ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ - 31 Августа 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

Перед выборами всякие политические "оракулы" любят делать прогнозы результатов голосования. Для тех, кому эти "результаты" по причине равнодушия к вопросу ещё неведомы…

Предстоящий трёхдневный день всеобщего голосования будет скучным и незаметным, во всяком случае, в Пензенской области. В этот раз никто не сочиняет результаты опросов, типа, "если в ближайшее воскресенье состоятся выборы, за кого отдадите свой голос"… В почтовых ящиках почти нет агитационной макулатуры, не пестрят повсеместно листовки на стенах и столбах, не испоганены оными, во всяком случае, пока, и двери подъездов. Не проводят зюгановцы свои крикливые митинги под видом "встреч с кандидатами" – всё давно оговорено и решено. Тем более, что пензенские транспортные буржуи на этот раз в избирательный процесс не вмешались – так и не повысили стоимость проезда в общественном транспорте. Поэтому никакой сенсации, как три года назад, когда зюгановцы пролезли большой толпой в Пензенскую городскую Думу, не будет. И "итоги" предстоящего действа, именуемого выборами в Законодательное Собрание Пензенской области, будут плановые, определённые ещё в начале мая "дипломатическим путём".

Однако следует всё-таки отметить, что имитация какой-то предвыборной суеты ведётся. По телевизору для пенсионеров (больше его никто почти не смотрит) выступают всякие там кандидаты и представители партий, допущенных властью к выборам. Да зюгановцы то и дело вещают на партийных информресурсах для своих адептов о встречах своих кандидатов с жалкими кучками избирателей во дворах, вместе с тем картинно возмущаясь, как им вставляют палки в колёса чиновники в ходе агитации… Всё это есть единый план-сценарий оболванивания масс.

А серые массы, в том числе и смотрящие телевизор пенсионеры, в большинстве своём даже не представляют, что́ это там за выборы. И что́ собой представляет какое-то Законодательное Собрание Пензенской области – достаточно поспрашивать на эту тему публику, скажем, на Центральном рынке в Пензе, чтобы в этом убедиться. Всем плевать. Потому что всегда одно и то же. Потому как жизнь людей ничуть не меняется от того, что в Заксобрании уселся некий Пупкин вместо Тупкина или наоборот.

Тем не менее, слышны некие "прогнозы" на предстоящее голосование. Например, со стороны зюгановцев, но мечтать позволительно пока… И потому настало время придать гласности те контрольные цифры "итогов" предстоящего, прости Господи, голосования, которые должны быть реализованы совсем скоро. Но для приличия будем считать это тоже прогнозами.

Итак, зюгановцы должны получить не традиционные два, а целых три мандата. Причём, один депутат, возможно, но не точно, будет по одномандатному округу – это предположительно в Каменском районе. Что и понятно – губернатор-то, который единоросс, из бывших зюгановцев, а бывших в этой категории классовых бойцов не бывает. Это было понятно ещё тогда, когда г-н/т-щ Мельниченко не погнушался самолично встретить в аэропорту депутата-зюгановца т-ща Афонина… Когда, судя по всему, и обговорили третий мандат для зюгановцев в Заксобрании.

Пензенские жириновцы получат не один, как обычно, а два мандата. Для видимости, что пензяки чтут память умершего Владимира Вольфовича. И один мандат будто бы будет не по партийному списку, а по округу – говорят, что в расход пустили в этом плане Кузнецкий район, хотя тот край всегда окучивали зюгановцы, но никак не жириновцы. Но всё когда-то меняется… Вон, даже в церковь стали пускать женщин в штанах.

По одному мандату, возможно, дадут партии пенсионеров и неким "Новые люди". Это в случае, если всё пойдёт по плану, и никто не начнёт баламутить ситуацию воплями о фальсификации и вбросе бюллетеней, и у единороссов спокойно будет выгорать их плановая цифра подавляющего большинства мест в Заксобрании. Ибо мало ли… Хоть и договорняк железный, да вдруг случится невероятное – народ на выборы потащится в массовом порядке! Тогда ведь все планы к чертям, как и обещание г-на/т-ща Мельниченко оправдать доверие Путина…

А вот справороссы, которые нынче ещё и за правду как-то там, в этот раз не получат ничего. Ибо нет этой партии в Пензе по факту. Развал полнейший. И они это сами понимают, а потому и агитации от них нет никакой совершенно.

И весь этот спектакль будет при постыдной низкой явке избирателей. Реальной, а не нарисованной, разумеется. Ибо, ещё раз сто́ит повториться, публика совершенно охладела ко всяким там выборам, даже если оные будут проводиться честным образом, и потому о грядущем голосовании просто мало кто в народе толком осведомлён. Что, в общем-то, и на́ руку власть имущим – чем меньше политической активности аборигенов, тем больше счастья в личной жизни сильных мира сего…

* * *

Однако ещё раз о цене события. Снизится ли коммуналка, повысится ли пенсия от того, что в региональном Заксобрании кто-то с кем-то поменяется местами, должностями или даже количеством мандатов? Да ничуть!

Ведь даже если допустить, что зюгановцы вдруг займут там большинство мест, социализм с его талонной системой распределения харчей в отдельно взятой Пензенской области реанимирован не будет. Они даже пытаться не будут, ибо им, оппортунистам, и нынешний капитализм отнюдь не противен в плане личного благополучия.

В общем, выборы – это как хождение в бордель с целью найти себе жену. Проблема лишь в том, чтобы поменьше было у руля областной представительской власти болтунов и популистов – это снова про зюгановцев. Хватит клоунады и в пензенской гордуме, когда гасить этот цирк властям пришлось раздачей хлебных должностей…

» 2022 » Август » 31 » 06:46 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb