Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

МЕЧЕТЬ НЕ СИНАГОГА – МОГУТ И БАШКУ СВЕРНУТЬ

У пензенских зюгановцев принято изображать борьбу только с такими классовыми врагами, о которых заведомо известно, что не воспримут всерьёз и не ответят. От иных, могущих и башку всякому оппоненту свернуть, держатся подальше. Страшно же…

В классовую атаку на религию зюгановцы, как и коммунисты, ходят, вооружившись банальным враньём, заведомо искажая смысл учений основоположников коммунизма – это про всем известную расхожую фразу "Религия – опиум для народа". Под своими кумачами бубня, как мантру, сей лозунг, они совершенно наплевали на своего Карла Маркса, который в работе "К критике гегелевской философии права" этот самый опиум упомянул всего лишь в смысле духовного снадобья: "Религия – это воздух угнетённой твари, сердце бессердечного мира, а также душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она – дух бездушных порядков, религия – есть опиум для людей!" Да и воюют зюгановцы с религией как-то выборочно – если в Пензе случались какие-то акции антирелигиозной тематики, то дело касалось только православия, но ни разу ни под каким соусом не был упомянут ислам, не говоря уж о каких-то пикетах непосредственно возле мечети…

Это о том, что давеча пензенские комсомол-зюгановцы чуть ли не взахлёб поведали, как они провели некую акцию "Антиклерикализм-2022". Чтобы, значит, "напомнить жителям нашего города об истинной сущности той религиозной сивухи, которая культивируется служителями разных религий и конфессий". 

Эти храбрые т-щи вышли в пикеты у главных, как было сказано, религиозных учреждений города – иудейской синагоги, католического прихода и православного храма. Чтобы, дескать, "подчеркнуть общую реакционную сущность всех религиозных учений". Ну и всё такое прочее. Подчеркнули. И даже опубликовали картинки своих пикетов.

И сразу вопрос – а почему эти храбрые атеисты не вышли к мечети чего-то там напоминать и подчёркивать? Ислам не религия, что ли? Более традиционная по нашей местности, нежели, к примеру, пензенское католичество в сотню человек прихода! И где плакат с каким-нибудь пародийным изображением чего-либо мусульманского? Ведь сами же сказали, что хотели напомнить людям "об истинной сущности той религиозной сивухи, которая культивируется служителями разных религий и конфессий"…

Ответ тут простой – сдрейфили. Мечеть не тихая синагога, не мелкое католическое заведение и не православный храм с убогими старушками – мусульмане за оскорбление религиозных чувств (а сей факт явно просматривается во всех этих пикетах) не побегут в полицию, а на месте по башке настучат любому "воинствующему атеисту". А потом ещё и извиняться заставят публично. И комсомол-зюгановцы это явно понимают даже по пьяному делу…

Далее – а как там насчёт самого т-ща Зюганова, который свечки в храме ставит? А что подумает губернатор Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко, экс-зюгановец, а ныне прилюдно лобызающий иконы? Может ведь и пересмотреть своё благостное отношение к бывшим подельникам по классовой борьбе!

Суть в следующем – а ну, как представители религиозных конфессий подадут в суд в ответ на такие акции? И зачем губернатору такие скандалы нужны, когда, согласно отчётности, на подведомственной территории установилась тишь да благодать в социально-политическом плане?

А ведь впереди выборы в Законодательное Собрание Пензенской области! И среди сторонников партии т-ща Зюганова, кстати, достаточное количество верующих пенсионеров. Они ведь однажды услышат во время очередной проповеди батюшки, кроме всего прочего, ещё и о том, как, богохульствуя прямо у стен храмов, оскорбляют их чувства представители как раз этой партии, за которую они голосуют…

Но в деяниях пензенских комсомол-зюгановцев вовсе не политическая близорукость, а провокация в отношении своей же партии. Они не могут не знать о лисьих поползновениях партийного руководства в отношении религии, ибо они, вожди партийные, давно поняли, что православие сегодня осталось единственной реальной силой, способной сплотить русскую нацию. И если понадобится, то и против зюгановцев тоже.

И как наглядный пример – заполненные до отказа православные храмы в любой православный праздник в сравнении с каким-нибудь митингом зюгановцев количеством в полсотни голов…

А вот то, с чем вышли комсомол-зюгановцы на свои антирелигиозные пикеты – это как раз из нынешнего репертуара либеральной пятой колонны. Хотя ничего удивительного тут нет – пензенские комсомол-зюгановцы открыто поддержали год назад незаконные акции местных либералов в защиту мошенника и экстремиста Навального. Именно либералы – эти поборники и непосредственные носители "европейских ценностей" – более всего ненавидят православие. Ибо не получается в России испоганить теми же "ценностями" православную церковь, как это случилось на Западе с католичеством и протестантизмом.

Со своей стороны священнослужители, во всяком случае, православные, к таким выходкам нынешних трусоватых "воинствующих атеистов" относятся философски: "Бог поругаем не бывает". Да и от мусульман вовсе не какой-нибудь муфтий лично свернул бы башку такому политическому фраеру с богохульным плакатом, появись он вдруг у мечети. А вот прихожане…

Судя по всему, комсомол-зюгановцы просто провели минутные фотосессии с плакатами для отчётности по плану работы. Их явно не успели заметить. Иначе и от православных бабулек схлопотали бы по полной – это ведь не тихие пензенские евреи, отгородившиеся от злого мира в своей синагоге железными решётками…

* * *

И всё-таки снова вопрос – почему комсомол-зюгановцы обошли своим революционным гневом мечеть? Ведь тут ещё одна мысль напрашивается, исходя из смысла плаката о враждебности иудаизма в отношении арабского народа, сиречь мусульман – именно с такой картинкой комсомол-зюгановец фотографировался на фоне синагоги. Но для проверки этой гипотезы надо бы с некоторых из этих т-щей штаны снять да кое-чего посмотреть…

» 2022 » Февраль » 4 » 04:40 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb