ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ… - 5 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ…

Как известно, финансовое положение партий, в том числе и зарплаты партфункционеров, в значительной степени зависят от результатов выборов в Госдуму. Благополучие пензенских зюгановцев, разумеется, тоже…

Пензенские зюгановцы прямо от новогодней ёлки начали готовиться к выборам в Госдуму – давеча главный из одиннадцати тутошних зюгамольцев т-щ Рогожкин пафосно поведал в соцсетях, как он и его подельники по имитации классовой борьбы мотались в Никольск, где аборигены в обмен на календари будто бы хором обещали проголосовать за зюгановцев на ближайших выборах. Судя по всему, тёплый приём со стороны шести никольских зюгановцев очень понравился т-щу Рогожкину ещё во время их вояжа туда во время минувших выборов губернатора. И после того приёма ему, видимо, померещилось, будто никольчане все поголовно стоят на позициях марксизма-ленинизма и совершенно не помнят, как жировали при развитом социализме райкомовские функционеры, в то время как тамошний пролетариат гонял в Москву за своей колбасой и своим маслом. И повёз зюгановец Рогожкин в Никольск календари…

Зюгановец есть зюгановец. Это в смысле, что сытый голодного не разумеет. Вот если бы обком выделил некоторое количество денег из тех, что эта партия получает через государственный бюджет из налогов тех же никольчан… Да закупил бы подарки для детей из малоимущих никольских семей… Да чтобы т-щ Рогожкин с подельниками раздали бы их в малоимущие семьи в довесок к своим календарям… Глядишь, кто-нибудь в Никольске и взаправду повёлся бы на пламенные речи, да действительно проголосовал бы за зюгановцев. А красивой бумагой, даже если на ней нарисована счастливая семья, идущая в светлое царство социализма, сыт не будешь…

Однако цель десанта с календарями просматривается вполне отчётливо – зюгановцев понесло в массы, ибо впереди – выборы в Госдуму. А это не шутовство в качестве спойлеров на губернаторских выборах, в данном случае у зюгановцев вполне бубновый интерес – деньги.

Ибо выборы в Госдуму – это как раз деньги. Это миллиарды денег на прокорм многих тысяч болтунов-бездельников, имитирующих оппозицию, запутывающих несведущего обывателя на митингах воплями о неизбежности социализма. Ведь те жители Никольска, которым т-щ Рогожкин впаривал свои календари, в силу своей лени к познанию сути происходящего не ведают, что начинается очередная борьба вовсе не за счастье народное, а за кусок из казённой кормушки.

Итак, обратимся к истории. Выше было упомянуто про некие средства, которые получает партия Зюганова из налогов граждан через госбюджет. Дело в том, что эти господа с товарищами, которые сидят на Охотном ряду, давно и единогласно придумали закон, что за каждый голос, полученный на выборах в Госдуму, государственная казна ежегодно отстёгивает в кассу партии, набравшей более 3-х процентов голосов, некоторое количество денег. А за техническое участие в выборах президента РФ партия также с каждого полученного голоса разово получает в свою кассу некоторую сумму.

И то, что те же зюгановцы идут в Госдуму банально за деньгами, к примеру, красноречиво свидетельствует тот факт, что в 2015 году одним из первых, что сделали новоизбранные депутаты Госдумы – это значительно повысили содержание своих партий из государственного бюджета!!!

И на сегодняшний день эта сумма с одного голоса составляет 152 рубля. Отсюда и вывод – для всех фракций труппы "Театра на Охотном" предстоящие выборы являются самыми важными, ибо от них зависит, как сладко будут кушать ближайшие пять лет все эти радетели за судьбу народа. И не стоит сомневаться, что и после выборов 2021 года новоизбранная Госдума первым делом поднимет содержание партий ещё на какую-то цифру. И не вспомнят зюгановцы в тот момент ни о детях войны, ни о медицине с образованием... В общем, в денежных делах сердце молчит, как сказал в своё время Карл Маркс…

Только вряд ли кто сомневается в том, что весь расклад по мандатам в следующем созыве Госдумы, как обычно, уже расписан в Кремле. А сама процедура выборов – дело чисто техническое, особенно, по новым правилам.

Но зюгановцам, естественно, хочется пирога побольше. И такие перспективы, хоть и призрачные, но теоретически есть – вспомним "ликование" трудящихся по поводу прошедшей пенсионной реформы… Да ещё вкупе с тем, что власти вытворяют на местах! В Пензе, например, недавно был повышен размер взносов на капремонт, а высокая стоимость проезда в общественном транспорте – уже апробированный козырь, с которым зюгановцы в 2019 году толпой пролезли в Пензенскую городскую Думу. К сему можно прибавить одну из самых высоких в Поволжье стоимость жилья на фоне нищенских доходов населения…

И самое время на сцену выйти какой-нибудь оппозиции. Но таковой в России попросту нет, а те, что мечтают о "европейских ценностях" да поют про гнилые стены тюрьмы, которые вечные, вовсе не оппозиция. А просто разномастная прозападная шушера, за которой российский народ, как уже показала жизнь, всё-таки не пошёл. Ибо русские пока ещё русские… Но это иная тема, а сегодня избирателю придётся послушно выбирать из того, что перед ним повесят на стене избирательного участка. Или не ходить на выборы вообще…  

Однако наивно было бы считать, что вот так просто, путём голосования на выборах, парламентское большинство может перейти к каким-то оппортунистам-зюгановцам. Коим в своё время Ельцин и существовать-то разрешил только ради антуража демократии, да чтобы отвлекать дух народного протеста на негодный объект. И даже если т-щ Рогожкин забросает своими календарями весь Никольск, даже если он на выборах поставит в самых дальних сёлах у каждой избирательной урны своего подельника, результаты голосования будут всё равно соответствовать "контрольным цифрам", которые уже скоро будут спущены на область. И надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать.    

Ну, вот чем закончилась та веселуха с выявлением нарушений и заявлениями в правоохранительные органы, которую т-щ Рогожкин с подельниками устроили в том же Никольске во время губернаторских выборов? Глубокой задницей! В которой оказались зюгановцы в смысле репутации! Небось, сам т-щ Сталин на портрете в обкоме хохотал от души над потешным выступлением неудавшегося министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области т-ща Котовой о непризнании итогов голосования! В то время как персек обкома т-щ Камнев рукоплескал этому "непризнанному" губернатору на инаугурации, а целый член ЦК партии зюгановцев прибыл с поздравлениями!

Тем не менее, новая избирательная кампания по факту стартовала, и на сцене уже появились, хоть и потрёпанные, но лицедеи. С календарями. Потом ещё какую показуху устроят. Потому что так надо, чтобы народ видел, что всё как бы вполне серьёзно. Борьба, мол… А уж речи кричать тот же т-щ Рогожкин может громко и артистично!

Но мы в России живём, и результаты предстоящих выборов в Госдуму будут таковы – в двух одномандатных округах большинство голосов получат единоросс и некто от Справедливой России, ибо так уж давно договорено и закреплено. Что же касается голосования по партиям, то единороссы снова получат большинство, но и, как бы т-щ Рогожкин ни ловил за этим делом членов избирательных комиссий, зюгановцам в этот раз набросают некоторое солидное количество голосов. Это чтобы т-щу Камневу было хоть какое-то моральное оправдание вползти на Охотный ряд по партийным спискам. Ибо согласовано, заслужил, единороссы им довольны…

А это минимум пять лет на зарплате депутата Госдумы и далеко не средняя по стране пенсия в перспективе, а вовсе не создание муниципального транспортного предприятия в Пензе, о котором врали зюгановцы полтора года назад перед выборами в Пензенскую городскую Думу.

В общем, с какой стороны на предстоящие выборы ни глянь, а весь смысл в деньгах. Но кто-то и речи кричать должен, кумачами размахивать, календари раздавать, а главное – чтобы были те, кто сами верят в ту чепуху, что несут. Дабы не так заметен был этот самый денежный смысл предстоящих выборов. Для того и держат всяких "рогожкиных"…

* * *

Не стоило, вообще-то, тратиться на календари. Не те люди в Никольске, чтобы можно было купить их картинкой и пламенными лозунгами. А потому и зюгановцев там менее десятка наберётся. Ибо о человеке тамошние аборигены судят по делам его, а не по болтовне и флагу в руках. К примеру, единоросс Юрий Старкин вернул людям храм, который при развитом социализме использовался под хлебозавод, а потому он и депутат вечный. Причём, не партийно-списочный "кот в мешке", как т-щ Рогожкин, а настоящий, за которого конкретно люди голосуют. И он не раздаёт календари с партийной символикой, не вопит на площадях речи. Он хлеб печёт…

Это о том, что за календарь с партийной символикой люди могут только пообещать проголосовать, но реально голосуют всегда за хлеб...


» 2021 » Январь » 5 » 07:00 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика