народе мудрая такая поговорка: "Как бы блохи ни были против, в речку не миновать вместе с собакой лезть". Это как раз про пензенских зюгановцев…

Давеча неудавшаяся министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области т-щ Котова от имени обкома зюгановцев выступила с заявлением, что они, пензенские зюгановцы, не признают итогов прошедших губернаторских выборов. Прямо так и сказала: "Прошедшие выборы мы не признаём и считаем их нелегитимными". И перечислила ряд причин, почему они, зюгановцы, пришли к такому решению. Среди указанных грехов, по её мнению, были некие факты подмены бюллетеней за зюгановца на бюллетени за единоросса. И что по этому поводу поданы заявы в следственные органы, идёт, наверное, проверка, и скоро, вероятно, мы узнаем правду. Правду о том, как всё было на самом деле – это насчёт версии, как накидали бюллетеней до второго места главному спойлеру на этих выборах т-щу Шаляпину.

Однако по сути – зюгановцы, как это и положено по заранее согласованному сценарию, официально не признали Ивана Белозерцева в качестве новоизбранного губернатора. То бишь, он нелегитимный для них. И сразу вопрос – что дальше?

Легитимность не есть юридический факт, а социально-психологическое явление – это согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. Любая власть, издающая законы и обеспечивающая их выполнение, легальна. Но легитимна только та власть, которую признает население. Жители Пензенской области, подавляющим большинством проголосовавшие за Ивана Белозерцева, власть признали. А кучка оппортунистов-зюгановцев вкупе с кое-какими представителями местной либеральной "пятой колонны" и просто болтунов из соцсетей – это нет никто по сравнению с этим населением. Что дальше-то?

Всякие заявления, если они не подтверждаются дальнейшими практическими действиями, есть демагогия. Это о том, что зюгановцы, заявив о своём непризнании власти избранного губернатора, отказываются, по сути дела, выполнять его решения, а равно и того областного правительства, которое он сформирует. За язык т-ща Котову, претендовавшую в несостоявшемся правительстве т-ща Шаляпина на кресло министра, никто не тянул, а потому очень хочется в будущем посмотреть, как зюгановцы не будут выполнять постановления региональной власти.

Например, интересно, как вывернется зюгановец т-щ Филяев, занимающий должность директора 58-й школы? С одной стороны – это решение партии не признавать губернатора, а с другой стороны – приказы и указания областного министра образования, которого назначит этот самый "нелегитимный" губернатор. Что выберет т-щ Филяев – перманентную имитацию классовой борьбы или нехилую зарплату директора школы? Ответ очевиден…

Теперь вспомним о двоих зюгановцах, сидящих в Законодательном собрании Пензенской области. Как они будут относиться ко всем законодательным инициативам, исходящим от "нелегитимного" губернатора? Включая и социально значимые, как, например, повышение бюджетникам зарплаты или введение каких-то льгот для отдельных слоёв населения? По логике они теперь должны воздерживаться от голосования по всем губернаторским предложениям, ибо он в их глазах не есть власть. И как же тогда народ, за счастье которого оба этих красных депутата якобы борются?

Совершенно понятно, что вот это "непризнание" зюгановцами итогов губернаторских выборов суть болтовня в плане формального проявления хоть какой-то реакции. Дабы их немногочисленный электорат окончательно не понял, что представляют собой в действительности эти т-щи, которые так красиво и убедительно орут на митингах. Но ведь партия зюгановцев, как ни крути, а занимающее в Госдуме второе место политической общественное объединение! Это к тому, что официальное заявление обкома зюгановцев – это как бы основание для программы дальнейших действий, а не пустые вопли картёжника, проигравшегося вдрызг, и не признающего по такому случаю правил казино, но всё равно спущенного с лестницы…

Однако и к гадальщику на Фонтанную площадь ходить не надо, чтобы понять, что на этом зюгановцы и поставили точку в прошедшем событии. Пензенский зюгамол хоть восстанием пригрозил, а их старшие т-щи ограничились, как видим, только одним "бла-бла" и гневным выражением мужественных лиц борцов за счастье угнетённого народа...

Зюгановцы просто не могли победить в этих выборах, как, впрочем, и во всяких иных такого масштаба, ибо нет у них нужного количества электората. В  то время, когда неудавшаяся министр труда, социальной защиты и демографии  т-щ Котова вещала о непризнании итогов голосования, сам главный спойлер на этих выборах т-щ Шаляпин, по сути дела, признал, что нет у них, зюгановцев, никакой практически поддержки среди населения Пензенской области, заявив следующее: "Мы можем закрыть наблюдателями только участки в городе, но не можем охватить всю область, где происходят главные нарушения".

Действительно – где взять наблюдателей, когда нет на местах ни членов партии, ни сочувствующих, ни просто дураков, которым можно впарить, как т-щ Шаляпин отберёт пензенский "Горводоканал" у Вексельберга, и от того будет много денег для запуска по всей области "совхозов им. Ленина"?

Остаётся только врать самим себе для успокоения. Про массовые фальсификации, о кознях местных властей и о том, как муниципальные депутаты чуть ли не в очередь вставали, чтобы поставить свою подпись за кандидата-зюгановца, как об этом истошно орал на митинге т-щ Смирнов…

А теперь врут, что не желают признавать результаты выборов.  Ещё как признают! На очередную годовщину революции не только по решению бюро обкома демонстрацией пойдут по центру Пензы, а сначала с челобитной на этот счёт в правительство "непризнанного" губернатора потащатся, дабы разрешили…

* * *

Прошлым летом была одна история в одной из арбековских многоэтажек. Нужно было срочно ремонтировать крышу, а возиться с этим делом было некому – никак не могли выбрать старшего по дому, половину лета собирались и ругались. А дом по капремонту на спецсчёте, и без старшего по дому тут никак вопрос не решить.

В конце концов, одной даме надоело это дело, да и жила на последнем этаже, где постоянно с потолков капало. Объявила себя старшей по дому без всяких собраний, несмотря на то, что несколько горлопанов не признали её в этом качестве. Нашла подрядчиков, прошла все инстанции, и крышу сделали. Теперь она беспрекословная власть в доме без всяких выборов. Ибо сказано: "По плодам их узнаете их". (От Матфея, 7: 20)


» 2020 » Сентябрь » 18 » 06:42 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика