ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ… - 5 Сентября 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

В Законодательном Собрании Пензенской области теперь точно будет два депутата от ЛДПР, а не один. Ибо главный жириновец в гости приезжал…

Давеча в Пензенскую область приезжал некто Слуцкий. Это который теперь вместо умершего Жириновского главный в ЛДПР, а ещё он глава Комитета Государственной Думы по международным делам. Пензенский губернатор г-н/т-щ Мельниченко, естественно, составил ему компанию, вдвоём они посетили Кузнецк, где праздновался День города. Там они говорили речи, награждали трудовые коллективы и кого-то персонально, ритуально отдали дань памяти кузнечанам, павшим при защите Донбасса – в общем, было всё, чему положено быть во время визита сравнительно высокопоставленной московской персоны на периферию. И об этом с приложением фотографий поведал аборигенам лично губернатор или тот писарь, который получает зарплату за ведение его страниц в соцсетях.

Да, и ещё этот самый председатель Комитета Госдумы по международным делам обещал посодействовать в решении проблемы ремонта муниципальных дорог и выступить с инициативой увеличения средств, которые выделяют региону на эти цели. Ну, и всё такое прочее приятное слуху обывателя…

И этим озвученным причинам визита главного жириновца наверняка поверили те, коих осталось в этой жизни уже совсем немного – это кто внемлет новостям местных пензенских телеканалов, читает "Пензенскую правду" вкупе с районной прессой. А истинная суть появления г-на Слуцкого в Кузнецке, о существовании которого он, может быть, узнал только перед поездкой, видна, как на ладони – через неделю выборы в Законодательное Собрание Пензенской области.

Теперь вспомним о том раскладе по мандатам, которые распределили ещё в начале мая "дипломатическим путём" в тиши властных кабинетов. На этот раз жириновцам обещано не традиционное одно место по партийным спискам, а посулили целых два мандата. Один из которых будет как раз по одномандатному округу в Кузнецком районе. И визит туда главного жириновца якобы на День города с обещанием насчёт денег на муниципальные дороги – тому весьма красноречивое подтверждение. 

Но чтобы вот так просто чтобы вдруг кузнечане проголосовали дружно за кандидата-жириновца – такое вряд ли может случиться, разве что с дронов сверху специальным порошком Кузнецкий район удобрить. А потому для "результатов" предстоящего шоу-голосования должен быть соответствующий антураж – вкупе с массированной агитацией должны мелькать на публике и всякие там большие люди со стороны будущих депутатов. К примеру, зюгановский партфункционер т-щ Афонин, помнится, уже маячил в Пензе, и эти оппортунисты получат уже не два, а три мандата. Вот и г-н Слуцкий притащился согласно сценарию действа…

Но поживём – увидим. В менталитете кузнецких избирателей есть некоторая доля непредсказуемости в плане соотношения помыслов и реального поведения, и процент риска существует. А вот, к примеру, на тему манипуляций с итогами голосования более всего подозрителен Никольский район, но там одномандатником – вечный г-н Старкин, тамошний меценат и кормилец, можно сказать. И какому-то жириновцу в том краю вовсе не светит при всех возможных уловках избиркомов – за Старкина в Никольске голосует всегда большинство избирателей самым честным образом.

В общем, Кузнец. Посмотрим, как там будет работать депутат-одномандатник от ЛДПР. А то ведь депутатство по партийным спискам – это как бы вообще и ни о чём, одна болтовня, нет конкретной ответственности перед конкретными людьми даже в формальном плане. Но вряд ли он утрёт нос коллегам от других партий своей кипучей деятельностью... Ибо не сто́ит забывать, что ЛДПР – такая же партия оппортунистов при казённой кормушке, как и компания т-ща Зюганова, и ныне покойный Владимир Вольфович также не гнушался орденов из рук Путина…

* * *

Пару слов о тех, без кого картина предстоящего мероприятия не сложится – это про избирателей. Тот, кто ясно понимает суть происходящего каждый год в сентябре, на выборы давно не ходит. За исключением подневольных бюджетников, разумеется. Ибо участвовать в спектакле с заранее известным финалом – себя не уважать. Да и, по большому счёту, в избирателях-то правящий режим особо и не нуждается, поскольку порог явки на выборах в России давно отменён.

Вопрос в морали. Правящие персоны всех мастей и уровней периодически кричат с высоких трибун, что народ российский целиком и полностью поддерживает существующую в стране власть. Хотя никто не ведает, кого поддерживает значительное количество тех граждан, которые, имея чувство собственного достоинства, в массовке избирателей не участвуют.

Ну, например – когда жители Чемодановки массово вышли с требованием выселить из села всех цыган, кто из них при этом горячо поддерживал "Единую Россию" и всякие там придворные партии? Не говоря уж о тогдашних руководящих персоналиях из местной и региональной власти… А ведь та же Чемодановка через неделю "проголосует" согласно майскому келейному сценарию, тут и к пензенскому политическому оракулу Валентину Мануйлову ходить не надо…

» 2022 » Сентябрь » 5 » 07:26 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb