Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ЗЮГАМОЛ У МЕЧЕТИ – НЕ УСПЕЛИ ЗАСТУКАТЬ…

Известное выражение "Лучше поздно, чем никогда" не совсем верное – дабы не стать посмешищем, бывает и так, что лучше уж никогда, чем поздно и бегом…

Пензенские комсомол-зюгановцы то ли выпили хорошо, то ли под каким иным "допингом" набрались смелости, но давеча кто-то из них, весь такой неузнаваемый, сфотографировался у соборной мечети с плакатом антирелигиозного и даже оскорбительного содержания. Об этом событии сухо и коротко поведал сайт леворадикалов-зюгановцев, пояснив, что это был одиночный пикет в продолжение их некой акции "Антиклерикализм-2022", которую они 2-го февраля обозначили фотосессиями у православного храма, синагоги и здания католического прихода. Но почему-то не было сказано, почему в тот день комсомол-зюгановцы в приступе атеизма обошли мечеть стороной, но вдруг решили вспомнить об исламе только сейчас. И потому стали посмешищем…

Суть дела. После того, как комсомол-зюгановцы похвалились, как они своими фотосессиями с плакатами "подчёркивали общую реакционную сущность всех религиозных учений", тут же возник вопрос в информационном пространстве – почему они ничего не "подчёркивали" около мечети? Хотя и без вопросов было понятно, что сдрейфили, ибо известно, что мусульмане могут, мягко говоря, и обидеть физически…

И обвинённые публично в трусости, опозоренные, комсомол-зюгановцы решились-таки хоть как-то обозначить "наезд" на ислам – то ли самим стало неловко перед своими адептами, то ли старшие партийные т-щи заставили хоть немного очиститься от дерьма, в котором оказались… И было, видимо, так – выбрали момент, когда рядом с мечетью никаких прихожан не было, быстренько подбежали, развернули плакат, пару раз сфотографировали и пулей дали дёру с поля классовой брани…

Как, впрочем, и во время фотосессий 2-го февраля. Иначе бы обязательно опубликовали фотографии с разглядывающими плакаты прохожими, полицией или выяснением отношений с верующими. А пафосно наврали бы при этом, что граждане заинтересовались акцией, что, дескать, горячо поддержали и, воодушевлённые, чуть ли не выкрикивали уже сами на всю округу лозунги антирелигиозного содержания…

Итак, мысли по поводу. Если допустить, что у зюгановцев есть хоть какая-то репутация, то лучше бы уж не выходили теперь к мечети. Ибо смешно уже. Ну, испугались трогать мусульман в основной день своих атеистических фотосессий, чего греха таить – комсомол-зюгановцы тоже здоровьем дорожат, ибо не те времена на дворе, чтобы за дело Ленина-Сталина в классовых боях по морде получать… А теперь-то зачем публику потешать?

Однако пикет, хоть и секунд на тридцать, но место имел в истории. Речь про картинку на плакате – узнаваемый силуэт мечети, закрытый с переднего плана знаком "Стоянка запрещена" из правил дорожного движения. Сия аллегория однозначно понимается, как призыв к запрещению существования мечети как таковой

И потому вопрос – как к этому плакату отнеслись бы исламские священнослужители или рядовые правоверные мусульмане, если бы кто успел увидеть этот мимолётный пикет? А как они отреагируют на такие намёки в сторону ислама, ознакомившись с публикациями о данном событии на том же ресурсе леворадикалов? Это ведь у смиренных христиан Бог поругаем не бывает, а мусульмане к таким поползновениям "воинствующих атеистов" отнюдь не толерантные…

Далее – если вспомнить о законности, то как смотрят правоохранители на эти акции комсомол-зюгановцев, в которых явно просматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 148 УК РФ? Понятно, что придворная "оппозиция" на особом положении в плане ответственности перед законом – выйди сейчас какой-нибудь ещё не совсем запуганный либерал на такую же оскорбительную в отношении религии фотосессию, давно сидел бы на допросе. Но ведь и для оппортунистов-зюгановцев, имеющих индульгенцию от власти на имитацию классовой борьбы, должны быть какие-то рамки…

И ещё. На безлюдье можно успеть изобразить протест и сфотографироваться, не рискуя получить по шее. А слабо́ выйти со своим "антиклерикализмом", например, в день Пасхи к православному храму? Или к той же мечети, когда правоверные отмечают праздник Ураза-Байрам? И можно представить, в какое место (и это в лучшем случае!) затолкают комсомол-зюгановцам их плакаты и те, и другие…

* * *

Своими провокационными действиями пензенские комсомол-зюгановцы, по сути, ещё и выступают против линии партии.

Ибо известны слова т-ща Зюганова: "Наша партия считает свободу совести – свободу вероисповедания или атеизма – гарантией уважения религиозных и атеистических чувств людей. Вот почему мы восстановили свободу совести для коммунистов. Именно восстановили, ибо она была в большевистской партии с момента её рождения"…

А ещё главный партийный вождь утверждает, что в партию могут свободно вступать как атеисты, так и верующие. При этом существует лишь одно ограничительное условие: никакой пропаганды религиозных взглядов внутри партии. И будто бы такой подход был определён ещё Лениным…

» 2022 » Февраль » 11 » 19:32 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb